找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭太热

[现代刀具] 【哇哈哈,,小饭饭 的工作台成立!!!】 16楼交作业

奋斗

原帖由 long 于 2008-8-31 18:12 发表
    那个推刀钮拆下来不就好磨了

我还真没想过要把扭卸下来~~
    我靠,这脑子,,,

学习学习继续学习
    奋斗

北京刀友,西四北大街,.那有卖这东西的,我买这个200元,不带来回打车钱,.,听那老板说,在新街口有些卖玉器的店旁边有卖磨具的,还有各种磨头,今天这老板这只有这几种,还是白送的,.我也不懂,用着还行.
    哪天有想买东西的咱新街口见,,,

明天我得去买套磨头~这个磨头太粗糙,而且还有损坏~

做背花感觉还是用金刚砂锉刀比较顺手!!!

少了台钳,磨这个最好不要带手套
    奋斗

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 虚幻人生 于 2008-8-31 19:43 发表
    少了台钳,磨这个最好不要带手套

拿磨头那手没带手套,
    拿刀那手带着呢,怕伤着,小三也很锋利,
    我带手套,还垫了块毛巾~还行,就是工艺还差点,慢慢练
    开心

恩,是个好东西哦

LZ多少米买的,哪买的,俺也想搞个做点鹿角,木头雕刻活
    奋斗

原帖由 新刀友 于 2008-8-31 20:26 发表
    LZ多少米买的,哪买的,俺也想搞个做点鹿角,木头雕刻活

200买的
    北京西四北大街,.你逛吧,好多电器店,

原帖由 饭太热 于 2008-8-31 18:28 发表
    北京刀友,西四北大街,.那有卖这东西的,我买这个200元,不带来回打车钱,.,听那老板说,在新街口有些卖玉器的店旁边有卖磨具的,还有各种磨头,今天这老板这只有这几种,还是白送的,.我也不懂,用着还行.
    哪天有想买东西 ...

你去错地方了不是,要买也不吱声
    去潘家园呀!有大中小3中电磨
    大的就是一个电机+上皮带传送的软轴
    原先我每个礼拜6必须报道,现在不去了感规没原来好了
    现在后开的区太多了买新货假货,哎呀哎呀,原先我都是带着中午饭去的

哈哈,俺今天也是第一次练手,和楼主背花图案一样呢,只是用的金刚圆锉手工锉的,效率也挺高的,借楼主贴子跟一张照片。
    奋斗

原帖由 zj2004 于 2008-8-31 21:36 发表
    哈哈,俺今天也是第一次练手,和楼主背花图案一样呢,只是用的金刚圆锉手工锉的,效率也挺高的,借楼主贴子跟一张照片。

不行!你的比我的漂亮!:)

我准备明天把磨的程度再加大一些,让背脊更窄一些,可能更好看,
    明天去买套磨头再说.
    还得稍微抛下光~
    加油!

奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 phoebuswei 于 2008-8-31 21:34 发表

你去错地方了不是,要买也不吱声
    去潘家园呀!有大中小3中电磨
    大的就是一个电机+上皮带传送的软轴
    原先我每个礼拜6必须报道,现在不去了感规没原来好了
    现在后开的区太多了买新货假货,哎呀哎呀,原先我都 ...

哪天再去转转?咱俩一起?你带带我~~午饭我包了!

http://www.rzdsb.cn/

拿刀的手也不能戴线手套。这是操作规程。

原帖由 普京 于 2008-8-31 22:59 发表
    拿刀的手也不能戴线手套。这是操作规程。

在机械加工中 正式作业是不允许带手套的 怕缠绕
    只有在搬运工件才可以带手套
    别的厂我不知道  反正我以前的单位就是这规定:&(

饭兄!
    恭喜您进入动手玩刀的境界。
    第一次DIY能有如此的成果实属厉害有天份了。
    小弟在此提出一点点小建议,希望对您有帮助!
    其一:一开始去料时的转数不要太快,先用金刚砂磨头(一定要买很好用)磨出背花的长度。
    然後磨出背花弧度的置中点凹槽来,
    因为是金刚砂磨头加上转数慢比较不会跳刀,所以可以很精准的磨出背花弧度的长度跟凹槽来,
    在来再用磨石轮对准凹槽磨出背花所需的深度来,建议使用大点的磨石轮。
    大直径磨出来的弧度刚好就是背花所要的弧度。
    其二:下次这种去料的施工前,可先用奇异笔划出长度大想跟间距来。
    以免磨过头不好救回来,手部在施工时不用施予太大的力量,力量越大越容易跳刀丶偏刀。
    有张图可以看到磨头跳动後在刃面留下长长一条的磨痕来,
    极可能就是您施予太大的力量,正确来说力量是控制在磨头刚好靠在被磨物即可
    至於戴不戴手套看您的习惯,我自己是不习惯戴,怕滑手。
    其三:机器便宜但是磨头贵啊!您还少了一些必备的磨头例如抛光类的羊毛轮,
    粗抛光的钢丝轮丶塑胶丝轮丶毛刷轮(效果不大可买可不买),
    还有最好用的金刚砂磨头(我们这儿叫钻石砂),
    以上建议希望对您有帮助!
    难过

原帖由 剑气在胸 于 2008-8-31 23:03 发表

在机械加工中 正式作业是不允许带手套的 怕缠绕
    只有在搬运工件才可以带手套
    别的厂我不知道  反正我以前的单位就是这规定:&(

是的是的,我们这里也是这么规定的!!!
    奋斗

原帖由 ICE6426 于 2008-9-1 08:30 发表
    饭兄!
    恭喜您进入动手玩刀的境界。
    第一次DIY能有如此的成果实属厉害有天份了。
    小弟在此提出一点点小建议,希望对您有帮助!
    其一:一开始去料时的转数不要太快,先用金刚砂磨头(一定要买很好用)磨出背花的长 ...

哈哈,,,被你发现了,其实跳到的痕迹不只那一条,在刀轴孔那还有条更长的,,,超搞笑,,嘿嘿~
    其实买这东西也是一时兴起,中间有半小时空前时间,就到附近一条街看了一下,大店由于开奥运不让邮购东西而暂时停业,小店,也只有这一家有个这东西,而且磨头是白送的,没有专用的.
    但走之前老板告诉我了一个在玉器店附近开张的一家磨具店.这不马上就要去看看,可能还会遇见更小巧,更精致的东西.
    反正是找到不少乐趣,DIY,呵呵
    继续努力继续努力~

原帖由 饭太热 于 2008-8-31 18:28 发表
    哪天有想买东西 ...

我之前买了一台800多........
    奋斗

今天又把704修了一下,磨得更深了一些,,
    上个图看看,,
    不准备先磨蜘蛛了,
    想把手里的小BOKER给磨咯,

昨天磨的,

昨天磨的,

今天磨的

今天磨的

昨天磨的

昨天磨的

昨天磨的,