找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mr.Anderson

[量产刀] 今天入手F1,兴奋+痛苦中

原帖由 yamahawk 于 2008-6-11 14:03 发表
让刀尾伤了?替楼主不值。
楼主可以用油石或砂纸做一下圆滑处理,以后就不可能伤到了。

替楼主不值的花的钱还伤手,还要用油石或沙纸......

原帖由 bladeeagle 于 2008-6-11 13:56 发表
    F1不错,厚了点。不知道为什么FK要坚持采用凸磨,尤其是在F1这种3寸小直上

别说F1 了
    连U2 这样的小刀,都用凸磨方式,我极度郁闷!
    开心

楼主的手平时怎么保养?我告诉老婆。嘿嘿

原帖由 joeye975 于 2008-6-11 16:02 发表
    F1入手有半年了,S1也如后有两个月了,没有发现刀尾那么锋利啊!个别现象吧!一分价钱一分货,需要和CR比吗?有CR的那个钱,我宁愿收三把S1,总比一把CR强吧!

LZ應該沒有什麼意思,可能剛好手上就這兩把相近的刀,毀已會這樣比較

不過論價錢,A1+F1 V.S CR
    我應該會選前者:)

手里的直刀不多,目前只有F1,M37和绿扁帽,各有千秋,感觉F1是最朴实的,准备烧烤的时候切羊。。。。嘿嘿

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 ericf 于 2008-6-11 15:50 发表
    楼上几位朋友们,这把刀还用上图吗?随手一翻旧贴就有了。

是很熟了  但是每个刀友有了新的收获总想分享一下哈哈
    开心

FK和CR的东西就没有可比性!本身就是两种概念的东西,有意义吗?

好比拿法拉利和劳斯莱斯比一样????

根本不是一路子的东西!~~~~~
    开心

原帖由 KQPUMP 于 2008-6-11 15:30 发表
    最近如手F1的人很多啊.

我觉得F1有点鸡肋的感觉. 看看就行了, 入手必然后悔.

F1要是鸡肋,那什么不是鸡肋呢?

请推荐一把户外随身小直,让我学习一下。。。。。谢谢
    开心

原帖由 harries 于 2008-6-11 16:26 发表

别说F1 了
    连U2 这样的小刀,都用凸磨方式,我极度郁闷!

FK偏重于猎刀款,他的凸魔方式,便于打理,即使在户外,找块石头就OK。。。。。他是实用型的。

Fallkniven是世界知名的刀具公司,也是瑞典的首席刀厂。他们生产优秀的生存刀、猎刀和厨刀。他们为瑞典空军提供飞行员生存刀(F-1),为北约部队提供排障刀(MC-1),他的系列绅士折刀也是刀迷们的最爱。当你在北美洲的任何一个刀展或打开任何一本知名的刀具刊物,你都会看到它的身影。

用料足,完工好是他的特点,体现了瑞典人质朴的风格。通常他们都采用VG10高级不锈钢和420不锈钢以三枚式夹钢方法制作,这样的刀既有硬度又具良好的韧性。高档的型号采用瑞典专利的3G粉末钢制作。采用凸式打磨又让刀具增加了强度,能在恶劣的环境下完成强度很大的工作。因为它是狩猎、探险、户外运动爱好者的佳选。

奋斗

原帖由 KQPUMP 于 2008-6-11 15:30 发表
    最近如手F1的人很多啊.

我觉得F1有点鸡肋的感觉. 看看就行了, 入手必然后悔.

对俺来说 F1就是那种买回来就永远不会再转的刀
    奋斗

哈哈!一把FK的刀都不会转的!

我的所有FK的刀都是拿来用的,不是拿来收藏的?谁说是鸡肋来着?舍不得用?不会吧!能用的刀就不是鸡肋!很好用,每把都有明确的取向,所以每一把都不会转的!
    开心

想入手F1,刚发贴问就被斑竹删掉了,呜呜.哪儿买的?多少银子,PM我。谢谢。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

F1不错,我还想收把全VG10带K鞘的呢

http://www.yschool.com.cn/

FK的皮鞘做工非常精良,我买的是N年前的存货!比KABAR1217,BUCK119,COLDSTEEL16CB的皮鞘好的不止一个档次!

楼主啊您到是上几张图呀

上图
    奋斗

http://www.jianshen360.cn/

上个图看看不?

凸磨的刀身的确给人以厚实的感觉,个人感觉比较适合野外长时间的使用。照相机的记忆棒出现了问题,日货啊。。。。

刀尾还能伤人。。。