找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 难道各位刀友们就没有考虑过这样一个问题吗?

我也是新手,我的感觉是自己喜欢的样子就是好
    开心

这里的刀友本来就是两大派别,“实用派”,和“艺术门”,“实用派”吗你自己看看 实用的刀外形也不过就那么几种,能改动一点点就很不简单了。 “艺术门”的家伙们注重美感(什么花纹啊,层次啊.....),不可否认有一些还是不错的,毕竟大家还是在摸索,我们只是刀友,大家都有自己的职业,业余爱好罢了, 萝卜青菜各有所爱,你喜欢玩什么就玩什么,这里人才济济,你肯定能找到对路的朋友。祝你在这里玩的愉快:)
    开心

多提出问题是好事,给你加一分,如果空闲不妨自己设计一把 惊天地,泣鬼神,革命创新的刀刀给我们看看,相信在自己创作的过程中能融入我们
    开心

楼上的老友说的真是很实在,我不知道大家都是因为什么原因成了刀友,我最开始做刀是从实用出发的,用刀的同时当然就想,这刀能好看一些就更好了,可能有很多人也是这般的经历吧,我的刀子好几种的,把玩的,切菜的,切水果的,削土豆皮的,刮脚的,修脚的,刀子都不大,够用就好,

我坚决站在实用派一边!

LZ提的霸道和诡异好像都是属于“艺术门”的

刀是拿来用的,所以俺还是喜欢实用派的。

开心

http://www.potop.net.cn/

原帖由 shenlan140 于 2008-5-26 10:10 PM 发表
    个人感觉如果是好材料费半天劲又是打磨又是开刃做出来的刀最终却只是看……有点委屈它了吧……

无论是做人还是做刀,太较真就会失去很多乐趣。

我顶,刀就是拿来用的,还那么花的造型,还要怎样怎样,搞那么复杂干吗!!!!!!!!!要是刀光拿来看,那就做个假的,还要搞那么好的钢,那么好的表面,有空哦,纯烧钱,刀只在使用中才能体现它的价值,光看那就一钱不值了,有些人还喜欢折刀,最破了,除了携带方便有社么用啊,结构复杂,零件多,不牢固,容易损坏,不易保养,还要研究社么锁定,怎样快开,累不累啊?!!!!还不如直刀好,结构简单,尺寸随意,容易保养,最主要是牢固,多好

我画刀可不像LZ说的这样,我画之前想过这刀用来做什么怎么达到我的目的才画的,可能有些东西画出来才发现原来早有人这样做了而且还做得不错,这是我相当开心也相当郁闷的事,开心是因为和别人有同样的想法,郁闷是因为被人抢先了……大家可以看看我画的一些刀图,有一个图现在已经开始做实物了,可以这么说我画的刀都不好看……有的时候可能只想到一方面没考虑得很多就画了

看看LOVELESS就知道什么叫实用与艺术的结合,大家都有各自的审美观,也就是说设计时就把自己的审美情趣熔入进去了。就算有不喜欢的样式,也只是不和自己的审美观而已,我还真不知道有谁设计刀时是以天下第一丑为目标的……

原帖由 51aisha 于 2008-5-24 09:01 发表
    这里的刀友本来就是两大派别,“实用派”,和“艺术门”,“实用派”吗你自己看看 实用的刀外形也不过就那么几种,能改动一点点就很不简单了。 “艺术门”的家伙们注重美感(什么花纹啊,层次啊.....),不可否认有 ...

我练了20多年武术,尤其喜欢刀法。上大学学的是美术。现在搞设计。
    所以我两方面都有发言权。大家可以看看我的设计。多提意见。
    开心

刀在刀友看来就是欣赏用的   实用????干什么用?  要干坏事石头也行啊? 前就年不是用用榔头搞了几个同学的嘛/