找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aiup

[原创共享] 我算刀友吗~

奋斗

恩,,
    感觉,,,仿佛麻木的停留在了指尖,,,能感觉到的,只有澎湃的心.
    支持!

恩.定义下自己:我也算是刀友,但是一个疯狂吸食各种知识的刀友!在这个坛子里,有多少师傅啊!!!!
    最后,刀与生命并存着!
    祝福大家!

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

带我入道的第一把刀是一把仿制的M9
    记得是在05年的时候买的,那刀要多次有多次,是在成都百脑汇买的(那时候还和我的第一任女朋友在一起,呵呵感慨啊!)
    后来又在那里买了把仿制的冷钢三美武士刀,看见上边写了COLDSTEEL,估计是个品牌就回家上网查了一下
    这一查不的了,真正开始了我的刀友生涯.那时候经常看"刘老刀"的贴子,对北京刀友的聚会非常羡慕.可惜现在老刀很少出现了,怀恋老刀.
    第一把正品刀是在太平洋百货买的BUCK650,当时那个兴奋啊.........
    后来(2006年4月)又买了SOG37(这刀也是我想了近一年以后才买的,晚上做梦都梦见了,买这刀不久就和我第一任女朋友分手了)
    ............
    到现在在坛子里混了2年多了
    帖子不多,主要是看大家的帖子
    从注册到现在几乎是每天都要上来看几次,不上来看看总觉得缺点什么
    现在对新刀刀的欲望已经没有以前那么强烈,但是反而感觉更离不开论坛了(刚开始我最喜欢的版面是"新世侃刀"和"上山砍材",现在更加喜欢"刀友生活"这个版面)
    初少说的好,来这里是为了归属感
    感谢论坛,感谢各位真诚的刀友

..........

http://www.cnsohot.com.cn/

呵呵~~~~~~~~

算!
    开心

俺们都是刀友

以刀为友,以刀会友,是为刀友者也

好帖,内涵远比“刀”要深刻

看来我也不能算是一个刀友,有段时间喜欢动手做刀的不得了,总是苦于积分不够不能和大家分享我点滴的快乐,一次连续灌水险些让积分成了负数还受了警告,好一陈子的郁闷对于刀淡了很多,惭惭的从喜欢自己做刀自己打磨直到累的精疲力竭,转变成为一种工作压力的释放,独自享受那种钢铁在手中变形胳膊酸疼汗如雨下的畅快,随着锻打的冲击自己也磨的没了脾气。还是喜欢这里总有一种熟悉的感觉
    开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 班尼 于 2008-4-17 02:52 发表
    俺对"刀友"这个词最简单的理解是:不在于你拥有多少刀,而是你真正喜欢刀,喜欢这个论坛~~~~

:)刀在心中,斗志亦在。
    无聊

http://www.jianshen360.cn/

onemine
    管理员     很感谢你给我们上了一次创业课!玩物励志典范啊

金钱\玩具价格及做刀的技术都不是瓶颈,甚至所谓的人品都不是,毕竟人无完人,只要爱刀.

完了,地雷都来开始煽情了,感动中
    还有老周你提到某人说过,其他无所谓,朋友是重要的收获,我也是这么想的.

即使有日,退烧到手中心中都无刀,刀友论坛也没白来.

感触较深
    自己仿佛是打乱了玩刀的过程
    顺序颠倒了~
    以前听到过某位老刀说 玩折刀就直接上大沙 一步到位!
    其实现在想想就算是有条件让我拥有一把大沙
    我也看不出大沙到底哪设计的出色了
    这是一个历程 经历过了不完善不和谐
    才能体会的到完美~~~~

喜欢是一种意境
    收藏是一种爱好
    选择是一种人生

从小就喜欢刀,喜欢看些小说,当然那时候还没有看金庸,古龙.只有一些古典的如薛仁贵西征,水浒之类的,里面会有些插图,经常会照猫画虎的画在练习本上,刀剑画的最多.后来就会用锯条粗制些刀剑玩具(乡下小时候也没有啥玩具,小时候的玩具都是自己做的,弹弓,链条枪,陀螺,鱼竿,高跷,木屐等等,那里象现在的小孩样样有的买),再后来就有了些带把勺子的那种国产折叠多用刀,类似目前的瑞士军刀吧!
    再后来因为学习生活,以及在高中时迷上足球就慢慢疏远了.高中毕业以后就开始工作了,日子也在平凡中一点一点被消磨.十几年过去了,也没有什么大的波澜.
    后来有一天看了一篇文章,讲的是关于日本刀的,慢慢的了解过程中又发现了原来我们祖先们的刀剑曾经是那么的辉煌.终于有一天发现了这个论坛,从此便沉迷于此,每天不上来看一下就会觉得少了点什么(当然潜水的时间比较多).也就一直到了今天,但对于是不是刀友我也一直在迷惑,我是吗?可是我对于刀的材料,历史,形制等并没有太多的研究和了解,不能象一些前辈们侃侃而谈,手里也没有一些象样的正品,只有一把武士刀和一把小三,还有一把自己瞎弄的短刀.(这些天在DTY一把小猎刀)
    经过最近一段时间的了解和自己的理解,还有就是看到版主们的发言,觉得只要你喜欢刀,是那种发自内心的喜欢,套用版主的话:不在于你拥有多少刀,而是你真正喜欢刀,喜欢这个论坛就都是刀友.
    开心

我以前挺刀友的,现在不怎么刀友了,对购买刀具没什么激情了,手边留了3把刀,其实只有一把经常用的。
    发现最好用的是老妈在农贸市场几块钱买的破烂水果刀。
    原来爱上是做设计的,回头我装修你来帮出出主意吧~
    开心

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}
    这不是我这不是我这不是我 我现在粗线条多了。

你如果想把家装修的跟个展会似的。恩 我可以帮你

刀为载体 友才是主要的
    维氏的番茄刀,便宜30块不到 有羊蹄型的刃 好用非常好用
    而且强烈建议新刀磨钝一点 不用太锋利 不容易受伤。

真能挖,这得刨多少土啊…………
    开心

不是挖的,是特地搜出来的~
    开心

其实还是有一样的滴,喜欢刀,从小至今很多年,刀具知识很一般,很一般,喜欢就好。

是鉴定完毕!