找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也贴个"蒙古刀",不知道贴过没有

来历:同事回家时帮我带的,在呼和浩特买的,看起来很显然是商品.不过我特地叮嘱他,别买大的,花哨的,又贵又小,又简朴的就差不多了.所以,买回来的质量我还比较满意,很合用,就是那个商标,还有手工刀的字,看起来很......
不知道是什么钢,保持度可能不太好,带着去烧烤,切了一下午的鸡腿,鸡翅,牛肉猪肉什么的,回来就不能退A4纸,当然,跟几个一起烧烤的女娃娃太舍得用刀也有关系.........
完工度不够,柄尾是粘上去的黄铜片,我拿掉以后,很明显能看到,尾端没打磨齐,在柄上也能看到贴片和柄的之间缝隙的.
裤子很有味道,虽然没雕没什么的,但能找到点感觉.
废话说完,上图,技术比从前的孔雀兄还差,

蒙胧派裸照

蒙胧派裸照

穿上裤子照

穿上裤子照

裤子展示照

裤子展示照

商标和字真是煞风景

商标和字真是煞风景

这个拍出的色调不错

这个拍出的色调不错

秃尾巴

秃尾巴

柄

手工刀应该是手工锻打的吧,这把不像,好像量产钢,手工研磨装具而已。

无聊

大家好象都对量产的民族刀不感冒,呵呵

奋斗

http://www.365soso.cn/

不是!

呼和浩特城边缘处有个很大的民族用品商城,好像叫蒙亮吧,记不清了,里面有很多刀卖,其中有许多是样子货,但也有楼主这种手工刀,也有传统型制的蒙古刀,还有少数戈博之类的进口刀.最令我诧异的是,店里面竞然把三刃术710标价标到一两百块人民币.(版主大人及刀友同志们,我这不算谈论价格吧?)
    开心

弹簧钢,做得很像英吉沙

http://www.17808.cn/

原帖由 turret 于 2008-11-13 21:53 发表
    呼和浩特城边缘处有个很大的民族用品商城,好像叫蒙亮吧,记不清了,里面有很多刀卖,其中有许多是样子货,但也有楼主这种手工刀,也有传统型制的蒙古刀,还有少数戈博之类的进口刀.最令我诧异的是,店里面竞然把三刃术71 ...

我们这 群光(一高档购物广场)里面以前也卖过三刃木 9系列的 快三百了都
    开心

想当年成吉思汗铁骑挥舞着马刀,所向披靡,无不令世人畏惧!今天只剩下些工艺铁片刀,遗憾!好刀都去哪里了???
    开心

如楼主所说:商标和字真是煞风景。不过好用就行。

不是蒙古刀,是披着羊皮的狼,是南方高科技的沉淀物。
    总是拿旅游纪念品来代表我们蒙古刀。商场和地摊摆的都是铁片,跟蒙古刀没什么关系  只是借用蒙古刀的高贵的名字挣钱而已,因为这些正真的好的蒙古刀做坊逼上绝路了
    现在好的蒙古刀价格很贵而且要找刀匠做!