找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一种也许无聊,也许很有趣的假设

一直在看各种各样的刀,有些很经典的款式已经不再生产,找到的机会也很渺茫,而且也有一些很好的款式被本厂生产的并不怎样.所以我经常在想象,如果几家名厂能够搞一次合作,那是多有趣的事情啊,在商言商,对他们也没有什么坏处啊
         比如CRKT有很多经典的型号,例如M16系列,很多朋友总是对CRKT的做工和材料稍微有一些遗憾,那么假设这个著名的型号让BENCHMADE生产一批又会怎么样呢,我想,材料和加工精度肯定是一个很大的飞跃吧,那么好的设计..或者让MICROTECH生产一批CQC7又会是怎么样的效果呢,虽然这中间涉及到各个厂的竞争资本,他们总要有一些自己引以为傲的主打型号,那么在一个大家认可的时间段捏互相使用对方的专利,各自选择对方一些经典款式生产,说不定出来的产品又会引起广大刀友的热捧呢,一样赚钱嘛!
    奋斗

五粮液和茅台合作一下??
    不可能,两家的高管在做中央台的节目时,都要相互之间保持很远的距离,哪怕是主持人告诉他们站近一点,两者是挪动了几厘米...
    刀啊,都有各自的设计特点,再就是自己家的看门本事,卖点,例如蝴蝶的轴锁,轴锁已经被蝴蝶设计的那么好,深入人心,只要别的刀一用州锁,那么人们总会把这锁与蝴蝶的锁联系起来,肯定只会认同蝴蝶的设计.
    其他刀也都各有特点,或者结构或者外观,
    所以我觉得,只是个小活动,有可能,但肯定不会长久合作,.,,至少不会那么多品牌都抱在一起合作.

让google开发msn,让微软开发qq,让我们公司运营天龙八部,这都是违背商业伦理的事,别想这些了……
    并购的话倒是有可能,但是互相竞争的前提下,自己的招牌货,停产或许就是为了让这个招牌变的更珍贵,也为新品让路,这是一种商业手段。

肯定是小范围的合作啦,大家选择一些可以合作的款式啊,比如M16系列,蝴蝶生产也是一模一样啊,不用轴锁啊,用了反倒不是原汁原味了

各种风格糅合在一起?那到底算哪家的

有这样的,比如蜘蛛和kershaw合作出的spyker

原帖由 白日衣衫净 于 2008-8-5 09:00 发表
    各种风格糅合在一起?那到底算哪家的

楼主说的不是风格,而是各厂使用别人的设计,产品外型是一模一样的,只是做工和材料有变化.
    难过

成本....就比方蜘蛛上快开钩,卖一把就给爱默森多少钱,你要是完全复制,成本增加得更高

开心

想法不错。。。可是不可能实现。。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

1+1=3?可能吗???

没有完美的刀,如果有,一把就够了,要那么多品牌干什么?
    慵懒

没有觉得哥伦比亚河做工差到哪里去
    要是哥伦比亚河价格再提高一两倍,说不定追捧的人多了去了
    开心

原帖由 饭太热 于 2008-8-5 00:26 发表
    五粮液和茅台合作一下??
    不可能,两家的高管在做中央台的节目时,都要相互之间保持很远的距离,哪怕是主持人告诉他们站近一点,两者是挪动了几厘米...
    刀啊,都有各自的设计特点,再就是自己家的看门本事,卖点,例如蝴 ...

别的不说,sog的轴锁我觉得并不比蝴蝶差。

如果。。。让BENCHMADE生产CRKT的型号。。难免会有这样的问题出现。。。那就是。。会有人认为蝴蝶承认自己的设计能力不如CRKT。。。那么蝴蝶是不愿意看到这样的结论的。。。同理。。任何损害品牌形象的事情。。就算能暂时获利。。厂商也是不愿意做的。。同时。。谁也不愿意认同竞争对手。。。成熟的厂商是很看重自己的品牌文化。。与品牌风格的。。。那就是品牌的生命。。。这个道理。。也可以用在刀匠身上。。。品牌的竞争力有一部分。。来自它的独特性。。。。
    开心

把onemine的ID密码告诉我,我用我的语言风格来替onemine发言,嗯……想想都过瘾。

你觉得很有趣,别人觉得很无聊。
    开心

http://www.potop.net.cn/

这种思路很有创意  适合弄一个刀具界的狂欢派对!
    奋斗

原帖由 初少 于 2008-8-5 21:15 发表
    把onemine的ID密码告诉我,我用我的语言风格来替onemine发言,嗯……想想都过瘾。

这里在谈刀,,别扯别的!
    他密码是:7758521

每一款刀都有长处、短处,和人一样,不要苛求了
    开心

这假设的确比较无聊。