找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说小三的710

开心

我确切的说是那种属于喜欢搜藏刀具的刀友,很多刀特别是价格较高的著名产品一般都成为了家里的供品,常常拿出来把玩一下。日常使用是绝对不舍得用我的这些宝贝的,一般就拿一些洋姜刀对付,由于在磨刀上有一定心得,所以除了对锁定有点担心外,其他倒没有什么觉得不妥的。
    最近想入个大沙,但由于奥运会期间无法快递,走物流又感觉不放心,所以暂时把计划搁置下来了,偶然看到一篇关于小三710的帖子,说它号称“穷人的沙本沙”。既然暂时买不了,不如先整个小三710感觉一下了。于是周末拉着老婆去买了一把。刚入手的时候感觉不太起眼,小小的个头,外观一般的刀片,而且有各位刀友经常抱怨的保持性差观点的先入为主的思想。仅仅把它作为了一个感知沙本沙使用感受的替代品了。而且对其外观上两个像指甲锉一样的玩意深刻的感到不满。但这样的价格,也就算了。
    既然是便宜货,当然就舍得用,舍得磨,舍得浪费了。呵呵,先鄙视一下自己。刚开始使用的时候,因为轴承和锁片处于出厂状态所以有点干涩这让我对它的印象分有所降低,试一下刀片,马上感到了欣喜,原厂锋利度确实让人放心。切可乐罐子没问题、切旺旺牛奶馆子、没问题、过纸没问题,呵呵,越来越喜欢,而且保持性真的也不错。
    未完待续,要出去参加刀友活动,呵呵,回来继续

评分

AC米兰 + 20 原创内容

开心

"拉着老婆"
    开心

http://www.hcmkj.cn/

这哥们儿钱包在老婆身上,呵呵
    破坏性使用不可取啊

813,保持性不行,你切点胶纸袋.
    开心

继续话题了

和朋友们一起吃了个饭,见了灵魂精华、有间刀坊和66,都是爽快的好淫咧,看来刀友都是高素质的。然后顺便去买了5个小三的710。呵呵,准备以后折腾。言归正传了
    继续说小三710。随着使用时间的增加,刀轴和锁定开始变的润滑,手柄经过长时间的摩擦也变的珠圆玉润,感觉真的不错,玩了几天,感觉需要有点变化,于是把它抛光了,呵呵呵呵,反正一句话710我喜欢,呵呵
    郁闷

http://www.potop.net.cn/

我也有一把,别的还行就是刀柄太重了不太方便,拆开对比一看一边的刀柄比刀刃还重,如果柄还细些就很好了

710  看来是下一个经典了
    开心

710是我最近大半年带的最多的一把EDC,已经用散架一把了,我觉得710的口袋夹相对723来说松和多,容易掉出来~~第一把我以为是练双节棍的时候砸弯了,第二把还是这种情况.我对小三的保持性没啥要求,感觉拿来平时切切纸板箱,翘翘纯水的盖子什么的非常好用.
    小三的硬度还是可以的~~我把一把被我用哑铃测试过会解锁的610放办公室公用,今天同事拿着对付石膏样品,又捅又砍的,我在旁边看着都怕,不是心疼刀,我是怕他这么用解锁切到手,一直在旁边提醒他当心,他还我的时候,刀已经成齿刃了,没有白线全是蹦口.

还有对一个有经济能力又爱刀的人来说几百美刀的大沙也不贵,不会舍不得用的,不喜欢的话几十的三刃木都嫌贵,我爸也爱买水果刀,经常用完连果皮一起扔了,回头再买,反正没一把超过2位数的~

原帖由 gouweiba 于 2008-8-26 12:25 发表
    813,保持性不行,你切点胶纸袋.

切胶纸袋的话,Sebenza 和 SRM 都不行,我有体会...................................
    奋斗

但是新的一批没有假刃的710在完工度上下降很多。很可惜,怀念以前那把,呵呵
    慵懒

710是把不错的小刀,就是打开小刀的时候不太放心,担心开刀钉打滑,刀片锋利度很好的,做工算小三中很不错的吧.
    如果太紧,可以想办法松一下刀轴螺丝.
    开心

http://www.delori.net.cn/

原帖由 LaDao 于 2008-8-28 21:12 发表
    710是把不错的小刀,就是打开小刀的时候不太放心,担心开刀钉打滑,刀片锋利度很好的,做工算小三中很不错的吧.
    如果太紧,可以想办法松一下刀轴螺丝.

710和723一般我都是靠弹的,据说比较伤止到刀柱,本人目前还没有弹到点头过~~

原帖由 隐客 于 2008-8-29 09:16 发表

710和723一般我都是靠弹的,据说比较伤止到刀柱,本人目前还没有弹到点头过~~

恩 我也弹 我觉得伤止刀柱是瞎掰 如果刀柱那么软 那刀还能用么 真正伤刀的是大力劈砍