找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 校官,校官,校官。。。。。。

半年前,偶然在网上看了个所谓世界十大军刀的帖子,也不知道谁评的,唯独对里面的ER校官让我眼前一亮,刀型流畅,很有现代感,并且标注意大利生产,一个出精品的国度。于是马上用搜索引擎使劲收,最后在各个比较知名的卖刀的网站上都看到了它的身影,不过标价有点吓人,但是对它值不值那么多钱没有概念,就是觉得这是个好刀,加上刀商的煽情的文章,妈的,都为它失眠了,对老婆都没这么想过。当时不了解网购,老觉得在网上买东西没谱,就迟迟没有下手,偶然的机会看到了南方有仿品卖,100多一个,那就先买个仿的YY吧,拿到手后,草,做工这他妈的差,手柄一握还粘乎乎的,还有股柴油味。问客服,说就是这样设计的,为了增强摩擦力,草,那个寒啊。。。。。。明明是胶柄的质量太次,算了,100多也当买个经验,这样对校官的好感严重被冲淡了,也算是巧了,偶然间碰到有人搞了一个老H版的仿校官,眼前一亮,仿得还真不错,比先前那个强的太多了,这要是正品会怎么样的好啊,于是校官之火又点燃了,辗转多日,终于搞了一个,打开一看,合子就比仿品的好多了,包装的塑料袋也好,固定刀鞘的尼龙带子也比仿的好,平静一下心情,慢慢打开最后的包装,一看,刀柄挺好,握住后摩擦力很大手感不错,也不粘,没什么味道,呵呵。。。涂层也还好,看着就比仿的精致,目光移动到刀尖了,怎么看有点别扭,侧面刀线竟然没有汇于刀尖,差了好远啊,是真品得吗?又找来Yj的、老黑的,比较啊、研究啊,和刀商沟通啊,请人看啊,最终确定是正品,CAO,正品!!!工整度、完工度比国内的二流仿品还差啊,这就是我日思夜想好几个月的校官啊。。。大名鼎鼎的ER校官:mad:…也许我这个是特例,但就它的价格而言,太不应该了。。。ER的其它东西咋样啊?

此帖仅为发帖挣分(刚刚鲁迅指点,想挣分就多发帖吧,没准混个精华一下就够了,先练练:)),但绝对不是胡说,有照片为证,分不够,哪个老大帮忙上图,老五先谢了:)
http://pp.sohu.com/user/1050444

评分

liushupu + 8 原创鼓励
鲁迅 + 1 快。
striderd8 + 1

开心

哎!国外量产刀的通病,我刚入手正品时也是满怀希望,结果和LZ一样。后来想想罢了,就是一玩具嘛,别跟自己较劲了。我是听到更贵的刀都有这毛病才释怀的,不知别人是否也遇到过?

原帖由 朔风飞扬 于 2008-3-8 14:07 发表
    哎!国外量产刀的通病,我刚入手正品时也是满怀希望,结果和LZ一样。后来想想罢了,就是一玩具嘛,别跟自己较劲了。我是听到更贵的刀都有这毛病才释怀的,不知别人是否也遇到过?

别的也有点,但不如校官这么厉害。我指的是同级别的

看来这刀确实有问题了,在这么短的时间里已经有两个刀友举报了。

顺便帮上图。

http://www.ahehome.cn/

原帖由 venture 于 2008-3-8 15:12 发表
    看来这刀确实有问题了,在这么短的时间里已经有两个刀友举报了。

顺便帮上图。

谢谢了,呵呵 ,我只是凑个热闹,不过有点担心会损害某些人的利益 无心之过,应当可以原谅谢谢帮忙

不懂學习

这刀好象价钱不便宜啊.碰到这种事的确蛮不爽的.呵呵.

原帖由 黑心刀手 于 2008-3-8 15:43 发表
    这刀好象价钱不便宜啊.碰到这种事的确蛮不爽的.呵呵.

响当当大厂,非常出色的设计,就是TMD不好好加工,两侧的刀线距离刀尖的距离都不一样,还不如仿品做的用心
    郁闷

晕~这个问题很严重~价钱已经不是质量的保证了~不知楼上各位有没有测试过性能~要是性能比仿的还差就完蛋了
    开心

这本来是量产中我第二喜欢的,现在却很犹豫了.看来有这钱,还不如找国内名匠做把什么呢.
    开心

原帖由 朔风飞扬 于 2008-3-8 14:07 发表
    工整度、完工度比国内的二流仿品还差啊

哈哈哈 顶你这句话 比小3做工差的多的有的是
    不过买来通常不怎么宣扬
    开心

原帖由 克虏伯 于 2008-3-8 17:53 发表
    这本来是量产中我第二喜欢的,现在却很犹豫了.看来有这钱,还不如找国内名匠做把什么呢.

恩工匠的一些 偶尔是看图比实物更精致

又是量产刀!!!!!!!!!

奋斗

量产可能加工误差是有一些,但是LZ的问题我觉得不是什么大问题,更关心性能,有没有用过,感觉怎样?
    开心

虽然我没有正品校官,可校官的刀型我是非常的喜欢,如果完工度真如楼主所言,那可真是太遗憾了!
    无聊

本人觉得何必对军用刀具斤斤计较呢?质量扎实就行了。工艺性刀具倒是可以严格要求。
    开心

我这把是极端武力的早期产品,我仔细看了一眼,开锋还是相当精确的,请看下图。

楼上图片里的那把确实太过分了,比我的KA-BAR还过分。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

看了以后我赶紧找出总统得MT300,哈哈哈,天下无敌了,比楼主的好多少倍啊。
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

光看第一组图片还真没看出问题来.看来我对完工度太不敏感了