找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对莱氏TTI齿刃刀的小改造

莱氏TTI的设计真是考虑得很周到,很人性化,比如在合起状态下,你还能在不打开主钳的情况下就能使用最常用的四种工具----平刃刀、齿刃刀、钢锯和木锯,而且最令人满意的是它考虑到了半齿刃刀的不足,以及考虑到了消费者对平刃、齿刃和半齿刃刀的争议,将全平刃刀和全齿刃放到了一起,大大方便了日常生活和求援的需求。而且最令人佩服的是,它还在齿刃刀的刀背处巧妙地设计了个救援勾刀,即不影响原有齿刃刀的使用,也节省了空间和重量。而且最令我赞叹的是它的设计非常的人性化,就是它在齿刃刀的刀背根部开了三条凹槽,当你在没有灯光的环境下使用时,你可以通过摸一下两把刀的刀背处就可以快速分辨出哪把是平刃的,哪把是齿刃的,因为平刃的刀背处都是平滑的,你摸上去感觉到是平滑的就知道这把是平刃刀,如果你正要用这把平刃刀你就直接将它打开就行了,如果你是要用齿刃刀,你将钳身翻个身就可以用那把齿刃刀了。而当你摸到的那把刀刀背处是有凹槽的,你就知道它是齿刃刀了,同理,你如果正想用这把刀,你直接将它打开就是了,你如果要用平刃刀,你只要将钳子翻个身你能快速确定那把是平齿刀了。但是智者千虑必有一失,莱氏的齿刃刀刀背上的凹槽开得太少了,只开了三条而已,因为它开在根部,所以使用者手指头粗一点的话(比如像偶)就很难摸得到,要花上一些时间在那里摸索才行。我将TTI拿在手里翻来覆去地看了N久,突然灵机一动,何不对它进行一次改造,让它的设计更加地好用呢?我想到做到,立马对它进行了改造,用金刚锉在齿刃刀的刀背上靠近原来三条凹槽的旁边再另开了两条凹槽,所花时间不过10分钟而已,可谓一次小小的改造。但你却不可小睢它了,改造了之后你只要将手指稍一靠近齿刃刀的刀背根部处,你就能明显地感觉到了上面的凹槽,比原来的明显了好多倍,这样的话你就能更快地分辨出这把是齿刃刀了,这样的小改造后对于你在特殊环境下需要快速分辨出平刃刀和齿刃刀的情况下是可以助了你一臂之力了的。以上的小改造只是偶的粗浅之作而已,权当是一块砖了,有玉的兄弟尽管将玉砸过来。嘎嘎!!~~~
    郁闷

楼主非常有创意,用工具很细心,不知道是看说明书看出来的还是自己悟出来的,我最近也很想要一把莱泽曼的钳子。无奈找不到好的门路呵呵,楼主能指点一下不胜感激
    无聊

恩,这就是经验啊。不顶不行。近几天就如TTI。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

其实开槽的同时再涂些荧光材料会更好
    开心

不错。赞~
    擦汗

我的wave其中一条手柄打开时总稍显滞涩,不知大家的莱泽曼是否有同样现象?
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 本人纯属虚构 于 2008-9-4 01:15 发表
    我的wave其中一条手柄打开时总稍显滞涩,不知大家的莱泽曼是否有同样现象?

TI,没发现这种情况。
    开心

楼主实在是有创意,但是我总是舍不得这么干。。。。

原帖由 ruofeng 于 2008-9-3 22:14 发表
    楼主非常有创意,用工具很细心,不知道是看说明书看出来的还是自己悟出来的,我最近也很想要一把莱泽曼的钳子。无奈找不到好的门路呵呵,楼主能指点一下不胜感激

这们兄弟说的门路是什么意思呢?如果我有什么可以帮到你的话,我会尽我最大的努力。这样吧,不如你加我QQ吧,有什么可以在上面详细地说。我的QQ是153424935。
    开心

http://www.17808.cn/

支持DIY。。。对看来TTI在楼主手里磨合的不错。。。