找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对小三的一点问题

既然问题出在保持度上为什么不采用 平磨呢? 价格提高一点也应该有人接受啊。。。
还有钢材为什么不全改用 8Cr14MOV  小三用这种钢作的刀保持度都不错啊 为什么一直大量采用813阿 想不通
贵也贵不了多少阿

第一个问题,我个人感觉 凹磨 在切割力度上面比较轻松,三刃木都是小刀,容易切割才是最主要的。

第二个问题,俺不知道~~

搭车问一下   西安哪里有三刃卖
    开心

原帖由 puvi09 于 2008-4-4 22:52 发表
    既然问题出在保持度上为什么不采用 平磨呢? 价格提高一点也应该有人接受啊。。。
    还有钢材为什么不全改用 8Cr14MOV  小三用这种钢作的刀保持度都不错啊 为什么一直大量采用813阿 想不通
    贵也贵不了多少阿

平磨的刀也不少啊,其实真正凹磨的只是小三的一小部分吧,象723,9系的象910,719和大部分9系的都是平磨。另外小三什么时期什么型号的刀用的是8Cr14MOV,望lz点评一下
    开心

原帖由 老吉 于 2008-4-5 07:58 发表

西安开元商场瑞士军刀专柜边上有卖。价格黑了点。

要是完美了就不叫三刃木了,玩的就是残缺,玩的就是心跳。
    开心

据说~~~只是据说而已~~~小三所在的玉林有个柴油机厂(估计大家都知道)~~原来就有大量的8Cr13MOV的需求~~~
    所以这种材料在当地比较容易获得,而且用来做刀也不错~

小三毕竟是小三
    现有的小三质量已经非常不错了
    抗锈,日常削水果好用,就足够了~

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 冷冷烟雨 于 2008-4-5 19:37 发表

西安开元商场瑞士军刀专柜边上有卖。价格黑了点。

兄弟 先谢了啊   开元的东西是很贵  但比深圳的还算便宜   以前去没注意  下次有空去瞧瞧   到现在我还没见过小三实物  大家别见笑啊

原帖由 老吉 于 2008-4-5 07:58 发表

小寨东街 ,历史博物馆对面一家户外店经常有几把卖,
    兴善寺对面的一个户外店也有卖,
    我经常在这两家拿,稍贵,
    记得有一次买721,是55拿得,回办公室给同事看,
    结果两天后同事就在楼下的超市花30买了一把.....
    还劝我再买一把算是补仓.....
    不过以后那超市再没进过小三了
    .......
    开心

原帖由 老吉 于 2008-4-5 23:33 发表

兄弟 先谢了啊   开元的东西是很贵  但比深圳的还算便宜   以前去没注意  下次有空去瞧瞧   到现在我还没见过小三实物  大家别见笑啊

补充下。开元那卖得902有假的,要是买的话留意点螺丝是内六角还是内六星的。
    开心

http://www.klmding.cn/

小三我就喜欢9系列了,其它的我都不喜欢呀

http://www.jyyes.cn/

同上,我也只喜欢9系列,感谢7系列比较小了一点

原帖由 色猫崽 于 2008-4-5 09:38 发表

平磨的刀也不少啊,其实真正凹磨的只是小三的一小部分吧,象723,9系的象910,719和大部分9系的都是平磨。另外小三什么时期什么型号的刀用的是8Cr14MOV,望lz点评一下

小三平磨的多吗  我有的小三不多 所以不知道 不过感觉上凹磨的多
    用8Cr14MOV有原来的 1906 9362
    1906如今还有不少卖的 9362就少了本来出来的时候就少 
    现在新的有GB-718 卖的很多 现在有很多卖主会把 9362 写成813 
    可以注意一下 一般 小三8Cr14MOV 的刀都比较好卖很容易断销 如果不是刃材问题 9362和9262就没什么差别了  

我觉得现在才是小三的平衡点.一个产品的平衡点.

我是广西的,广西的小三太贩滥了~~!!
    无聊

南宁的话        就知道怎么叫小三的天下~~~

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 chaoling8119 于 2008-4-7 12:04 发表
    我是广西的,广西的小三太贩滥了~~!!

应该说在广西玩小三是件很幸福的事
    开心

原帖由 lk99 于 2008-4-8 17:00 发表

应该说在广西玩小三是件很幸福的事

生在福中不知福吧.