找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GOLA

[量产刀] 黑白雙煞-SRK AUS8與CV比對

http://www.potop.net.cn/

请教LZ,AUS8的和CV的使用效果和保持度有什么区别呀,现在正想弄一把SRK呢。

介绍一下使用起来有什么区别啊!

SRK AUS8使用上感覺CS的AUS8處理的很好

AUS8幾乎不銹
CV會生銹,但是沒大家以爾傳爾那麼誇張
我這邊現在下大與連續2週,非常潮濕(皮製品都發霉....)
但是CV卻沒見生鏽。
指要盡量避開血水.酸液,或是迅速擦乾,應該都不會銹
就同一般碳鋼一樣,沒有說CV比其他碳鋼愛銹....

CV摩起來感覺很好,易打磨,很容易磨到剃毛(用600目)
AUS8摩起來則沒碳鋼那種感覺,不過AUS8在不銹鋼裡算好磨的。

至於說保持性
用兩把SRK砍木塊,削方木。削完後,兩把原本可剃毛的刀,都不可剃毛了。但是還可銷紙,雖然有些為纖維可見。兩把的保持性都不錯。
而AUS8的纖維比CV更明顯。所以CV的保持性略勝AUS8一點點。
整體來說,兩把保持性都不錯。

如果對碳鋼有愛好的話,不用考慮,挑CV版。CV真的是不錯的碳鋼(跟CAMILLUS BK&T很像。廢話,叫它代工的咩)
如果沒對碳鋼有愛好,挑AUS8吧。不生鏽,輕13g。還可安心的玩脫衣秀

http://www.yyxfm.com.cn/

楼主。。。。
aus8版在没有脱衣前,涂层也和cv版的不一样吧!!!!

原帖由 smark 于 2008-6-16 21:28 发表
楼主。。。。
aus8版在没有脱衣前,涂层也和cv版的不一样吧!!!!

不太一樣,AUS8塗層較光華。
CV較粗糙,感覺像噴砂那種感覺。CV塗層"感覺"較牛

原帖由 GOLA 于 2008-6-16 22:20 发表

不太一樣,AUS8塗層較光華。
CV較粗糙,感覺像噴砂那種感覺。CV塗層"感覺"較牛

没见过cv版实物,只是看图片感觉的。不过我的aus8版的涂层感觉像地摊货的油漆一样

其實砂紙下去,在堅固的塗層都......

硬度60以上的刀都可拋光了,圖層當然可以輕鬆磨。

看照片較不準
    开心

原帖由 returneryk 于 2008-6-14 00:40 发表

不止2个地方不同把

1、一黑一白
    2、CV和AUS-8
    3、刀片刻字不同
    4、一个屁股有绳一个没有
    5、绳孔的黄铜,都是CV的氧化的快。颜色深
    6、一个美国一个台湾
    7、可拉通柄的纹路都不一样。CV是斜纹,AUS- ...

流氓会武术,谁也挡不住。但是有智慧的泰森就更NB了吧?

谢谢LZ详细回复,我也是喜欢碳钢的,就是CV的不好找了。

http://www.djqz.cn/

涂层 清根 SRK字体 柄纹不同

原帖由 timwang 于 2008-6-17 17:33 发表
    涂层 清根 SRK字体 柄纹不同

還有開刃.假刃.重量.

T兄來晚了
    开心

http://www.klmding.cn/

还是碳V的性能好些吧,经典钢材

結論
    SRK真的是不錯的刀,不論AUS-8或是CV,至少這價格讓我覺得值得

雖然後來改用AUS-8,但是有兩種鋼材,不是讓人有多一種選擇。

習慣用碳鋼或是喜愛碳鋼的,CV版SRK當然為不錯的直刀與求生刀的選擇
    而喜歡不銹鋼或是找部到CV的,AUS8也是不錯。

AUS8的保持性略輸CV,但是也不錯,加上不易生鏽。

如果兩把要我選一把,我會選...........隨便一把
    开心

轻兵器上那个美国海军陆战队年度刀测试上说,Aus-8的SRK不好磨。不知Lz感觉如何?原文说的是得花更多时间和精力。到底是怎么个情况?

看起来不错嘛,不知道性能怎么样
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

感觉还行.

和FK S1一样嘛,到底谁仿谁?估计冷钢仿的~~
    开心

都是好东西啊
    恭喜楼主
    要说不一样
    还是自己心中的额感觉不一样啊
    对一件事物只会有一种感觉

喜欢CV的SRk,可惜现在不好找了阿~~!

恩,看了这个帖子后我也想收一把CV的SRK跟我的AUS8的凑一对了。唉,不好找了。