找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 正品的BUCK折刀与仿的拼的差别何在

目前市面有很多仿的BUCK,但无论它仿得再好,它还是有漏洞的,就拿摇头和点头来说,仿的或所谓(拼的)都很严重,如正品,就算用得再旧,它还保持得很好,即有点,用锤轻敲打一下就不摇不点了,(仿的或拼的你就算敲到关不动都可能还有点头和摇头现象,)
正品的核心技术在于柄与刀刃的主轴,主轴是中间大两头小,中间部分和刀刃的孔是刚刚好的,不大不小,
仿的和拼的主轴是一条直过,用力打时可能会使其变形和增大主轴的体积,而关不上,
如想分辩是不是正品是有很多方法的,须要你的细心观察

长知识了,

BUCK的正品和仿品,我想,最大的区别应该是刀刃的材质和热处理,至于点头摇头,这取决于柄、轴的材质、加工精确度等等,另外,正品刀的生产过程中也会生很多废品和次品,要不哪来的拼装刀具,但仿品就不一样了,本来就是仿的,厂家根本不会去注重质量把关,形似就行了,既然是生产过程中出现了次品,一样也会装配完成再销售出去

最大的区别在热处理,其他的都没有什么区别的

BUCK次品刀,如果瑕疵出现在出柄上,刀刃是没事的.又不影响美观,这种货大家都把它当正品吧,都想要吧,

原帖由 广龙庞 于 2008-6-2 17:06 发表
BUCK次品刀,如果瑕疵出现在出柄上,刀刃是没事的.又不影响美观,这种货大家都把它当正品吧,都想要吧,

这样的到一般都是把刀刃切断的,不会保留出来,有时候很不理解为什么要切断,直接便宜些卖也好呀

我有上百把这样的刀,比如110,422,503,525,等等,都是九十年代进的,基本是保持得很好,

有兴趣的刀友,不妨要几把来玩玩
    开心

感谢提醒!细节决定成败,一点不错
    开心

BUCK的刀应该还是不错的,起码经济.玩得起.

110最好的要原装的,拼的话,用力就会点头,起码我玩了三把都是这样,也许是拼的水平差吧,所以我现在不喜欢拼110.

也不一定,我有把拼的就很好不点不摇,不过也很有可能是半成品。

谢谢楼主