找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瑞士军刀的问题

郁闷

想买一款瑞士军刀作edc,不是用来腐败,也不是用来yy
    在攀登者 猎人 标准三者之间犹豫,他们三个的区别我知道,但是同时要考虑厚度

大家帮我决定一下吧
    谢谢

开心

http://www.zdxz.com.cn/

猎人咯~~~有剪有锯~~~
    开心

郁闷

我在都市

不太清楚锯在实际生活中的用处大吗?而且已经有主刀了,剪子就可有可无了吧?
    开心

如果让我选择我一定不买维士的刀.买就买威哥~`
    开心

http://www.rzdsb.cn/

瑞刀要的是实用而不是单纯的追求功能多.  瑞刀有众多的型号,适合不同的需要.

http://www.szngst.cn/

三者中我选猎人。

原帖由 命师 于 2008-6-5 17:38 发表
    不太清楚锯在实际生活中的用处大吗?而且已经有主刀了,剪子就可有可无了吧?

10年前,我跟你的想法一样,但有了没剪刀的款式之后,我自己觉得在实际使用中憋手,在需要剪照片、纸、小线头、布料、软纸时,剪刀明显比主刀有优势,当然,如果你在使用中绝对不会遇到上面说的这几种的话,那就完全没必要买带剪刀的款式。

锯,分钢锯与木锯,有木锯的款式多,实际上大家对瑞刀的误解还是很多,有些人(主要是女性)认为有多少个功能,就应该有多少个可以打开的部件,她们很少去想在一个部件上会集成多个功能。再有一点是,不是说这个功能叫什么它就只能干什么,它可以干别的事。所以,在香港等城市或地区,人们把瑞士军刀翻译为“万用刀”,换句话说,它的功能不是固定的,你现在问我游击兵有多少种功能,我答不上来,它有很多很多功能。

今天我就用到了木锯,我同事把钥匙忘在屋里了,我帮她开锁,那个锁很简单,用一个小绳子套过来一拉就行了,用主刀把一节电线皮剥开,之后把细的电线慢慢顺进去,但线从里面出来是很难的,门缝很窄,需要对得很准才能出来,而手控制细电线也是很难的,这时,发现细电线离门缝只有几厘米,我就打开了木锯,用它的锯齿把电线钩了出来,之后很容易把门打开了。

瑞刀的很多功能不见得天天用到,但是一但用到时,你会发现,还是有这些功能好,当然,如果你所处的环境中有很多专业工具的话,你也可以考虑一把有最基本功能的瑞刀。

选瑞刀,我认为首先是尺寸,你选完了,91,其次就是必要功能,必须有的功能是哪些;再次就是次要功能;最后是价格。适合大多数人的款式不见得完全适合你,你需要的是一把最适合你的款式。你的军刀你做主!
    开心

猎人
    郁闷

谢谢!

决定猎人了
    开心

猎人就够用了
    开心

我也选猎人
    开心

猎人性价比高

原帖由 冷冷烟雨 于 2008-9-27 19:39 发表
    在都市,迷你冠军不错。
    在这三款之间,我觉得攀登者更好些。木锯的使用频率很低并且造成厚度的增加。标准没有剪刀,城市中不太推荐。

确实是这样的,
    普通的冠军太大了不好携带
    可是迷你的反正是挂钥匙上的,越多功能越好
    现在除了角皮铲和裁纸刀,还有电线剥皮槽之外其他的功能都用到过
    裁纸刀的功能主刀都可以代替,但是我觉得这还是不可少的,毕竟2把刀更好
    用的最多的是镊子,
    有一把工匠觉得还是厚了点,

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 75345 于 2008-6-5 17:37 发表
    我推荐金属手柄瑞士军刀-先锋者-银色铝合金-0.8241.26    瑞士军刀是什么样子的呢?可能大家会想到红色的或其他颜色的塑胶手柄,有各种各样的功能,没错,这是现在最常见的瑞士军刀,但是你可知道,最初定型的 ...

呵呵,我觉得不是这样的,
    瑞士军刀已经是非高强度多用途工具的代称了
    要的就是功能多
    可是单独的刀就没有任何优势了
    0.5毫米就那么值得骄傲么?
    再厚能厚得过折刀么,什么蝴蝶,蜘蛛,
    或者莱泽曼的新款折刀也不见得能用一辈子啊
    单独的折刀买瑞士的真不划算,还不如小三来的爽快