找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chungming

[量产刀] 被打敗了--DELICA ZDP-189

台湾游泳池带刀  不违法吗?

这种环境下应该用潜水刀.在海水中,大多数刀都会锈,不会锈的会牺牲很多其他性能.这是一种无奈.
    开心

我用过蜘蛛干过粗活.

感觉很舒服,很好用.

价格比小三高太多
    性能高不了多少……
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 summitliu 于 2008-5-27 12:05 发表
    傻傻地问一句:chungming 版主看简体字习惯吗?大陆人多少接触过繁体字,稍感不适但没有阅读障碍。
    taiwan那边呢?简体字用的多吗?

目前台灣這邊都是教繁體字。
    繁體字,是我小時候一筆一畫認真學過來的,自然是比較有感情,我這輩子也會堅持用繁體字。
    以前,我一開始接觸簡體字時,有一些字真的要動點腦筋去猜!好比這個新世『侃』刀,我就一直在猜這個字的意思!
    我個人的看法,簡體字應該是未來的主流,因為大陸的經濟強大起來了!
    所以台灣有些大學已經在教簡體字跟一些大陸的詞語用法,有一些的用法跟台灣有些出入。
    例如「窩心」在台灣是「貼心」的意思!在大陸則相差很遠。
    开心

原帖由 sjh8176 于 2008-5-27 12:48 发表
    还是大陆好啊!台湾游个泳都有危险,游个泳还要带上救援刀。

麻煩您稍微看仔細一點,我是拿到學校的游泳池,去TEST一下鋼材的耐鏽蝕能力!
    如果真的要到河川或是海邊游泳,我也一定要帶刀子下水!以我的水性,在水中漂浮個兩天還淹不死,但是如果被漁網纏住,幾分鐘就上天堂或下地獄了,所以一定會帶刀子下水的!
    當然,ZDP-189適不適合作潛水刀的!

麻烦问一下,台湾对带刀的行为有处罚吗?
    开心

看來是我沒有講清楚,我在台灣的高級職業學校中擔任教師,所以我可以利用學校游泳池沒有學生上課的空檔時間,一個人『享受』整個游泳池。要偷偷帶個一把折刀進去游泳,不會有人發現的。
    台灣對刀具的管制蠻開放的,帶折刀搭車、上下班,不會被關心的!

http://www.hseonly.cn/

http://www.knifriend.sh.cn/viewt ... &extra=page%3D1

这一篇不知您有有没有看到.说ZDP-189这种钢材只是表面有硬度.这可是出自court0之口.应该不是说说而已.
    改天我有拿到刀子再借您研究研究.但可不要拿去切片研究.那刀子不是报销了吗.
    开心

不知道为什么,对这种做工过于粗糙的东西一直没有什么兴趣。

我们喜欢玩刀其实大多数时候并不是因为很需要刀,只是因为很喜欢刀。

例如女人,你需要的女人可能不用很漂亮,你喜欢的女人必需是漂亮的。

想不到台湾的兄弟,也喜欢三刃木啊,哈哈

LZ是在日本搞 金属专业吗?
    擦汗

难道台湾比较热的原因?

键盘好奇怪
    开心

zdp-189这么容易生锈?