找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anykoo

[现代刀具] 徒步专用刀

http://www.delori.net.cn/

想一下刀鞘应该怎么做吧

功能多,好.不好携带,晕.个人意见.

怪异的刀  刀鞘也是一个问题啊

第一眼就被吓到,这样应该可以退敌
足足50cm,如果不是武器,应是砍刀,开山刀一类。
这类刀最好不要加食指环,先不说砍劈时会痛,万一砍到太硬的,因贡干原理,搞不好会断~手指
不知道什么叫刨地。
    慵懒

有创意。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

我们湘西 地区 这种刀叫"茅栗刀"也就是在山上用的材刀!说错了不要怪~~~~~~~~~

http://www.szsuna.net.cn/

都一样,我刚来刀友的时候,也是胡乱给自己设计,多亏当时没有找人做成。比LZ这个还要难看。

http://www.yschool.com.cn/

楼主的刀很有创意,感觉在结构上不太合理,携带也是一个问题尤其是刀套
    郁闷

http://www.yyxfm.com.cn/

其实大家多些宽容就可以了。

最好不要打击新人。

LZ的刀跳出我们常见的条条框框,我们这些有经验的老刀思维可能被固定了

有些新的设计的确不容易被我们接受,但是很多优秀的新发明在刚开始的确是不容易被人接受的,时间会证明的。

对LZ的设计是否优劣不发表看法。觉得可能是受了美国空军的生存刀的启发。

波浪的刃不好用 建议楼主买个冰镐来改装

也许携带是个问题

我玩徒步,穿越的时候从来没用上过大刀。
    我也没有见到玩户外的时候有人拿大刀派过什么正经用处。
    开路?用刀砍会累死的,
    砍柴?捡点枯树枝足够了,难道非要砍棵树?
    我在广东,这里的林子植物密度应该算很大了,
    不知道楼主作为一个“经常”玩户外的人怎么会设计出这个一个无聊的东西。

原帖由 流星逸行 于 2008-8-4 19:24 发表
    我玩徒步,穿越的时候从来没用上过大刀。
    我也没有见到玩户外的时候有人拿大刀派过什么正经用处。
    开路?用刀砍会累死的,
    砍柴?捡点枯树枝足够了,难道非要砍棵树?
    我在广东,这里的林子植物密度应该算很大 ...

穿越时往往要砍一些藤蔓,小刀是绝对不行的,参考山民的砍刀,就是一尺把长的单刃刀
    开心

设计刀还是应该多看看老贴以后在考虑..

http://www.sisong.net.cn/

只是楼主想要多功能的,只是加得太多了,搞得全而不精
    功能很多,但用起来就不会很顺手
    无聊

不实用 如果真需要 我可以告诉你我的经验
    就是一个锋钢锯条  打出刃 把手部分磨掉锯齿 就OK
    把手缠布最不好看 但是最好用
    不要磨出尖头 就用圆弧形状  可以挖地  多年经验 绝对好用 如果你开了刃 然后再刷上绿油 起码可以上火车 因为看起来还是一个锯条 呵呵

不实用,外出到荒山野岭带一把小猎刀(全长20cm左右),再带一把小镐就行啦。象我们这当地老乡上山放羊也就是带一把镰刀一个水壶一样翻山越岭一整天。

原帖由 ximcn 于 2008-8-4 17:35 发表
    其实大家多些宽容就可以了。

最好不要打击新人。

LZ的刀跳出我们常见的条条框框,我们这些有经验的老刀思维可能被固定了

有些新的设计的确不容易被我们接受,但是很多优秀的新发明在刚开始的确是不容易被 ...

西门兄的见解让人看了舒服 我也是个新人 我也曾经和LZ一样的想法 也想做把自己想的 好用的 已众不同的
    想错了可以改 不好的东西就改到他好 不是每个人都是一来这里就是高手

想法不错,波刃没用,改进一下.

四不象哦。毫无美感可言。且实用性也不见的理想