找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说你最满意的国产刀??

感觉国产刀虽然价格实惠,
但真正能让人满意的真是少之又少。
如果大家都把自己接触过的最满意的国产刀列出来,
对想要购进国产刀的兄弟们来说参考价值还是不小的,
可以帮助大家少花点冤枉钱。
可以分别列出直刀和折刀,
也可以单列其中的一种,
最好能简单说明好在哪里。
这里的国产刀并不包括手工刀,
因为手工刀和进口的量产刀相比也没什么价格优势了,
这里只讨论真正“物美价廉”的低端国内量产刀具。

我自己最满意的国产折刀是三刃木910和907,
价格便宜、工艺精细、质量稳定、锁定可靠。

国产的直刀没有接触过特别满意的
    郁闷

NAVY也有几把不错的!

小三的刀子!
    无聊

就小三来说,早期打牌子的做工比现在的好太多,俺的1604和1604G相比完工度提高的不止一个数量级,同样的还有1602和1602G等。
    直刀还真找不出什么量产的比较满意的。
    开心

量产的折刀就小三了,直刀嘛,我有一把NAVY的猎手,还成吧

没有太满意的

就是国内刀匠的作品,偶到手后都要自己修磨一番
    郁闷

http://www.delori.net.cn/

据说小三 的手工版本不错,不过至今无缘相见。
    奋斗

小三的几把还不错。

http://www.hseonly.cn/

我说说我最满意的两支国产直刀,都是没有牌子的,在淘宝买的,可能我人品好,撞大运,不保证别人买来跟我一样感受.
    第一支,无牌子,仿BUCK 888,超级好用,淘宝价格90吧好象.不要跟我提啥图层啊,鞘啊的问题,90块,你还想要啥,之所以说他好用,一是超级锋利,它是我见过的N多进口/国产直刀里面仅次于FBO1的,说实话原产正品老板BUCK 888比它的锋利度差N倍,新版正品我没玩过不敢下断言.保持性也相当好.拿出去用很合适.
    第二支,无牌子,仿ST HT,价格淘宝150,K鞘,KLOCK万象扣,仿的很不错,做工也好,比刀狂仿的好N倍,最重要的是开锋很锋利,这点要比很多国内仿的要好,很多人都在仿ST,但光注意厚度了,锋利度大多不行.
    这是两支我推荐的国产小直,不要考虑太多完工度因素,主要是实用,锋利度,保持度都不错.
    开心

原帖由 bruceyoung 于 2008-7-19 13:08 发表
    我说说我最满意的两支国产直刀,都是没有牌子的,在淘宝买的,可能我人品好,撞大运,不保证别人买来跟我一样感受.
    第一支,无牌子,仿BUCK 888,超级好用,淘宝价格90吧好象.不要跟我提啥图层啊,鞘啊的问题,90块,你还想要 ...

我就是看你夸仿BUCK888好,刚买了一把,没有虎纹的了,买了一把钢本的,还成吧~  

http://www.sisong.net.cn/

靠,俺也入一把888试试.

开心

http://www.17808.cn/

NAVY的猎手??不是说NAVY的直刀都很垃圾吗

http://www.klmding.cn/

小三910,1001,仿巴克888真的很好用.还有森美小博依,好!

楼上的,888怎么好用啊,等奥运一过,俺也入一把

NAVY的大老鼠:用来切割手感极好,保持性优良,整体做工不错,没什么硬伤
    小三723:非常锋利,易打磨,锁定有力,完工度高。

无聊

只有小三,就他都不出大的了,悲唉啊

原帖由 mpfive3000 于 2008-7-21 01:45 发表
    楼上的,888怎么好用啊,等奥运一过,俺也入一把

好用的意思是万用

就是一个缩小版的菜刀。

不过性价比不错。可以顶替家中菜刀。

小张阿,你给我的那个是907吧??

今天收到了

你说的那四条:价格便宜、工艺精细、质量稳定、锁定可靠。

价格便宜我承认........

不过,工艺嘛.....................差强人意,注意看G10上面的螺丝,凹坑深浅都不一样。

质量稳定,这个没有和其他907相比过,质量不好说。

最后一点锁定牢靠,我是超级不赞成,锁定太薄了,我戴手套简单测试了一下,大力扎木板,锁定已经有轻微偏移...........................

当然了,你也知道俺的edc是啥,说实话,除了edc,我还真没发现锁定超过它的折刀~~~~!