找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gouweiba

最好的折刀(包括进口刀)就是小三,欢迎拍砖....(进来看贴,很有内容)

慵懒

我的EDC也是小三感觉很不错用了有快两年了,但LZ说小三是最好的不敢苟同!

小三性价比最好。

蝴蝶556新入手,感觉不错.....比小三强点

我就一把小三9261,是我的刀里最锋利的。现在用它EDC

http://www.365soso.cn/

LZ有點太極端
    雖然有局部我也認同
    但是口氣有點.....
    會遭平倫是必然的

個人也絕非YY人士
    我是覺得 刀就是要用

小三的性質比的確很高
    但每個人對"質"的要求不同
    小三可能達不到那個"質",所以儘管價錢多麼便宜,友些人還是不適用

個人也有4把小三
    覺得也都不錯用
    但是幾乎沒一把EDC
    原因是重量,大小,刀型等等的總粽合考量
    這也不代表小三不好
    是小三目前沒有我想要的刀

至於小三是不是最好的刀
    這因人而異
    對LZ來說可能是
    對我來說,目前絕對不是(或許他會出適合我的刀)
    奋斗

原帖由 背景资料 于 2008-5-13 23:43 发表
    我是新手。
    泡了一段时间坛子。发现对小三的负面评价主要就是保持度不好。可是保持度是什么竟然没有清晰的定义。而且我有一种狭隘的想法,就是保持度不好其实是因为用的狠啊,外刀保持度好因为大家都是供着阿。狭 ...

貌不似这样说的。。
    我以前试过,同样的面巾纸,对折6次,分别用小三1902和某品牌代工产品来切成细丝,小三在切了三分之二之后明显感觉吃力了,而代工品全部切完感觉没有太大的变化,除去凹磨和平磨等原因,个人觉得。。。。小三还是有待进一步提高的。。

小三就是性价比高点

恩,小三垃圾...
    开心

其实就是一句话:经济基础决定上层建筑。因为没钱,所以我只能E小三。真要有钱,蝴蝶.蜘蛛,看中的话我一款买俩,一把用着,一把收着。

还是钱以及消费观念决定自己喜欢用什么。

恩,小三垃圾...

实用性上大概是没什么差别了,小三差就差在造型上,任何一把刀,首先是眼睛看到,然后才是手拿着用啊。爱刀的人,对刀型还是很看重的。

小三以前也出定制版的吧?在很久以前.03年吧.小三的网站是中文的时候.我好象看见过一把比较大的折刀是人民币380多.不知道刀友们买过没有.
    另外个人对刀的观点:好用的刀都喜欢.不分贵贱.
    小三挺好的.价格便宜量又足.没买110之前小三是我的收藏刀里可以磨的最锋利的刀

呵呵  怎么说呢  小三确实不错  你说的也很对  但是我更喜欢拿小三当刀用 什么开个包啊  什么的 都很好 还有 我很赞同你说的外国刀不一定好  这个观点我很赞同 拿冷钢的88K来说吧  他那刀的刃材是1050  以前不知道  但是现在才知道 原来就是50# 我们这几快钱就一KG  MMD 又上当了
    奋斗

我都头晕了-----刀有时好比LP,谁不想娶个漂亮、贤惠、有修养、身体健康、知冷暖有神出名门的啊?----大概我太俗了?!

关我diao事~~我是来看回帖的!!

源于实用 但高于实用
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 剃须刀 于 2008-4-9 11:06 发表
    我只有两把小三,910和710,一般使用是够了,进口的还没用过,郁闷啊

英雄所见略同,兄弟握个手!

原帖由 刀子008 于 2008-5-23 10:51 发表
    我都头晕了-----刀有时好比LP,谁不想娶个漂亮、贤惠、有修养、身体健康、知冷暖有神出名门的啊?----大概我太俗了?!

一定要名门吗?

小家碧玉也是不错的

开心

http://www.djqz.cn/

小三刚磨出来是很锋利的,如果一般使用也能保持很长一段时间,我的1603平时切个西瓜、火腿什么的,偶尔用磨刀棒磨一下,用了4年仍旧很锋利。
    另一把1612,天天用来开箱子,平均3、4天就得磨一次,用了两年,虽然已经很难看了,但用起来还很不错,估计进口刀这么用比它也好不了多少。