找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 自製.馬賽克釘

大家好!!

我是台灣的刀友!!
你們可以叫我小柯!!

從3月份起..迷上了製作馬賽克釘

事實上這玩意做起來也不難.

困難的是材料部分.

光是直徑2mm.厚02.mm的不繡鋼管就不知道要到哪去找...

實在是傷腦筋!!

事實上!!

為了作幾支馬賽克釘....我已經收集好久的材料了!!(工地撿回來!!機器拆下來的.跟朋友硬ㄠ過來的)

馬賽克釘的作法的流程.簡單來說

1.備好材料.裁成適當尺寸
2.組合好材料
3.灌膠進去
4.膠乾了.把頭尾磨平.OK!!

材料

金屬管.金屬線.金屬柱若干(可利用不同金屬的顏色來搭配.製造.突顯.花紋)

保麗膠(NT:70元)

工具
竹筷.紙杯.紙膠帶.針

這次我選用的外管是鋁管

管內的主角出現啦~~!!! 2mm.厚02.mm的不繡鋼管. 1.6mm的銅線

先試插看看

先將不繡鋼管裝進鋁管之中.另一端用紙膠帶封好.防漏

用針沾點調好的保麗膠.塗在較狹小的地方...這個步驟能讓膠水較易滲進去

上膠了.我是用竹筷.沾點膠.一滴一滴的滲進去.此時可用針幫助空氣的排出!!

確定管內已經灌滿膠水後.將銅線塞進去

用針幫助空氣的排出

靜置等候保麗膠的凝固

成品

评分

albertnaoko + 200 精品文章

赞一个最后一个钉的方形很是喜欢

哇一没注意竟然坐了传说中的沙花,而且是精华贴娃哈哈我得意的笑

开心

主要是材料。。。。去哪里去弄!!!郁闷啊!!

可以上TAOBAO上搜索下拉线板,有三角的,半圆的,正方的,长方截面的,买来拉线板就好说了,弄点铜丝拉成需要尺寸和形状就好,但是管子还是要想办法找

自己拉线!楼上好想法!
    开心

管子用汽车的拉杆天线可以吗?够厚,粗细都有.铜的.

回楼上;太薄了

什么胶水啊
    开心

楼主可算得上是一帖到位!
    一个帖子三百分啊!

謝謝各位的鼓勵!!

小弟於今年3月份開始嘗試製做馬賽克釘!

到今日5月17號

已償試製作許多種類~~!!

小弟會陸續將圖片貼上!!

這三隻是3月20日製作的!!

外徑為6MM.管璧厚約1MM.的鋁管及銅管!!長度均為2CM

長度短有利於製作方便及迅速.所需顧慮的條件較少.

且將銅柱塞入管內的阻力會較少!!

如此一來.我可以把目標放在製作更精細.複雜的變化!!

像南方航空兄所說的!!

使用伸縮天線的銅管!!

這是個好且重要的材料!!  [後序會陸續貼上其他薄管的作品.及一些其他的使用方法]

事實上我把馬賽克PIN當作純裝飾品!!

我完全不考慮會拿來固定超過15公分刀刃的刀子!!

固定刀身的工作.

我還是相信使用不鏽鋼實心柱,較能勝任!!

這是4月份所做的!!

先來個較規矩低~~~!!

再來個複雜點的哩~~~~~!!

再來點不規折的 ~~~~!!
    开心

10楼的真滴很漂亮

犹如亲眼学习的好帖子,原来铆钉是这么做出来的。
    开心

管子用空调管吧,粗细都有。

syc5806兄的提議很不錯!!
    我會去找幾隻空調管來試試...

來~~!!

繼續!!

從一般圓管.圓柱.方柱的排列組合!!

我開始在試用其它新的材料....

下面是我把我腦海中一些想法實現出來的試作品.

這隻馬塞克柱裏.我開始使用3mm寬.1mm厚.不鏽鋼板
    ^^我想把它取名[小機器人] 外徑6mm.

另一面.歪歪的也很好玩~~!!

除了不鏽鋼板外.小弟也嘗試使用青銅片來做花樣...
    做出來的東西.對自己來說
    算是個人的小小突破~~~!!

埃及象形文字.外徑6mm.

另一面~~!!

待續.............

做的很精致!
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

埃及文字很有创意,去申请专利吧
    奋斗

恩,最后几张很有创意,马赛克钉子要出新意境了,支持,绝对支持
    xiaoyo 该用户已被删除

謝謝~~!!^^

各位的支持給予了小弟製作上的動力~~!!

我也很喜歡這隻象形文字!!

可是我覺得中國字也很美!!

這個挑戰是跑不掉的!!

---------------------繼續-------------------------------

小弟在台灣.也有參與網路上的社群~~!!

knifeedgeforums.com  刀與手電筒討論區    網址http://knifeedgeforums.com/

在那邊也認識不少朋友!!

我們也時常交流~~!!

其中有位朋友.他有個很好的主意~~!!

他覺折刀也可以試著使用馬賽克卯釘!!

於是我開始製作4mm外徑的馬賽克卯釘!!

這是我個人的另一項挑戰~~!!

4mm外徑.材料.紅銅管.不鏽鋼線.青銅方柱.青銅方管.紅銅線

4mm管有多小呢...

我以三刃木的721做比例尺

剛剛好就是尾端的繩孔洞!!  ^^

換一隻試試~~!!

方形的真是没得说,漂亮啊。