找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 军用格杀 设计 理念的 刀

军用格杀设计理念 是以快速杀人 大杀伤力为 基点  这把 “7号”格杀刀 刀柄是参考了 BUSSE 的一把刀 和 我前面设计的“小7”的刀柄 这个不再做介绍 想了解“小7”的可以看原帖 这把刀相对“小7“最大的亮点是   三棱刺  和 一般匕首的完美结合 !!!  三棱刺 相信大家都知道吧 《中南海保镖》里面也出现过 我还是简单介绍下 三棱刺   假如三棱刺 刺到后 伤口无法因为伤口的挤压而制止  流血  并且伤口成三角撕裂状 从而无法进行 简单的包扎 和缝合  在自卫反击战中 三棱刺的威力 得到发挥 但是 由于三棱刺 只能进行冲刺 无法进行劈砍 切削 等攻击 这无疑大大的削弱了攻击的多方面性  现在三棱刺 仍然在中国部队适用 但只是和枪械连在一起使用 并不单独配备 。

我现在的这个设计不仅可以保留三棱刺的 冲刺杀伤威力外 还增加了劈砍 切割的能力

此设计 从刀柄 到刀刃 是完全的原创~!~!~!

有感兴趣的朋友 欢迎来讨论 有什么好的想法说出来 让这把刀更强~~

这个设计绝对是 杀人越货 杀猪宰狗 的好刀

连接在下面 希望哪位仁兄帮贴下图              

http://photo.qq.com/portal/album ... c-bc21-6bab9a5a1c98

http://photo.qq.com/portal/album ... 0-833e-a45b310a8621

http://photo.qq.com/portal/album ... 5-ab04-b61bb858c5f1

http://photo.qq.com/portal/album ... a-9db0-d5aa7e0fb24b

大家看图注意刀背部分 附带有横切面图

尾部的钩做那么大是做什么的

钝击
    奋斗

钝击 用板砖

开心

http://www.jyyes.cn/

用板砖

楼上两位专业人士啊 带板砖上街的 高人~
    奋斗

姑且不提板砖和刀子哪个违法 很多格斗刀或生存刀的刀柄都能当锤子使 还用得着整这种脚丫子型的刀柄 还三棱刺 直接说想吃公家饭得了
    见仁见智 听不进不同意见 就不要拿出来给大家看

三棱刺的槽好难用手工作的话可不好作,如用数控铣就容易加工多了

一般刀柄可以当锤击用 我的设计是加强刀柄的顿击舒适度 没有最好的只有更好的  不知道那位仁兄 玩过指环节没有 ?
        拿把水果刀杀人也 能让你吃公家饭 像你那么说 大家都仿照 以前的刀型得了 为什么还要创新?

http://www.jyyes.cn/

LZ 设计和制作这款刀的目的是什么? 一直觉得杀人工具没什么好玩的.

LZ 的热情我很欣赏, 但跟希望LZ 的设计中多一些文化和人文的成份.

http://www.365soso.cn/

原帖由 KQPUMP 于 2008-6-23 16:54 发表
    LZ 设计和制作这款刀的目的是什么? 一直觉得杀人工具没什么好玩的.

LZ 的热情我很欣赏, 但跟希望LZ 的设计中多一些文化和人文的成份.

呵呵本人比较喜欢现代刀型  关于文化嘛 没什么概念
    开心

YY一族!不会用刀的人设计的。至于现代化造型?差得远

楼上没有创新 思维的人 没资格发言

原帖由 性感的杀猪佬 于 2008-6-24 01:18 发表

和谐和谐,那几个是不对,但你也有问题地,谦虚点会学到好东西的,开始玩刀时我特喜欢战斗刀,后来一直偿试战斗个艺术熔合的样式(我有把小直就是这种尝试的结果,有兴趣你可以去看看),应该说对战斗刀还算有研究。
    杀伤性这东西吧和破坏面积成正比的,不过最重要的是破坏位置,刀对人的的破坏程度很大一部分是人的使用决定的,这样一看,阔头双刃比较合适,而血槽吗?现在讨论的结果是减重是肯定的,至于其它功能吧的都只是个说法,也没什么专门的机关测试过……
    那刀尾的钩我以前也想过,用模型试验后,钝击是很舒服,不过考虑到携带性和拔刀的问题(是关于快速拔出刀时手和刀柄的配合问题)最后放弃了,这点从军用刀上其实能看出来的,都没什麽横向的突出物,可以快速用4指握刀,就算失误3指或2指拔刀,也能快速纠正……
    别的就不说了,希望大家不要冲动,冲动伤身体^_^,我用手机打这贴子也不容易阿,我才20,要天天给这手机幅射!大家给个面子吧,以后好好说话^_^………

开心

原帖由 性感的杀猪佬 于 2008-6-24 01:18 发表

创新?刀具的主要用途是什么,为了一个辅助功能的加强,大大减弱主要功能的使用效果,这种设计不是YY是什么?你那刀柄的设计造型除了正握以外,反握,高手位正刺,低手位反撩的动作用起来舒服吗。尾部的重量增加,怎样保正全刀的平衡感?
    这种增加鈍击的效果无非是金属拳套的融入刀柄设计,给你看个更YY设计。更能哗众取宠。

眼镜蛇阿,想不到还有人能记得它

可能我说得有点过了 道个歉

眼镜蛇? 我感觉更像 佐罗的眼罩 ~

这刀我想 突出的刀刃 的三菱刺设计 并不是刀柄
    开心

原帖由 性感的杀猪佬 于 2008-6-24 12:51 发表
    可能我说得有点过了 道个歉

眼镜蛇? 我感觉更像 佐罗的眼罩 ~

LZ是80大后的吧!这是史泰龙早期的动作片《黑眼睛蛇》中反角一号的用刀改型。
    望望刀兄也还记得,不过这个原型是波斯地域所有

眼镜蛇我现在才细看,觉得楼上说得没错,好看是好看,很有创意,但是使用和携带很不便,搞不好会伤自己,觉得手柄下的刺真的怕,手下去捏不准就可能给扎了