找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 新手第一次设计的 城市防身 战斗 短刀(更新第5张改进图麻烦大哥帮贴下图谢谢)

新手第一次设计 匕首 希望大虾们指点 此刀主要是握手后部 近身锤击 更有威力 防止脱手的 一系列好处 力学 舒适性 美观性 都经过严密考量

自己用高速钢车刀做了个模型 但是发现高速钢 太脆 就没有打磨成型,等找到好钢再弄一把 罢手材料 没有想 不过觉得用红木不错  废话少说 献上 刀型骨架图 4张  有贴图权的大哥帮贴下图连接在下面 先谢了~  
还有不足之处也请大家指点 或发个改进图上来 本帖刀型设计绝对纯原创  

http://photo.qq.com/portal/album ... d-bd69-43619a994378

前面已经发了4张图

晚上突然有灵感 改了小刀头 麻烦 哪位大哥帮补下图 下面那个连接 图片  名称 小7骨架4 (这是第5张图)

http://photo.qq.com/portal/album ... 9-98a1-9609d56064d5

顺便补充下 该刀的资料 重心大概在中部 突出 点位置 加了刀柄重心会稍微再往后一些应该在食指和中指中间 以后有改进会继续发图上来 希望大家喜欢

慵懒

帮上图

帮贴图的大哥谢啦
    慵懒

LZ客气了
    柄根部那个方钩子比较特异

那个钩子设计的初衷是 当正手拿刀时 用于类似右勾拳的攻击  定位是防身用的 毕竟不是一出刀就见血 还是吓人比较多 并且也可以防脱手 拿高速钢 线切割的刀模 耍过一下 手感很爽~~ 另外还发现个 因为有倒钩 把玩的时候更顺手 又不同意脱手~~

让我想到95式步枪
    开心

不错,有创意!

其实我在设计的时候也联想到95式步枪 ~哈哈

这不就是那个必杀的缩小吗
    奋斗

呵呵,创意啊
    慵懒

http://www.yyxfm.com.cn/

有始有终

http://www.heibor.com.cn/

楼上有人提到 必杀 是什么刀?有没有连接 这个绝对是自己原创的 真有类似的 想看看

http://www.heibor.com.cn/

刀有点相似不奇怪,估计太怪了还怕人接受不了,再说和人眼光不同,设计自己的,由别人评点,相信慢慢会好起来的

设计刀要多看,多想,多画,多用,对刀的制造过程还要有足够的了解,对人体工程学也要有所了解,我还有个个人建议,就是多看时尚杂志,我的好多灵感就是从时尚杂志上获得的,对于设计中的美学建设也了解一下,当然,刀是拿来用的,有时候为了用途可能不得不散失点美……
    你这把刀设计的还不够成熟,对于城市防身用刀来说,要快速拔刀,这样的刀柄可能卡到衣服什么的,刀尖的几何线条即不能像tanto头可以用来撬,划割能力和弧刃差不多,个人觉得这样多此一举
    (本言论旨在交流之用)

楼上提到不便于 快速出刀。 本来拿刀模来回把玩根本没有出现楼上所说的情况    就是这样的一个手柄设计 只要一个手指 就可以快速拔刀 并且不 脱手 关于刀刃的几何线条 确实和一般弧线 性能差不多 但是个人觉得 几何更符合 整体刀的美学价值 既然 一样的效用为什么不要更好看的 ?

再补充下城市防身 个人的观点 携带防身刀 我想不是大多数人都是一出刀就要见血的吧?  所以这个构形刀柄 就是为了钝击设计的。

楼上提到不便于 快速出刀。 本来拿刀模来回把玩根本没有出现楼上所说的情况    就是这样的一个手柄设计 只要一个手指 就可以快速拔刀 并且不 脱手 关于刀刃的几何线条 确实和一般弧线 性能差不多 但是个人觉得 几何更符合 整体刀的美学价值 既然 一样的效用为什么不要更好看的 ?

再补充下城市防身 个人的观点 携带防身刀 我想不是大多数人都是一出刀就要见血的吧?  所以这个构形刀柄 就是为了钝击设计的。

潜水有一段时间了 望望刀 设计的也看过不少 我设计刀的理念和你不一样 我设计理念 更多是创新而不是沿袭已有的设计  在适用范围内 实用性 得到保障的前提下 我会 更多的考虑改变造型 当然同时不影响实用性
    奋斗

钝击就E甩棍 还E刀防身干嘛

…哈哈哈哈哈哈…
    就爱这样的讨论,我可没说你的钩的子不好阿,只是钩子的后部形状不好,成市用刀总要藏在衣服里吧,你这样的刀柄难道不刮衣服,你觉得这样的刀尖和我说的哪个好保养,用顿后你会发现这种角不好打理,我有把就因为这个原因被我一气之下送人了,其实你把它整体设计成曲现就会使它变的有生命…,给你看两个我摸黑画的图,寝室息灯了

有创意,刀尾的钩有味道

谢过 望望刀的指教 不过本人还是比较喜欢刚硬的直线~