找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] laguiole集中营

终于可以发图了,呵呵第一个有图的帖子就给大家介绍一下laguiol吧。希望对laguiole有兴趣的朋友积极讨论,如果我有说的不对的地方欢迎大家指正。

法国的laguiole很普遍,基本上只要是刀店就有卖的,但是身边的法国朋友却很少有用的(都是年轻人,估计是太贵卖不起。。其实法国人挺穷的。。。),原来不是很喜欢这种刀型,觉得没有杀气(自己汗一个先),在这边认识一些法国中年人后(法国中年人很多都有laguiole,估计是传统吧),把玩了他们的laguiole,渐渐觉得其实也挺有特色的,逐渐开始接触laguiole。

但是造成了现在的一个问题------因为他们的laguiole都很不错,有好几个人用的都是大麻的(人家是真拿来用。。我买把大麻的肯定贡起来 ),所以导致我一般的不想买,好的又觉得贵,下不了决心(看中的都在200欧以上),再就是这边的消费税太高,一把大麻的laguiole大概400-600欧,其中有百分之19.6的消费税。。。。哭啊,法国政府太黑了。所以决定干脆一次性到位,赞钱买大麻的laguiol!

这周法国学校放假,万圣节,本来说去laguiole转转,看看刀厂什么的,结果一问住那边的一个朋友,那边现在都没有刀厂了。。。昏。。。。郁闷之余发现自己可以发图勒,嘿嘿,就跑到刀店去拍了些pp,给大家参考参考(手机拍的,而且隔着玻璃,所以不是很清楚,大家见谅,过段时间等我的新相机到了,拿相机去拍,呵呵)

在坛子里面看见很多朋友对laguiole很感兴趣,但是国内的资料又太少,所以导致大家不是很了解,国内的js又喜欢爆炒,把一把很平常的日常用具说成神器。。。。。其实laguiole在法国人的生活中很常用,开酒,削水果,切奶酪。。。一般的laguiole 30欧左右一把(我觉得很烂。。。。看起来就觉得是法国阳江货。。)

laguiol是个地名,原来以出产小折刀而出名,所以后来这种酒刀、折刀都以laguiol为名,制造laguiol的厂很多,所以导致laguiol泛滥,质量参齿不齐,也让国内的js有机可乘,以次充好。

据我了解一般来说laguiole有2个比较好的牌子:商标是牛头的、大L的(其实是一把LAGUIOLe半开的样子)
这两个牌子的做工质量都很不错,不光作折刀,还作餐具,价格不菲,而且LAGUIOLe的高端货基本上出自这两家,大麻的LAGUIOLe做的非常漂亮。 一般来说这两个牌子的LAGUIOL 一般材料的100欧起-300欧不等,大麻的基本上400-600欧(税高,太黑了)。

其次就是DAVID的这个牌子,见的很少,质量也不错,价格100欧左右

然后就是标志是个斧头的牌子,质量还行,60-100欧

在就是弓弩的,基本上就是法国阳江货了(有点夸张,但是那个样子,那个材料看起来感觉真像),30-50欧

这是市面上常见的几个牌子,其他的杂牌就不再这儿罗索了。

下面开始发图

laguiol

laguiol

laguiol2

laguiol2

评分

liushupu + 15 原创内容
ericf + 12 感谢分享

继续发图
    无聊

喜欢,比较符合口味

继续阿

再来

继续

严重不喜欢这种刀型,超级难看的说~~
    开心

http://www.gecbbs.cn/

这种刀不知道凭什么卖那么高价  做工档次也就和OPINEL差不多

http://www.rzdsb.cn/

再来

继续

毒物 大麻

毒物 大麻

毒物 大麻

毒物 大麻

http://www.17808.cn/

大麻继续

大麻

其他的刀

继续

http://www.jianshen360.cn/

再来

http://www.jianshen360.cn/

最后来两张opinel的
    opnel (1).JPG
    奋斗

早就听说是个很复杂的牌子,,看了图,,果真复杂

http://www.gecbbs.cn/

呵呵,ls的,这牌子确实很复杂,牌子太多。。。。太乱了,不过还是有好东西的
    开心

真的是各有各的爱好啊,我的爱好就是战术,不过这个刀看起来很有味道的

呵呵,战术的我也喜欢,折刀,传统刀也喜欢