找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chungming

[现代刀具] 碳纖柄手工折刀

开心

http://www.17808.cn/

原帖由 liushupu 于 2008-7-21 18:43 发表
    呵呵,教主,如果碳纤维的厚度够的话,可以钻个沉孔,是否可采用http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2中的螺丝组来固定柄片,这样就不会滑丝,不过螺丝可能看上去会 ...

這個也在考慮之列,不過俺想偷懶!
    你講到一個重點『碳纖維的厚度』。
    這把折刀BACK SPACER的厚度為4mm,如果使用上述兩頭鎖螺絲的方式,一邊只能鎖進去2mm,怕抓不牢而且容易崩牙,不是很理想!除非碳纖板的厚度足夠,那麼可以多鎖進去一點。
    兩頭鎖螺絲的結構,適用於刀柄比較寬的,這樣每一邊的螺紋深度才會比較夠!
    我傾向用我這把刀子的心軸銷作法,作一根插銷然後內部攻螺紋,外頭再用螺絲對鎖起來,這樣鎖進去的螺紋深度就很理想了!
    不過這裡只能容納2/72的螺絲,外徑約2mm,如果插銷是不銹鋼的,攻牙很累的,很容易弄斷螺絲攻,以前就嘗試過!
    在這一把,是可以用黃銅來製作插銷,只要鎖進去的螺牙深度夠,應該就可以抵銷黃銅強度較差的缺點。但是黃銅如果擦亮,是蠻好看的,剛好可以搭配我的鍍金色螺絲。

能做折刀都是高手啊!!!就是感觉整体色调有点黑,嘿嘿~个人感觉!
    开心

找到了老照片,說明一下握柄上嵌鑲珍珠被的過程。
    首先用鋸床將貝殼鋸成適當的大小,上車床用快乾膠黏在鐵棒上,再車出所要的大小。

典雅的气质!!!!
    郁闷

很漂亮的小折,有些担心刀柄强度!

好刀啊高手
    擦汗

刀片的材料还有吗

好刀很漂亮啊啥时候我的手艺也能如此精湛!!