找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 求教个问题。喜欢飞刀的帮忙下

请教个问题,想投好飞刀,需要什么技巧不?还望高人指导下还是就是什么刀投着顺手点。报个牌子.型号本人最近喜欢投飞刀.....
    开心

http://www.jianshen360.cn/

飞斧子
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

牌子... 型号... 有点犯迷糊 难不成LZ还想用ST MOD CR 练手?? 随便找些地摊货练练不就得了

个人感觉这个没什么技巧可言 只有多多练习 刚开始可以试用轻点的刀子 看你喜欢握刀尖或刀柄 选定距离 要保证在这个距离上投到目标上时刀尖是向前的 当然用力也不能太大 小时候俺有一次投飞刀 刀子弹回来差点扎在自己眼睛上 挺吓人的

等你练的比较熟练时再考虑拉远距离 以刀子出手时离肩部的高低远近及抖手腕的用力程度来控制刀子的飞行 不过我感觉这里面有些东西必需要自己去慢慢体会 急不来的  俺可是不到十岁那会就开始练飞刀了

前辈 才是 差点儿。。。
    孤 可是 真的 扎到 脚腕 上部 的 说。。。

问下3楼的前辈。握刀尖和刀柄。飞刀时有什么区别不?怎样调整才能使到目标时刀尖冲前啊,跟刀本身的轻重有关系没?我经常刀柄碰到目标,是什么原因啊?

拿刀尖向目标甩去试下,应该可以刀尖碰到目标的。
    开心

离题一下:我小学皮的不行,三年级的时候买了地摊小刀2连装,一大一小,我上课的时候在玩,然后朝讲台飞小的,砰的一声钉在粉笔槽外面了囧。轰动啊当时,数学老师的脸吓得青白,可是后来我再飞,都扎不在木板上了,郁闷

是不是刀柄那头重的原因啊!
    和刀条的设计构造是不是有关呢?
    那位老师给指点一下,谢谢!

先玩飞镖吧

玩好了飞镖 再玩飞刀不迟
    开心

不要选太短的刀,平行飞出是别指望的,除非你的手可以模仿膛线。
    不要选造形太过复杂的刀,复杂就意味着你没法保证一致性。
    不要选刀头太沉的刀,否则整个柄绕着刀头转,没法上靶。
    你可以选蝴蝶140 141或者类似造形的试试。
    20~40cm之间,越长越容易掌握。但别超过2米。。。。

哪头扎到目标得看你的距离
    需要自己多试几次调整
    刀柄接触目标你就把刀柄朝前掷

开心

"20~40cm之间,越长越容易掌握。但别超过2米。。。。"两米的应该叫标枪吧?!
    这玩意感觉比较重要~首先要保证方向的准确性,如果靶子在左边刀刀却飞到右边那就没什么搞头了~其次是感觉刀刀在空中的旋转~“指的是翻跟斗,要是能象子弹那样的径向旋转估计以后枪就没市场了~呵呵”刀刀在空中旋转的圈数与你的距离和出手的力度都有关系~刀刀要旋转多少圈后正好刀尖对上目标这就要靠多练才能找到感觉的了~
    开心

冷钢不是有一种专门用来飞的东西吗?柳叶型的飞镖,长相非常帅!还配有专门的皮镖囊。
    飞刀和飞斧一样的,就是得多练,找到感觉。主要是距离的感觉。练多了你能感觉到刀子飞多少圈可以到达目标
    正好能扎到。很不好练的。冷钢会举办这样的比赛。
    还听说过一种说法,就是小刀后面绑个布条,飞行轨迹会稳定。没试过Lz可是试试。

据我在XX部队的亲戚传授

飞刀造成的伤害方式主要是以刀柄为圆心刀刃为圆周旋转的力量砍入,而并非单纯插入,所以在刀的选择上并非一味求尖,锋利度很重要。

投掷方法主要有两种
    一种是握刀头(推荐,易掌握)
    刀柄向上,刀刃向内,手持于刀全长的大概3分之一处(根据刀的比重各有不同,多了或少了影响旋转的速度,容易刀柄击中目标)
    另一种是反手抛掷(据亲戚说是出手快)
    到目标近的话刀尖向手腕,砍入力量大;目标远刀尖向手指,旋转速度小。

练习注意要找软的目标,比如大块泡沫,如果硬了对刀尖的损害是很大的,容易断。
    刀的选择以刀头偏重的为好。
    小弟并非权威,如有错漏,还望各位大哥指正。

我早就放弃了

http://www.jyyes.cn/

而且据我观察,经典的战术匕首的比重都很牛X

我只飞过斧子.感觉一个上午就能掌握.当时就是找棵树开始练的不算很难.

原帖由 沧浪之水 于 2008-7-26 22:51 发表
    我只飞过斧子.感觉一个上午就能掌握.当时就是找棵树开始练的不算很难.

飞斧对树的伤害太大了一点吧。。
    开心