找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timy

你如何回答我?------玩刀的兄弟们

开心

买刀我是宁滥勿缺,我宁愿付出金钱的代价,也不愿错过刀

http://www.365soso.cn/

写得很实在,顶一下

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
    有,第一把刀是ST的GB,用百洁布伤了涂层,呵呵。应该说是自己功课没做足。
    2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
    是挺跟风的看了帖子就喜欢楼主们喜欢的刀,但也是会有所取舍。喜欢战术的。
    3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
    确实挺相信的,到底人家测试了刀,自己的刀舍不得。我是理工科的,以实验数据为准。
    4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
    这个,现在存在,本来用刀的机会不多的。有YY的成分。
    5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    都不想换,呵呵。
    6 你是否爱护、保养、定期打磨你的爱刀???
    用的少,自然没怎么打理。
    7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    玩刀,真的就是玩。
    8 你是否玩出了自己的风格,自己的水平???
    玩刀时日尚浅,没有风格。

兄弟们人人有爱刀;坛子里天天有精华   看的汗感人啊
    开心

http://www.cstarlight.cn/

向楼主学习
    开心

买就买自己喜欢的。

纯东北小爷们,我支持你,问题太多 我就不一一回答了,反正你要的也不是答案,只是抒发自己的情感!

这个是详细的心灵剖析,支持

这个是详细的心灵剖析,支持

呵呵,我喜欢的都自己做,就用白钢,没花过冤枉钱
    开心

1 你是否觉得在花了很多钱买回了刀,却对它很失望,十分不满意,后悔功课没做足???
    答:大于2张纸的刀我目前总共只有3把,而且单价都低于10张,所以还不算花太多钱,而且都挺满意,都是做足功课买的。

2 你是否也跟风(大马风,战术风,小瑞风,口袋风,DIY风......)???
    答:绝对跟风了。大马风,口袋风,钳子党,估计还要再跟一回F1的风。不过目前还没后悔过。

3 你是否对别人的评价或测试十分相信,从而影响你对刀刀的选择???
    答:对于测评还是比较相信的。对于感官的描述不太相信。

4 你是否买回一把刀,却几乎没使用过,而你又不是YY派????
    答:没有,都是挺实用的刀。

5 你是否有那么一把刀,即使在别人眼中很平常,对你来说却十分珍贵,万金不换???
    答:我总共只有3把好刀,把把珍贵。。

答:除了碳钢的大马经常擦油防锈以外,其它的都不管。不锋利的话是要打磨的。

7 你是否想过:“玩刀,我究竟玩出了什么???学到了什么???”
    答:目前没有,纯是兴趣和YY,还没玩出境界。

答:这个真没有。。主要是没米,没米没风格,呵呵
    开心

新人学习了
    谢谢LZ
    开心

不错的话题,值得每个人好好深思,我想思考的過程也是一种对自己玩刀历程的总结,也不失为一种乐趣吧
    开心

感觉楼主分享。让我心情一下平和了很多。

喜欢就好了,我收藏ZIPPO也不是每个都要烧啊!
    慵懒

http://www.szngst.cn/

地上捡块石头,你觉得一文不值,别人可能十万不卖,玩刀说白了,玩的就是个心态,

小瑞其实也是国内的风,喜爱刀,不YY的路过。!
    开心

此贴体现一个问题--------米多米少
    开心

曾经走过弯路,浪费了很多钱

有过,但都不是花了很多钱的刀。那是小时候,也没什么钱,就是感觉市场上的刀好就攒钱买下,大多数都是铁制镀镍的刀子,很不禁用,就当花钱交学费了。后来大了,成熟了,懂的多了,就没再这样的犯错误了。
    我从没有跟过风!我一直对搏伊和战术情有独钟!
    对这个只是一个借鉴吧,感觉那只是一把刀子众多指标或参数的一项或几项,还是会综合考虑,合理分析。
    实话说,现在日常生活中用刀的机会真的很少,法律管的又严!一般不敢轻易拿出来得瑟!但是我的刀都是用过的,切肉,杀鸡等等……野外钓鱼或徒步我都会带上一般大的猎刀傍身,用着方便感觉也踏实!
    有的,而且不只一把!
    我的刀子都是随时磨的,所以在我的字典里是找不到“钝刀”这个词的!我深深的知道,好好爱护、保养一把刀,把它作为你的爱人亲人来对待,他也会同样回报给你这份情谊的!
    任思绪飘飞在属于自己的刀的王国里,是何等的惬意!关于刀的书籍看下来,坛子泡下来,学到东西越来越多——钢的品种、硬度的范围、刀具的打磨方法、刀子的历史演变、锻打的方法等等……不胜枚举!
    风格正在建立;水平正在提高!