找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] yamahawk,你的Loveless我画好了

照片原因有的所误差,请你谅解

看到了,非常棒!望刀兄辛苦了!

我感觉第二把的柄和第三把的刀身都接近原品,把两者相凑的话,应该更像。

唯一的一点是,刀尖的位置好像还要往上一点点。

因为望刀兄没有在图上标出数据,所以我根据尺子测了一下大概的尺寸,望刀兄看看是否正确。当然,能给其他

爱好一些参考也是功德一件。

全长:210mm
刃长:98mm
刃宽:约25mm
刀尖距刀背切线(过刀背最高点与护手前平面垂直的一条线)的距离:约10mm
护手宽:10mm
护手长:31mm
刀身根部未开刃部分的宽度:约7.5mm
护手最低点到护手前平面的距离:约91mm

以上数据是否正确,请望刀兄证实,也请爱好者们斧正。

再次感谢望刀兄的帮忙,谢谢!

我在上课晚上6点给你

都正确,你也是一高手阿!刀尖是否则要高我真的不却定(第二把的刀尖弧度应该再大点),因为不是照侧视图画的,你做的时候可以微调一下,Loveless的曲线真的很美,一点点改变都有微妙的变化,大师真不是吹的,我待会改一下再给你上个

拼合图加小改

这种传统刀形,搞这么复杂没必要了。不需要精密,配合的外形自己觉得漂亮就OK了,本来就没有标准可言。

望刀兄,我看到了拼合后的样子,已经很舒服了,谢谢。
望刀兄的这句“一点点改变都有微妙的变化”,道出了画图稿的难处,我也是深有同感啊。哈哈,握手。

原帖由 普京 于 2008-6-13 18:34 发表
这种传统刀形,搞这么复杂没必要了。不需要精密,配合的外形自己觉得漂亮就OK了,本来就没有标准可言。

我们这样做是出于对大师的尊重

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 普京 于 2008-6-13 18:34 发表

普京兄说的我不赞同。
      像这种传统的小刀,曲线优美、外形优雅是其生命。没有完美、准确的曲线,就完全失去了把玩的乐趣。
      普京兄说“没有标准”,这我赞同。不过,正是因为没有标准,我们才不得不向大师们认真地学习,因为大师的作品基本上等同于标准。这就好比书法,标准都是前辈书家们定的,他们的字就是标准。如果没有对大师作品透彻的学习,那么自创的东西将没有根基,根基不牢,想要再发展和再创造就难了。
      当然,完全照抄只是存在于初级阶段,一味模仿显然会阻碍发展。到了一定的高度,就该摆脱单纯的模仿,转而融入自己的见解,创造新的东西。不幸的是,目前我还处于最初级的阶段,路还很长啊。

以上言论,纯为技术讨论,普京兄勿怪。