找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 我的定稿设计图!

不会画图,更不会CAD,这是我手工画的,先用铅笔,涂涂改改后再用圆珠笔描下来的。定稿了,已经请求大师按这个开始做了。
热烈期待中。
请刀友们畅所欲言,因为这是定稿图了,我不修改了,所以请尽管表达自己的观点,我不介意批评的。
只是想听听大家的看法。

予生刀

予生刀

刀名是一个朋友给起的。给你一条生命的意思。总长度我是有计划的,正好可以放在我的钱包里面。平时不显山不露水,我随身必带。关键时候或许能救一命。
不喜欢什么柄材之类的,就是全大麻,没有任何多余的材料,这样也能方便放进皮包里。
(厚度我写快了,应该是5MM)

http://www.17808.cn/

我觉着整体感挺好的........只提一点吧.........既然是随身的家伙....柄上的四个洞要做成几个六棱套扳手的.形状更实用些..........
    开心

图画好了

谢谢3楼的刀友的意见,这个我也想过的,但我是比较喜欢圆孔,因为这几个孔我是要穿手指的,如果是6角的话,那手感会差一点,更关键的是这个尺寸不够了,如果要做6角的话那只能做小的6角,这样我的手指也穿不进去了。

谢谢你的意见。或许我以后做第2把救生刀的时候会采用你的建议。

不愧是狂狗大师!速度这么快,还画得那么好!
    这图修的,比我画得漂亮多了!

这刀好像已经可以合法携带了:刀尖角度超过60度,刀身长度不超过220mm(全长都没有超过220mm)。大家也说说,是不是合法了?虽然仍有风险,但只要在法律上站住脚,也有回旋的余地。

http://www.szsuna.net.cn/

假刃是不是可以再稍长点?

7楼的刀友,我也有这个意思,尽量合法(当然,这还是别人的一句话,合法不合法不是我们说了算的),起码有个为自己辩解的机会,而且,总长度一个是吉利,另一个是可以放到我钱包里面的。
    8楼的刀友,假刃我本来是要开锋的,但狂狗大师说这是不可能的,我一想也是。
    开心

厚度5cm是什么意思?

是我一时落笔太快,写错了。我在2楼的回帖里已经说明了。

http://www.yyxfm.com.cn/

刀柄后的突起一定会使握感变差的

定稿图修改了。呵呵呵,惭愧惭愧,思想斗争了2个晚上才腆着脸来说的。
    谢谢大师,给您添麻烦了!绝对是最后一次修改了!

另:楼上的朋友,刀柄后面是为了我自己觉得的美感才这样做的,握起来还可以吧。
    就是刀柄上部,原来的曲线是挺好的,但握起来确实有问题,所以我才把上面的修改了一下。这样还解决了中间的孔有点大,导致了和刀柄2边的留
    的地方有点窄的问题(这是我朋友发现的,我开始没想到这点)。一修改还发现更美了。看图。

上提不好,手指穿进去后握在手中的部分太小了!感觉不到手中的刀柄,其次,力臂也短了些——容易折断手指的。

拇指处增设防滑纹,穿刺时穿在孔里的几个手指感觉会舒服一些,这种结构可以在手柄下部开刃的,以增加杀伤力。个人拙见,勿笑。

刀柄有点傻里傻气的和刀身不协调。

给一个好人弄的,看看效果

PS的

评分

一个好人 + 1 谢谢

谢谢谢谢!!!兄弟真是人才啊!要是在上海我拜你为师学习画图(我自己看CAD教学视频看不懂了)
    你这把是画得我修改前的样子呢,现在我把把手上面的弧度放平了,这样更好握,还有就是孔和把的地方更
    宽了,这样心理感觉也更牢固。

非常感谢!我把这张图收藏了!

开心

我改了哈图

“上提不好,手指穿进去后握在手中的部分太小了!感觉不到手中的刀柄,其次,力臂也短了些——容易折断手指的。”

我会小心的。谢谢。这把主要是用来欣赏的,偶尔切切东西。

“拇指处增设防滑纹,穿刺时穿在孔里的几个手指感觉会舒服一些,这种结构可以在手柄下部开刃的,以增加杀伤力。个人拙见,勿笑。”

我本来也想拇指处加纹的,但大师说了这样的不带手套拿刀的话反而容易伤手的。
    还有手柄下面我是用来握的,孔是增加美观,同时也能多一种握法才增加的。

谢谢你的意见。

“刀柄有点傻里傻气的和刀身不协调。 ”

惭愧惭愧了。刀身是借用了ABS刀匠协会的DDR的,刀柄是我自己设计的。

太好了。就是这样。中间的小孔提上去了,不在一条直线上了,这才是我最希望看到的样子!
    现在这样既感觉牢固了许多,也更威猛了。热烈期待中啊。