找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 2手尼康D40X (Nikon D40X)扫街

很久没有发新片了,今天有点时间就发点新片大家拍一下砖吧
在4月份初的时候我帮我的一个朋友入手了一台尼康D40X
带两个头,其中一个是18~55的标头
还有一个是尼康AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6 G (IF)镜头
机子是从我一个学弟那里入手的,所以价格还是很实在的
而且机子也还很不错,因为那个学弟想换C家的40D,所以才想到淘汰这个N家的D40X
而我的这个朋友也是正想入手一台单反跟我学习摄影,所以就让他先入手这台入门单反作为学习机
等以后有了一定的基础再换好机器
帮他入手机器的周末我带机扫街试一下机,地点就是学校和朋友的店子
因在去年暑假的时候用过D40X两个星期,那时候用的是套头
所以这次主要是试用尼康AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6 G (IF)镜头
通过此次的扫街感觉D40X还是很适合新手学习的

发片
友情客串的人物是晕忽忽和晴子、坨等
大部分照片均未进行任何调整,只是缩小加水印和边框
如果处理过的我会说明(照片参数都在片中的左下角)
P1这是他机器里以前存的照片

P2一张微距(剪裁后的)

P3LOMO风格1(处理过)

P4LOMO风格2(处理过)

下面系列是测试55~200VR头的防抖功能,照片全部是手持相机使用镜头最远端拍摄,没有使用角架
晕忽忽系列
P5

P6

P7

P8

P9

晴子系列
原片P10

通过机身自带的软件转成黑白模式P11

晕忽忽、晴子、坨
P12

ISO800下的片子
P13

55~200的微距效果
P14

剪裁后P15

原片P16

机身自带软件处理后的三个色调的照片
P17

P18

P19

P20

55~200镜头拍睡莲系列
P21

P22

P23

P24

P25
最后一张,惯例自暴
    开心

我挺喜欢的,第3张是怎么照的?

第3张是用软件处理过的效果

片片拍得很有味!但个人感觉加了边框反而有点蛇足之感,呵呵

http://www.rzdsb.cn/

恭喜上单反了。我还停在FZ50

很漂亮,我拍不出来...

原帖由 刀疯 于 2008-4-25 23:24 发表
    片片拍得很有味!但个人感觉加了边框反而有点蛇足之感,呵呵

为什么大家会感觉这种胶片类型的边框不好呢?

原帖由 Sunny 于 2008-4-26 14:27 发表
    恭喜上单反了。我还停在FZ50

呵呵
    可能你没有把我写的文字看清楚
    我扫街的D40X是帮一个朋友买的2手机
    至于我换单反至少要等到工作以后去了
    现在我也是依旧使用FZ50

原帖由 凤凰涅磐 于 2008-4-27 21:20 发表

这些片子都是快门声练出来的
    多拍就好

腐败的快门估计不会少甚至更多,是创作的风格取向不同。

http://www.potop.net.cn/

呵呵
    那的确如此