找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 【猎刀型,精于心而简于型】顺便问问有没有兄弟能做差不多的东西啊?

【声明】:图内物借鉴竹本制猎刀,感谢竹本先生。

【声明】:本帖重点在于讨论此刀型利弊,请勿针对商家作出任何臆断,竹本先生是我敬重刀匠之一,借他作品发讨论,是因我画图功力太浅,不得已而为。

总体感觉如下:

1.刀体浑厚,清根雄壮,提高狩猎野营的使用安全系数,少发断头之事。

2.中心线位于柄中,利于操控,刃区背区分界线亦贴近中心线,直观感觉舒适,未实操故揣测。

3.刀体长度与刀柄长度3:2(目测),也就是说是不是长柄便于狩猎野营用。

4.刀腹圆润,刨削得力。

5.刀格小巧实用,在手潮湿情况下,可以防止前滑事故。

疑问如下,请厚见刀友不吝赐教,发此问原因有三:未从事过狩猎野营事,未使用过刨削工具,未用过此类宽大刀型。

1.尖端穿刺作用,在狩猎野营中,是否用处巨大,排名首位,而不得不长尖假刃?(参考BOWIE)

2.宽大刀体,是否在能够支持保持度较好的开磨方式,从而擅长劈砍?

3.长柄的作用在握后劈砍+握前刨削平衡手感上是否有独特功用?

4.全贯通柄是否必要?(图中不是)

学术讨论,拿出读书人的风范哦!

柄材的适手程度,我到时没考虑。

上个大图,这个刀有28CM的刀刃很大吧

http://www.jyyes.cn/

有没有兄弟,能做这个,估计用440C,或是D2都能不错的
    无聊

厚实感好 俺就爱这样结实的家伙

看到这刀想到一个词,朴实无华.哈,够素的.

这个造型,就是个用的东西,有点FORM FOLLOW FOUNTION的感觉。
    开心

朴实的家伙