找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ands99

小炎的玩刀手记

无聊

真是个勤奋的新人,入行一个月,买的玩意可不少,够疯狂,花钱无涯,还须谨慎,建议你买把buck110,kabar1217

回楼上的,我会继续努力,呵呵,
    卡巴1217下个月买,已经在茶馆里跟糠稀 定下了他那把。

BUCK110我计划在BUCK119后面买。

不是很喜欢BUCK110的外形

评分

liuxinzhe + 1 勤奋新人

开心

弱弱的问几句 SRK是什么牌子的什么刀? 国产大老鼠坚固吗?最近一直在寻找一把可以在出车祸时轻松割断保险带 砸开玻璃 能像生死狙击里主脚划开车后座隔板的坚固刀子 一定要够坚固够锋利 保持性高 初次探寻只发现SOG的vx71好像能满足要求 大家有什么意见吗?楼主的SRK能满足要求吗?个人不喜欢太多 喜欢量少而精 没办法 米少 没楼主强啊
    开心

SRK是冷钢的,对你的要求来说,可能太长了,我觉得boker卡什拉尼科夫战术折刀挺符合你的要求,开刀盘,玻璃尾锥

http://www.yyxfm.com.cn/

楼主中毒很深,出米出力又出血。
    要注意保护自己啊,期待你的图

原帖由 bighill1982 于 2008-11-4 14:58 发表
    弱弱的问几句 SRK是什么牌子的什么刀? 国产大老鼠坚固吗?最近一直在寻找一把可以在出车祸时轻松割断保险带 砸开玻璃 能像生死狙击里主脚划开车后座隔板的坚固刀子 一定要够坚固够锋利 保持性高 初次探寻只发现S ...

你说的那款生死狙击的那个我觉得你可以考虑冷钢的26sp很尖锐,很容易划破后车座。

SRK也是冷钢的,不过现在是日本产的了。

原帖由 九竹 于 2008-11-4 16:58 发表
    楼主中毒很深,出米出力又出血。
    要注意保护自己啊,期待你的图

88K到货了,嘿嘿,我不会发图.....论坛小白.....

冷钢88k今天到手了,刀条子很好,造型和檀我都很喜欢。可惜就是刀鞘跟檀接触的那个部位开裂了,这个比较郁闷,瑕不掩瑜冷钢88k从外观和手感上来说我挺满足的了。重量也挺合适,没感觉论坛上大家说的那么重,挺容易挥舞,刀锋很是犀利,挥舞过程中不小心挂到了窗帘,一条大口子,开刃方比较容易打磨嘿嘿。
    没实际操过,我先稀罕两天的在继续写感想,找时间上照片。
    开心

我的88k也刚到,也是鞘口向刀刃侧有裂缝(20cm多长),问卖家是否是运输不当造成,还没回复我呢。
    开心

http://www.yschool.com.cn/

88K上图

http://www.potop.net.cn/

srk什么钢的?做完引体向上有变形么?如果有,放在那里有恢复么?

原帖由 yeesol 于 2008-11-5 16:54 发表
    88K上图

最近比较忙,也就是晚上回家才有机会把玩88K,呵呵,等我找时间把手里的都给照相发给大家看看

原帖由 liuxinzhe 于 2008-11-6 11:29 发表
    srk什么钢的?做完引体向上有变形么?如果有,放在那里有恢复么?

什么钢的我真不敢确定,是日本产的,从目前来看猜测是AUS8的。
    拉着我这100多斤来了两个引体向上SRK没有变形,我也不重,感觉SRK挺厚实的。没有变形自然没有恢复的说法。
    要是说起来我觉得,SRK有个缺点,当然也是所有我喜欢的刀的缺点,感觉有点短,要是能比16CB稍微短点就好了,呵呵,人心不足蛇吞象,哪里有十全十美的刀。
    作为求生救援刀来说30CM以下是比较合适的。

6261第一次收刀就磕到手指了

原帖由 peixiaokun 于 2008-11-6 11:55 发表
    6261第一次收刀就磕到手指了

呵呵,兄弟没事吧?要小心哦,一定要确认没有手指在刀刃的行进方向上,我第一次左手玩大老鼠,收刀时候被狠狠的啃了下,怒小的一个口子,除了N多血......我就纳闷了,莫非最近喝茶喝酒喝多了,我血液这么过剩!!

6261我建议单手甩开的时候拇指食指向下拉轴锁的时候,用掌心后部给刀尾端一个向上的作用力,这样卡的牢固,另外让其他几个手指能安心的躲开刀刃行进路线。

原帖由 totorochen 于 2008-11-5 12:27 发表
    我的88k也刚到,也是鞘口向刀刃侧有裂缝(20cm多长),问卖家是否是运输不当造成,还没回复我呢。

我刚刚想到了个解决办法
    就是用伞兵绳,然后结个雀头结,这样就把裂缝捆住了,感觉比用胶好。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

楼主的经验很好。

许多人玩进口刀都是从冷钢开始的,我也是,不过我玩的是26SP。

建议楼主买把BM的折刀作为阶段性的终结,以后再图高质量一点的刀。因为极低端的刀,玩一刀就更喜欢另一把,最终刀一大堆,而好的刀没哪把,花钱也一大堆。所以倒不如积些钱,买把好点的BM刀。

以后有条件再图CR、MT或WH的刀吧。

http://www.hseonly.cn/

原帖由 ELF_LAD 于 2008-11-6 20:49 发表
    楼主的经验很好。

许多人玩进口刀都是从冷钢开始的,我也是,不过我玩的是26SP。

建议楼主买把BM的折刀作为阶段性的终结,以后再图高质量一点的刀。因为极低端的刀,玩一刀就更喜欢另一把,最终刀一大堆,而 ...

恩,您的想法和我现在的是一样的,我最近正在积累阶段,潜心看论坛的帖子,我准备再收一把1217和BUCK119BR作为第一阶段的终结。BM的折刀正在选,想选把有特点的,或者干脆就买大沙,正好朋友月底被公司派去米国出差,准备让他帮我带回来或者邮回来。

冷钢的折刀26SP那一个系列的我都挺喜欢,呵呵,可是相对折刀来说我更喜欢直刀。

最近把玩88K,挥舞起来很是锻炼臂力,猛然发现,前半部分有星星点点锈迹!!

没错是锈迹,心痛,肉痛,肝痛,没想到会这样,潜水研究怎么除锈。

刀、剑条要防止水渍、汗渍、植物汁、菜油.不要用手去磨刀条,刀如果用手摸过或者试斩过一定要用餐巾纸
    把刀擦干净然后上油再入鞘放好.如果刀上没有油用手摸过或者试斩后会有印子,这时候用餐巾纸很难擦干净,那就
    用餐巾纸上倒点缝纫机油再擦,可以去除掉手印.如果还是擦不干净就倒点汽油擦,可以很快去除.擦干净后在上缝
    纫机油入鞘就可以了.
    有条件的可以去药房买一瓶凡士林(固体),然后把缝纫机油倒入凡士林里搅拌均匀效果更佳.搅拌后的浓度感
    觉跟车用机油差不多就行了,没有特别限制.
    万一要是生锈了~~就去卖不锈钢水龙头店或者做装修不锈钢材料的地方问他们买些去锈膏,跟蜡差不多.用棉花粘些去锈膏用力擦,这样基本不大的锈点都能去掉,又不伤镜面.