找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] MT圣蚂蚁大卸八块记...

开心

呵呵.不是我不上图.实在是懒得上图.拍完照片还要把尺寸改小.还有积分限制...
    其实里面结构挺好玩的.一个刀片.一个组合零件.我后来把那个零件的组合也拆散架了.结构全明白了就.的确需要精密的加工才能生产.不过我感觉我们国家的生产工艺完全能达到.
    另外最大的收获是纠正了我的一个长期的误区.我以前认为直弹刀的弹出力量直接影响锁定.今天才明白.锁定和弹簧完全两回事.
    另外告诉大家.不用再担心直弹刀在长期收藏不用的时候弹簧会因为长期受力而受损.放心吧.完全不会的.那根弹簧在工作时的行程只有推刀开关的行程那么大.也就是0.5厘米长.不工作时它是完全不受力的.更为好玩的是我以前认为全自动刀里面肯定是两跟弹簧.一根弹出.一根收回.今天才知道完全错了.
    其他的刀友最好别拆了.因为MT的三点试螺丝很麻烦.我是用老婆修眉毛的小剪子拆的.废了两把.她还不知道呢.而且刀上的螺丝全拧毛了.现在不光难看还扎手.如果有人实在按耐不住想拆开看.劝一句先在每个螺丝上稍稍喷一点WD-40.就会好拆多了.而且一定要有合适的工具.

http://www.jyyes.cn/

楼主如果愿意发话,可以把图发到我邮箱,我帮你改小,上图。
    开心

现在看着我手里的被剪刀尖划的乱七八糟的刀把.完全被拧毛了的三点试螺丝.螺丝上一个个扎手的小毛刺~~~~~唉~~~~我这螃蟹吃的.一台笔记本电脑的钱呀~~~:):):)
    开心

原帖由 venture 于 2008-3-30 18:38 发表
    楼主如果愿意发话,可以把图发到我邮箱,我帮你改小,上图。

呵呵.我压根就没拍.想到发照片这么麻烦就懒得拍了.反正螺丝全拧坏了.过两天再拆一遍...
    开心

mt
    什么时候变得 可以随便暴力拆卸了 哎。。。。
    开心

原帖由 我恨塔吊 于 2008-3-30 18:50 发表
    mt
    什么时候变得 可以随便暴力拆卸了 哎。。。。

呵呵.我实在闲的没事干了.另外对里面的结构实在太好奇了...

http://www.365soso.cn/

楼主,你觉得mt的弹簧刀结实不?

真想看图,看看圣甲虫的内脏!
    开心

原帖由 spyderco27 于 2008-3-30 23:00 发表
    楼主,你觉得mt的弹簧刀结实不?

结实.肯定没问题.里面的锁定是一块方型的小铁块斜向下顶住刀身的.只要锁定了基本不可能解锁.结构上也结实.拆开后才知道里面的结构是那么可爱.根本不是想象中的那样一大堆精密零件.而是一个刀片加上一个结构很巧妙的长型钢制的零件.所有用来实现弹出及收回的零件都被组装在这个上面成为一个整体的零件.

http://www.365soso.cn/

现在MT又用回梅花螺丝了,大家以后可劲儿拆吧  
    开心

据说圣甲虫和火蚂蚁都点头,是真的吗?
    是松动的那种点头还是有弹性的点头??

原帖由 yuanlaishini 于 2008-3-31 08:29 发表
    现在MT又用回梅花螺丝了,大家以后可劲儿拆吧  

已经拆开上油 保养了
    爽的
    08年 不是不生产么
    为什么我的这把
    是08年1月滴

原帖由 fater1978 于 2008-3-31 10:48 发表

已经拆开上油 保养了
    爽的
    08年 不是不生产么
    为什么我的这把
    是08年1月滴

4啊,你这把特殊啊。。有纪念意义,说不定是08年最后一只甲虫哦~~~好好留着吧:cool:

原帖由 yuanlaishini 于 2008-3-31 12:00 发表

4啊,你这把特殊啊。。有纪念意义,说不定是08年最后一只甲虫哦~~~好好留着吧:cool:

只能作为
    大厂 说话 跟放屁样的 明证了

原帖由 fater1978 于 2008-3-31 13:02 发表

只能作为
    大厂 说话 跟放屁样的 明证了

听到这个消息是在3月。所以08年3月-09年2月,是看不到量产产品了。

非常欣赏楼主对知识渴求的精神,也很赞同,我一直没这样的勇气。有3个问题请教
    1,我知道那刀收回时弹簧不受力。可是当刀弹出时,弹簧是否受力呢?
    2,如果自己制作一个刀片,厚度和宽度不变,刀形有所改变,材料不同,重量也不太相同,会不会影响它的弹出呢?
    3,拆卸后,除了专用螺丝的问题,重新安装是否很难?有没有安装不上的可能?
    小弟愚钝,还望指教!谢谢!
    开心

原帖由 断箭 于 2008-3-31 14:53 发表
    非常欣赏楼主对知识渴求的精神,也很赞同,我一直没这样的勇气。有3个问题请教
    1,我知道那刀收回时弹簧不受力。可是当刀弹出时,弹簧是否受力呢?
    2,如果自己制作一个刀片,厚度和宽度不变,刀形有所改变,材 ...

答:1)弹出来时也不受力.那两根弹簧只是在弹出收回的那一刻受力.其实刀片的弹出和收回动作有三分之二是利用的惯性.所以以前有刀友反映刀片受到一点点阻力就无法弹出.
        2)很难,因为就算刀头部分加工的完美无缺.隐藏在刀柄里的那一小段却很难加工.其实结构并不复杂.就是一个带缺口的口字型结构.可是对宽窄薄厚要求的非常精密...
        3)有多好拆就有多好装回去.建议漫漫的拆.拆的同时认真的记住每个零件的相互位置.我拆开后第一次装回去就装错了.后来又拆开重新装好的.还要建议重新组装后一定要把螺丝上好后在试弹出收回的功能.我就因为犯懒吃了一回亏.确切的说我是拆了三次装了三次.

评分

liushupu + 8 原创内容

开心

楼主的求知欲得到满足,我们的好奇心没有满足,没图!
    奋斗

关注你好几天了,为什么一直不见图!!!!!!!!!!我很支持你发图,因为很好奇MT跳刀里的结构!
    如果不方便发图,请把图发到我油箱,我帮你发,不客气,呵呵
    开心

原帖由 饭太热 于 2008-3-31 23:21 发表
    关注你好几天了,为什么一直不见图!!!!!!!!!!我很支持你发图,因为很好奇MT跳刀里的结构!
    如果不方便发图,请把图发到我油箱,我帮你发,不客气,呵呵

大哥.我拆的时候就没拍照片呀.我当时就是脑袋一热就拆了.而且我知道自己的分不够不能发图就更懒得拍了.现在早就装回原样了.我实在是没图可发呀....我也真不想再拆一便了.再拆螺丝就真报废啦...