找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jpz1026

080402因柄而异的茶刀

擦汗

刀鞘呢?等着上图!
    开心

陈兄弟又出诱人的东西了:P

http://www.365soso.cn/

最右边那把有主了没?
    短个价格吧
    无聊

小陈兄弟,有没有尺寸大小的数据?
    开心

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 damasteelfan 于 2008-4-2 20:04 发表
    茶刀作这么凶悍? 刀柄如果作了减重,可以当飞刀了。 茶刀收尖圆润一些好,我觉得。

仔细看了,这些小刀刀加工制作挺费劲,刀柄前段跟铁还是四个曲面,和柄片也是曲面相交。多这么点东西,和简单夹片相比,工作 ...

果然是当家才知柴米贵,设计失误啊!做起来真的很麻烦,5555。。。
    我还没摸过普洱茶呢,胡乱设计的,万一撬茶不好用,做吧小双刃也不错,呵呵!

感觉挺特别的,呵呵。不知道厚度如何?开封了吗?

原帖由 jpz1026 于 2008-4-3 16:16 发表
    ……
    我还没摸过普洱茶呢,胡乱设计的,万一撬茶不好用,做吧小双刃也不错,呵呵!

撬茶问题不大,这个硬度和刀形、厚度,穿透0.8mm汽车钢板刀尖也没有问题。

我的意思是: 几个朋友围坐饮茶,挺文雅的事,刀本身为“凶”,更应该收敛些,而这个刀形(指刀尖表现)属于凶上加凶。:)

不过,180mm真的……不小!买回去把刀尖稍弄圆一点,就是个漂亮的桌刀。
    当桌刀用,大皮鞘不合适,薄薄的软皮即可,或者干脆配1个额外的木/骨/牙/角鞘,平时放办公桌上,开信、削铅笔兼摆设。
    (仅仅自己YY):)

另外, 感觉你的刀刀酸洗后没有进行表面处理? 当酸洗到钢材表面出现肉眼可见凹凸时,RWL34(即高的部分)也会变成灰色乃至暗灰色,是否保留这种颜色,确实,是见仁见智的事情。
    如果不喜欢RWL34钢变成灰色,酸洗后不要用抛光方法,特别是不要用软布轮抛光。建议用2000目以上的砂纸/金相砂纸,垫在硬橡胶皮(我使用剪成小方块的,垫工作间地面用的,5mm厚耐油地板橡胶)下,把刀刀各处打一遍,按照图片显示的酸洗深度,深的部位钢色不会变化,高的部分(RWL34)则变成亮色,能够获得更强烈的花纹反差。

漂亮的茶刀啊,都有主么?
    开心

http://www.klmding.cn/

大麻就是毒人啊,血脉膨胀
    开心

原帖由 damasteelfan 于 2008-4-3 23:00 发表

撬茶问题不大,这个硬度和刀形、厚度,穿透0.8mm汽车钢板刀尖也没有问题。

我的意思是: 几个朋友围坐饮茶,挺文雅的事,刀本身为“凶”,更应该收敛些,而这个刀形(指刀尖表现)属于凶上加凶。

不过 ...

谢谢时哥指点,这次表面本来打算做成3种不同的效果,即是:
    酸洗后抛光,保留钢本色和花纹黑白对比。
    酸洗后抛光,再次酸洗,这样表面呈现不太强烈的金属质感,灰暗低调。
    酸洗后全抛光,暗色部分一起抛亮,表面呈现强烈金属质感。
    这次酸洗得稍微厉害了一些(当时气温比较高,冬天浸酸一夜才能出来的效果,那天3小时就出来了),所以花纹凹陷处比较深,第三种感觉做得不是很到位,下次得注意气温对酸洗时间的影响了。
    开心

原帖由 不羁的猪 于 2008-4-3 20:25 发表
    感觉挺特别的,呵呵。不知道厚度如何?开封了吗?

厚度4mm。茶刀不开刃的哦,会戳坏茶叶的呢!
    开心

原帖由 Aitihasik 于 2008-4-4 00:00 发表
    漂亮的茶刀啊,都有主么?

基本上都有咯。。。

茶刀(蛮大的 :)设计得很有趣,让人一看就有一种想把它握在手里抚摸的感觉。
    铆钉如果做成跟http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1  里面的一样就更完美了。

PS:不过我看来看去还是觉得它还是像飞刀多点,哈哈。

http://www.mmabb.cn/

真漂亮,海黄和鹿角的烦劳短个价,要是成品都有主了问个定做时间
    无聊

http://www.xhpaper.net.cn/

也问问~~  这段时间也琢磨茶刀呢~~

精致的玩艺,还真算小匕首哦
    开心

漂亮!喜欢!麻烦把没主的刀给兄弟报个价。谢谢!
    开心

http://www.djqz.cn/

漂亮
    开心

原帖由 东游西逛 于 2008-4-4 16:01 发表
    真漂亮,海黄和鹿角的烦劳短个价,要是成品都有主了问个定做时间

兄好,目前只有河马牙那把还在(借给一个朋友放柜台里面做展示了),次款刀刀以后不再重复制作了,谢谢您的关注!

问问剩下那把的价格,多谢!