找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 腹部半藏

[现代刀具] 全手工博伊~~~启程

开心

老兄,又有新的作品了!制作的很漂亮!顶一个

兄弟:看到新作品------真是漂亮!!!

好喜欢!!!!

名字:启程---------------------------瞎说
    郁闷

一,    刀做的真漂亮.     二,    请教楼主,   是退火料还是淬火后的料,   如是淬火后的料,   你是用的什么挫刀?

好强的纹路呀

名字——浮游

http://www.funsn.com.cn/

楼主怎么是用钢锉来锉啊?难道是退火料?那你怎么做的热处理啊?
    开心

http://www.hotmir.cn/

原帖由 zhei 于 2008-11-2 16:49 发表
    不错,清风如何。纹理感觉很飘逸

“清风”不错,不过好像以前有人用过这名字了吧。

大坏蛋臭圆圆 :谢您夸奖,来料是平纹退火料。

蔷薇 :谢您的点评,“勇士”……好!就它了。

九爷 :兄弟是个DIY好手,看过您10岁时的佳作,赞叹不已!已回短信。

五大三粗 :谢谢您赐名,我自己觉得此刀霸气不足,缺少王者风范。

zz2651 :“流沙”……咋听起来不像刀的名字呢,

会飞的刀 :很赞同您的观点。

b00t (娑囉娑囉) :各部件都是打磨到位才酸洗的(除螺帽之外),但不是组装好才洗的,需分开。手柄装配好后,螺杆预留长2毫米。螺帽用φ6.5的钻花沉孔,再用锤将螺杆铆死——修整——打磨——局部酸洗

剑阁:“启程”!胡兄起这名字有啥说道么?

aidao123456 :是退火料,谢谢你的夸奖。

wenll (半夜党) :“浮游”=忽悠乎?开个玩笑,谢谢您!

jays :是普通锉刀,840度油淬。工艺:正火——淬火——回火(校型)——局部回火(刀背)
    慵懒

http://www.delori.net.cn/

恭喜腹部兄又出新作品!手柄很有特色的搏依,喜欢

http://www.xhpaper.net.cn/

牛,磨工花了几天???

不得不由衷地赞叹一下,全手工做到这样……不论用什么手段,刀型和做工都很到位,清根的工整度尤其值得称道,看样子又一位新星升起在DIY了

好看

漂亮的刀哦

真的做的不错 要是有个详细过程就好了  可惜没有拍下来 做个测试 发个图吧
    开心

真精湛
    开心

原帖由 onemine 于 2008-11-3 16:25 发表
    不得不由衷地赞叹一下,全手工做到这样……不论用什么手段,刀型和做工都很到位,清根的工整度尤其值得称道,看样子又一位新星升起在DIY了

onemine 兄过奖了,革命尚未成功,半藏任需努力。

小前锋 :本人纯属业余选手,白天要上班,只能利用业余时间DIY,所以花的时间就长了些。具体多长没细算过。光刀条淬火后打磨道3000目差不多花了一个周末的时间,先用240目——3000目油石推,然后再用1500、2000、2500、3000目砂纸拉丝(我感觉油石的目数没砂纸的精准)。护手、隔断、尾铁花的时间相对就更长些,全靠我这双超级抛光机打磨(两个拇指运动量超大)

猎户 :谢谢陈兄的鼓励:)

非常感谢楼上几位兄弟的关注,我将会更加努力。

谢谢楼主的抬爱!呵呵!

兄弟:

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。---所以持刀者将到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获!!!!!!!

哈哈-----

漂亮 没看到磨镜面的图
    无聊

http://www.cnsohot.com.cn/

非常赞叹楼主精湛的水平!

不说了腹部兄,,我总有一总想马上见到你和你的刀刀的冲动,,,,NND下次约你们不能说没有时间了啊,,哈哈,,以后要加一句腹部出品,必是精品了,,,,
    开心

刀型非常非常的漂亮!强!