找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 瑞士军刀变形记

从街边茶摊里搞了快樱木回来,不知道做啥好,突然看到俺的瑞士小刀外皮有点花了,所以就动手改革了。。。呵呵

因为工具有限只有锯条锉刀和砂纸,没有锯弓,锯出小料后手都累的发抖了。
论坛真是麻烦,搞定我都不想发图片了。。。。。

先把切下来的料子用锯条锯出雏形,
因为有一块料子比较厚,所以要从中间切开,累呀没想到樱木这么硬,幸亏味道比较好闻,否则我的鼻子早罢工了

之后用锉刀锉出大概的模样。

砂纸打磨,
一开始是用细砂纸打磨的,发现简直就是要命的,出去买了几张粗砂纸,马上效果不一样了
基本形状出来了

用砂纸打磨的时候建议砂纸下面放一块玻璃,这样打磨出的面会很平整

基本完工
剩下的就是在料子的内侧打四个洞,但是不能打穿,因为瑞士小刀是内铆钉的。

可以说是大功告成了,就差抛光了。

跟俺手表合影。呵呵都是瑞士的。。。。

评分

AC米兰 + 100 原创内容

啥都没看见!!!!

等等,正在看如何上传图片,因为俺的权限不够不能直接上传图片,希望楼上的等等
    开心

晕了,怎么就一张图啊,还没有做啊?就看到个木头胚子.

对了,俺粘贴是用AB胶粘的
    开心

http://www.klmding.cn/

图太小阿

http://www.cstarlight.cn/

没办法,俺没有权限,只能从外面链接图片了。。。。将就这看吧

提醒一下,以前我们公司一个铁球也用AB胶粘铁上的,后来从南方到北方不到一个月就掉下来了
    不知木头粘铁上效果怎么样

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 hhh37 于 2008-7-9 18:59 发表
    提醒一下,以前我们公司一个铁球也用AB胶粘铁上的,后来从南方到北方不到一个月就掉下来了

我也在郁闷这个问题呢

自己顶一下

请问打那4个孔的时候是如何定位的呢?如果定位不准会下不去钉的啊
    有什么好方法吗?难道是把孔弄的大些?

原帖由 bomb987654321 于 2008-7-10 10:50 发表
    请问打那4个孔的时候是如何定位的呢?如果定位不准会下不去钉的啊
    有什么好方法吗?难道是把孔弄的大些?

呵呵,这个简单,先用铅笔在刀的铆钉上多画几下,然后把贴片贴到上面,用手用力压贴片,就可以看到贴片上有铅笔印出来的印记了,然后用铅笔在贴片上在画清楚一点,在用大点的钻头钻就可以了。。。呵呵

哈哈哈,知道那块木硬了吧?
    我这么大块料全是手工锯开啊,累啊,
    图太小,,给我看看大图啊

呵呵,都怪你给这么硬的一块料子,我是用锯条还没有锯弓呀。。。。锯完后手都发抖了。。。。。

原帖由 hhh37 于 2008-7-9 18:59 发表

我在百安居买过一种号称万能胶的东西,黄色的像是牙膏外形,全是英文没有看懂,说明书是中文的。上次粘小三木柄,结实的很,好几个月了一点都没有掉

原帖由 西北郎 于 2008-7-10 17:32 发表

我在百安居买过一种号称万能胶的东西,黄色的像是牙膏外形,全是英文没有看懂,说明书是中文的。上次粘小三木柄,结实的很,好几个月了一点都没有掉

是吗???大哥麻烦告知是在那个区域买的,最好能拍个照片上来,小弟谢谢您了。。。。

自己顶一下

原帖由 shenzhenboy 于 2008-7-10 17:08 发表
    呵呵,都怪你给这么硬的一块料子,我是用锯条还没有锯弓呀。。。。锯完后手都发抖了。。。。。

给块好料子都有意见呀,哈哈,下回发块烂木给你!

原帖由 光头4 于 2008-7-11 13:29 发表

给块好料子都有意见呀,哈哈,下回发块烂木给你!

你要是真发烂料子俺就鄙视你。。。。。。:):):)嘿嘿
    奋斗

http://www.mmabb.cn/

不错
    就是小了点~~