找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NAVY刀子真的不错

玩了这么多年刀子,以前玩了不少进口,国产较少触及,小三玩过一些,近期偶然机会买了几支NAVY来用,觉得很不错,也看了一些刀友的评价,有些很中肯,而有些一言用“垃圾”毙之,我觉得要给NAVY证下明。说实话它确实不错。
    这里不提仿与不仿的问题,就提用的问题。说说我实际使用情况,前一阵去拓展培训,用的是大号雷鸟,雷鸟的毛病很多刀友都说过了,主要问题集中在线锁不好解锁的问题,说是一个手不好解,它确实存在这样问题,那就两个手解好了,反正我一个手能够解开,BUCK110估计能一个手解的更少吧。
     说多了,直接说大号雷鸟使用情况,原厂刀锋就非常锋利,拓展培训有个项目,需要用大量胶带,一大卷,我一支刀子切啊切啊切,直到切完一卷,啥事没有还是锋利依旧,很多刀友都知道,胶带这东西是比较耗费刀刃的。晚上篝火晚会,切烤羊腿,然后撬啤酒瓶,刀刃没事,撬的部位起白线。
     说说小三和NAVY的比较,小三的刀刃在我看来有很重要的问题,过我手的有不下十把小三,刀尖断掉的一支,送朋友四支,还有两支刀刃虽然出厂锋利度很强,但用钝了以后不是容易打磨到出厂锋利程度,而且很怪异的是,有时候越打磨越钝,我用的是蜘蛛蓝盒子,左刷刷右刷刷,而反之NAVY可以很好的打磨到非常锋利,甚至超过出厂状态。
     所以如果让我选择我会选NAVY,因为它出的雷鸟、大老鼠、战虎、突击都可以非常好的打磨,而小三可能存在较大个体差异。另外有人说NAVY做工不如小三,这点我不敢沟通,再有NAVY的手感都很不错,要强过小三很多,当然这跟小三体积小也有很大关系。
     以上只是我个人观点,仅此而已。
    擦汗

http://www.rzdsb.cn/

本来就觉得NAVY的老鼠,鸟系列很好. .不知道为啥那么多人骂.

认同者有之

navy的小刀买过几把,鸟系列全收齐了,粗用下来刀刃的保持性上可说水品非常不错
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原来的小鸟让老叔收拾了只野兔后点头
    开心

所谓的胶带(或橡皮)费刀刃我认为说法是不对的
    是因为胶带上的胶(或橡皮屑)填平了刀刃上的微锯齿而已
    清洗一下就没问题了
    开心

NAVY也就这几个代表性的产品好些,全让你碰上了,你可能还没见识过NAVY其他的产品,有些的确可以让你欲哭无泪,比如战神。
    另,NAVY的BLADETECH标大老鼠的确不错,偶尔E一下。

NAVY的逼刀子不是说不好,而是说性价比不好。

我也有一把NAVY, K818, 不知道是属于什么系列的. 觉得比较做得粗糙.

原帖由 啸威 于 2008-6-13 12:29 发表
    所谓的胶带(或橡皮)费刀刃我认为说法是不对的
    是因为胶带上的胶(或橡皮屑)填平了刀刃上的微锯齿而已
    清洗一下就没问题了

原来是这样  学习了

现在新做的到看起来做工好多了。有雷鸟,原来锁定有问题,自己修理了一下。呵呵!

怎么只有我倒霉么~我的小鸟刀刃开的级差,刀尖1厘米左右的位置薄的像纸一样~
    硬度到是不错,保持度也行,
    就是看着就窝心!!
    我是3周以前买的

NAVY有中鸟啊?第一次听说哦,哪位有的,贴个图上来看看。

http://www.cnsohot.com.cn/

嗯…有不少实用派都出来挺NAVY了!
    所以,实用下来,刀刃的内在品质(好的钢材+合格的热处理)的重要性 还是超过了加工精度和外观完工度!

从bladeeagle兄的投票帖:  你最看重刀子的什么? …的投票结果可见大家的心声啊!

本质啊本质…… 刀的本质!

(当然,能够兼顾内在品质和外观品味 那是最好了!国货需努力啊)

慵懒

http://www.yschool.com.cn/

没用过鸟 不过战神很垃圾
    开心

力挺"NAVY"大鸟......

http://www.potop.net.cn/

小三也是可以磨利的,我送了同事几把,钝了包磨,锋利度和新刀差不多,轻松把A4纸削成丝。

手上正好有小三的908,navy的大老鼠和大号雷鸟,908的造型很秀气,老鼠和雷鸟感觉更锋利些。
    大号的雷鸟尺寸偏大,用起来不太方便,关键是锁定不好,不到位,不用手把线锁扳紧的话很容易解锁,用着不爽。所以现在就用908和老鼠了。
    至于钢材,在油石上磨的时候可以感觉440硬些,但应付日常使用,2把都没问题。
    navy到底出没出过小直,存有疑问。
    开心

navy的性价比实在是不成~~

http://www.mmabb.cn/

海军的刀不怎么样!