找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] CPM S30V和S30V的区别l

开心

我在CR的官方站中看到,有些折刀上的S30V的钢材有所不同,不明白是什么意思,所以问一下CPM S30V和S30V有什么区别。

Umnumzaan刃部是所用的是——blade material CPM S30V stainless steel

http://www.chrisreeve.com/umnumzaan.htm

Mnandi、Sebenza刃部是所用的是——blade material S30V stainless steel

http://www.chrisreeve.com/mnandi.htm

http://www.chrisreeve.com/sebenza.htm

一种钢材。

S30V 只有一種吧?
    坩堝的啊,而且是注冊專利的。

http://www.mmabb.cn/

S30V 本来就是 CPM的
    奋斗

一样的!
    开心

多加了三个字母而已

或许不同的刀厂热处理的结果有差异
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

完全就是一种东西啊!S30V不是一种钢号,而是一个商标,这个可是注册商标,别人乱用是要吃官司的。

s30v是商标?
    你确定?

原帖由 卡巴克 于 2008-11-7 00:12 发表
    s30v是商标?
    你确定?

好像还真是个商标
    s30v.bmp
    开心

原来如此啊。。我一直以为是钢材呢

原帖由 jasonp 于 2008-11-6 09:25 发表

好像还真是个商标

正解!

小新啊!你怎麽和我想到一塊去了,我本來想下課再回來法的,連圖都截好了,來不及發。
    你看:

順便問一下,怎麽去圖片上的水印啊?

CPM S30V.JPG
    开心

坩埚公司自己管热处理。你要是想买来做刀可以买热处理好的料也可以成型了以后拿去做。这事好像是深圳一什么贸易公司说的。除此之外刀商可以自己做热处理,坩埚公司给数据。像死吹和克里斯里夫都是自己做,可能是按着自己的要求来比较和手吧。其实咱们说的某某种钢材,大多说的是其商标而不是钢号(52100之类的除外)。像ATS34和AUS8这样,无非是日立和爱知的商标。即便是同一种钢材,用不同的钢材命名体系也不一样。
    但是没听说过S30V这种东西出现在任何一种命名体系里,怪胎是也。也许是我孤陋寡闻啦,哪位高人再给介绍一下?
    开心

如果不是钢材,就不能判断S30V这商标技术的好与坏了。归根到底决定于取得这些指标数据的厂家,对钢材的技术处理程度了。我认为BOS对S30V的处理很好。
    慵懒

原帖由 anti-jilex 于 2008-11-7 02:04 发表

正解!

小新啊!你怎麽和我想到一塊去了,我本來想下課再回來法的,連圖都截好了,來不及發。
    你看:

順便問一下,怎麽去圖片上的水印啊?

图片尺寸有一项小于水印尺寸就行,比如:竖放的窄长条图水印就放不上~~~

评分

jasonp + 1 我很赞同

原帖由 ELF_LAD 于 2008-11-7 10:22 发表
    如果不是钢材,就不能判断S30V这商标技术的好与坏了。归根到底决定于取得这些指标数据的厂家,对钢材的技术处理程度了。我认为BOS对S30V的处理很好。

请问阁下都用过哪些BOS处理的S30V刀,讲讲感受好么?

S60V和S90V是有AISI标号的,分别是440V和420V,同时crucible注册了"CPM 440V”和"CPM 420V“两个商标,后来因为怕别人把这两种钢材和440和420系列不锈钢混淆(其实就是从440和420衍生出来的),所以改名了,又注册了S60V和S90V两个商标
    严格来讲,S30V也是以420不锈钢为基础生出来的,所以完全可以弄个诸如420Vmod之类的AISI名字,但是当S30V被研发出来的时候,crucible已经给S60V和S90V改过了名字,所以S30V从生下来就只有这么一个名字
    奋斗

没区别吧
    开心

噱头而已,都是一样的
    开心

原帖由 jasonp 于 2008-11-7 10:36 发表

请问阁下都用过哪些BOS处理的S30V刀,讲讲感受好么?

我只见过ST的D9和BT,但没用过BOS处理过的ST的S30V刀,说bos处理工夫好都是听朋友和网上说的,因为关于bos处理的正面的信息很多。所以我是这样认为的,但我不敢确切地肯定。