找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小磨麻油

[现代刀具] 改了五把三刃木9系的:904,905,909,910,9362;喜小三的请进!

可真是个小三迷啊,一下就改了这么多,既然都拆了,顺便也应该把手柄改改,换个木片啥的。
    开心

也给你发张我改的 没你改的好
    开心

原帖由 服部半藏.L 于 2008-7-31 09:35 发表
    要是还能改柄就更漂亮了。

看我的像不像被蹂躏惨兮兮的
    开心

哥们动手能力不错~你绝对有119情节~5把刀一个味道啊~
    开心

很漂亮 帮我改吧   我特别喜欢看905  如果你肯改我就去买  哈哈   要多少加工费都行!

灰常不错!!点开看大图效果更好一点!
    擦汗

http://www.szngst.cn/

楼主把伍把刀改成一把刀了,废掉了4把,可惜了。

能修改小折的一般都是能人,改得漂亮,整体效果和协,PP也漂亮。
    擦汗

楼主很厉害,这改的太强悍了

原帖由 762 于 2008-7-31 08:33 发表
    9362和909改得不错,但其它的不符合我的审美

附议

ps:最接受不来的是905
    无聊

http://www.jyyes.cn/

楼主作图的功夫不错
    开心

9362和909最喜欢。
    都很漂亮!
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

904的刀型  现在很像BUCK112了  配上拉丝处理   质感真棒

最喜欢看的还是改版905  原来905的刀型  我是很看不上的 所以从来没打算过要买  但是改动过后  感觉整个脱胎换骨了

原帖由 锋利的幸福 于 2008-7-31 09:10 发表
    呵呵~~呵呵~~看得我一愣一愣的~~
    楼主应该多在纸上模拟几遍先再动手,不应该先上手了再随心所欲~
    贴里有说,完全是先画完图,决定了再“严格”按图纸加工,我连画图都不能随心所欲的画,因为刀子就那样,在已经就这样的基础上再改,还要改的符合自己所想的,还挺费脑筋的。
    开心

新刀兄白白的肯定招虫子。
    小磨的三刃木没一把长原样,全都改头换面变身啦。

原帖由 瑞士自动 于 2008-7-31 10:04 发表

看我的像不像被蹂躏惨兮兮的

偶改909,里面就有你的原因,因为早先就看到你改柄的图,印象很深,改得真不错,于是才记起我箱子里还放着的909,于是改的时候也一并也改了,呵呵!其实不是我不想给柄贴片弄出沟槽,而是为了个人的一点自尊心,所以就不能照抄别人的东西。
    不过我这把909的柄也改了,看贴里的那张柄的半成品图,就可以发现柄改了多少,这个改可不是随便乱来的,完全是改善柄的手感。还有其实贴子里那个有拆开刀轴的图,偶更想让你看到,因为以前你问过如何拆五沉孔的刀轴螺丝,我说过的,就是不知你有没看到,这个方法不算最好,但胜在简单(丢了就随时再做),呵呵!

原帖由 大灰狗 于 2008-7-31 12:47 发表
    新刀兄白白的肯定招虫子。
    小磨的三刃木没一把长原样,全都改头换面变身啦。

原样的肯定有不如自己意的地方,改改才符合自己的要求呀,而且你也是喜欢自己动手的,改过的因为下过功夫,刀子最后改完也不是随便一搞就行,这样自然会很爱惜自己的动手成果的,而且改过了就不一般了,心理的满足感就会有,这个你应当会很理解的。就象泡妞一样,一下就追到手的,很多男的就不会太珍惜,哈哈!

原帖由 wilson 于 2008-7-31 11:48 发表
    楼主作图的功夫不错

知音呀!

呵呵!开玩笑的,其实图是我用描的方法按实物描下来做好原样图,再在此基础上画要修改的图,偶是描的功夫,本人是学过点机械制图,但美术却是个门外汉,呵呵!另同样的图不都是作出来的,偶偷懒了,去复印回来的(那张905的一张是铅笔画的另一张是复印的),见笑了!

http://www.jyyes.cn/

还有很多人的回贴不能一一作答了,就在这一贴里集中说说。
    柄的改动完全是为了符合自己对手感的心里要求,所以只是对外轮廓形状做局部的小改动,而改柄贴片材料,不是我不想改,我没有台钻,如果有的话,我是有很大的动力改改的,因为贴片上面的螺丝孔对精度,垂直度的要求我觉得很重要,如果用手枪钻来钻孔,孔的质量不能保证,而且出废品的机率也高,心里没把握就不会去干。

我一把119都没有,而且也觉得它的尖也太上翘了,个人不是太喜欢。对于刀形,我一贯都感觉“削尖型”刀头拥有非常强的穿刺力,为了更好的YY,就对自己的小三动手改动一下了。而且以前对于其它刀形也做过小改动,比如本来是水滴头的,因为原厂的线条不够流畅,自己修改一下让线条更流畅,并还做点其它小改动,但由于图片表现力的原因吧,别人看着好象没多大分别似的,而实物更直观。所以才有一改就改动大一点,让风格变大样。众所周知三刃木以生产水滴和其它形的居多,“削尖型”刀头的没几个。而且一些我本来就有的小三,看多了,审美疲劳就产生了,于是改动刀形的想法也就有了。换了刀形,就又拥有了新刀,呵呵!如果以后我突然对水滴更喜欢了,可能偶会将新买的小三全改水滴也不一定,呵呵!

那个905偶更想改,因为它原来的刀形穿刺力的感觉(就是一种感觉来的)不好,而且如前面说的,刀子对得久了,容易产生厌旧心理了,就给整整容换个脸蛋整整新意嘛,哈哈!还有以前的那把彩木柄905,现在再握着它,才发现早几年由于对手柄形状尺寸的理解还不够,手柄改的手感其实并不合意的,我心里对手感的要求一贯很高的,手感一不好,任你刀再漂亮,刀再贵,偶也不稀罕,那就是一个摆设罢了。
    无聊

觉得刀刃改了以后不好看,千篇一律了。风格不适合量产刀刀柄