找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gan523119

[量产刀] 想买把小直EDC 大侠们给点意见

开心

我觉得145吧,如果你不排斥半齿的话,很好找!
    RAT3算了吧,那么厚的手柄,带身上不舒服!
    没见过RAT3,YY的!
    开心

另外保险鞘的145有很多种携行方式!

SOGM37也不错,但带上刀套还是有些大,随身携带的小直我认为不应该超过23CM,23-25CM左右的直刀拿出来感觉可不小了。
    另外,针对楼上各位推荐的部分刀具,我提下个人看法,BUCK655短夜鹰,短夜鹰只是刀刃比全尺寸夜鹰650短个两CM左右,刀柄、刀身宽度、刀鞘是一样的,虽然655切割、握持性都很好,也是我很喜欢的刀具之一,很适合外出野营使用,但是日常随身携带就有些大了。还有SRK、119等都应该是全尺寸的刀具了,TOPS的印度豹我见过实物,看照片时曾经想买过,但是看实物后还是感觉有些小了,应该是属于女士用刀或者项链刀,完全可以用尺寸差不多的折刀代替,切割应该很好,但是LZ说的防身YY就不适合了。
    开心

如果是平时EDC的小直的话,便携性还是必须好好考虑的,放包里另说~LZ的要求太宽泛~不够具体~
    我一直认为很多颈刀都是城市EDC小直的不错选择,小巧好带,一般普通工作也够用,不过考虑到了重量跟体积,所以很多都是一体钢片的,有些人接受不了。
    BUCK 151
    BENCHMADE 210系列(太厚,太玩具)
    BENCHMADE 10536
    SPYDERCO FB14
    FALLKNIVEN WM1
    STRIDER ED
    MT 大奖章(超标了)
    CR PS(也超标了)
    CAMILLUS BK11(不知道还好不好找)
    如果是5寸刀刃左右的普通小直刀,那就太多了~前面的回复有很多选择了~
    慵懒

RAT3吧~还有bm的140都不错的哦

原帖由 王亮亮 于 2008-11-18 13:09 发表
    我的建议还是找个口碑好的刀匠做一把属于自己的吧。量产小直总有些不如意的地方

估计  国内 做出来 不如意的地方更多