找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 九秋风露

(原创)沙漠求生技能【已补上图片】

关闭 [复制链接]
    开心

大鸭子挺逗的~其他的学习了

本来想把这张照片补进去,但说超时不能再编辑,以前不知道这个限制,只能发这儿了

蝎子不知道能不能吃,至少本人没尝试过,但是泡蝎子酒是很不错的

活体蝎子我曾经一口气连吞过五只,当然不是雨林的帝王蝎,是那种普通的小蝎子

可以吃,除非有些种类超出我知识之外了
    开心

好文啊~~~很详细

原帖由 风起云扬 于 2008-8-27 06:20 发表
    活体蝎子我曾经一口气连吞过五只,当然不是雨林的帝王蝎,是那种普通的小蝎子

可以吃,除非有些种类超出我知识之外了

这才是猛人啊,吞进去,不会在肚子扎人吗,看来是你的胃酸腐蚀性超强,进肚就化了

原帖由 九秋风露 于 2008-8-27 15:58 发表

这才是猛人啊,吞进去,不会在肚子扎人吗,看来是你的胃酸腐蚀性超强,进肚就化了

我还不至于笨到那么夸张,哈哈,很简单,把尾巴的毒液揪下来,单独吞了,然后吃掉活蝎子,就OK,不难,关键是它在最里面爬的时候,十个人中九个半会吐出来。

原帖由 风起云扬 于 2008-8-27 16:56 发表

我还不至于笨到那么夸张,哈哈,很简单,把尾巴的毒液揪下来,单独吞了,然后吃掉活蝎子,就OK,不难,关键是它在最里面爬的时候,十个人中九个半会吐出来。

毒性不强吗?多长时间才能消化到它不乱动?
    看过一个国外的比赛,谁输了,就吃这些蝎子,蟑螂,还有一些很恶心的爬虫,量还不少,至少一玻璃缸,必须吃完,很多人一边往里赛,一边吐

你咬碎它,它不就不动了?

原帖由 风起云扬 于 2008-8-27 17:48 发表
    你咬碎它,它不就不动了?

又见可怕的疯子.............................

http://www.potop.net.cn/

有照片 不错
    擦汗

“对基地的驻守人员说好行程”---汗。  。

见过那种蛇,荒野生存里那位帅哥吃的就是那种,看样子味道还很不错,就是头部有点吓人……
    难过

http://www.365soso.cn/

进沙漠的机会应该不多,不过谢谢楼主的帖子

我对沙漠也是十分恐惧……

http://www.xhpaper.net.cn/

这种毒液不进入血液,应该不会中毒,当初我们在长白山,遇到毒蛇,也是把它毒牙里的毒放出来,混在啤酒里喝下。据说还能去风湿。

原帖由 liuxinzhe 于 2008-9-4 11:15 发表
    这种毒液不进入血液,应该不会中毒,当初我们在长白山,遇到毒蛇,也是把它毒牙里的毒放出来,混在啤酒里喝下。据说还能去风湿。

蝎子毒我吃过,蛇毒可以这样吃?有没有危险?

原帖由 风起云扬 于 2008-9-4 12:17 发表

蝎子毒我吃过,蛇毒可以这样吃?有没有危险?

LS那位很强,我觉得首先是看什么蛇,像五步蛇、金银环蛇、眼镜蛇、竹叶青这些据毒蛇,一定要慎重啊。
    其次,制酒的方法也应该很注意,比如温度,原料,度数……直接放毒液进去,还真没试过,不过蝎子泡酒肯定行的。
    蛇毒酒治风湿的说法,也听说过。
    开心

好文章,学习了!

http://www.heibor.com.cn/

在武夷山看过海峡同胞喝过蛇毒,五步蛇野生很大条,几个人一起抓住,咬住,放白酒,高度的,据说每年飞来喝一次。说胃要好。
    我是站在椅子上看,怕没抓住跑地上去了。
    后来听我们这座的也讲闽南话,把蛇胆送我们,也是扎破放白酒里,真的好喝,甘甘甜甜的,至今印象深刻

吃毒液时口腔或消化道有龋齿、溃疡之类的破损,就会导致中毒。
    毒液成分主要是蛋白质,酒精会使蛋白质凝固,或许能破坏其毒性。