找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: edmo

[现代刀具] 我的第4把刀刀[大半成品]...求援刀

其实方法很多.
如用橡胶圈.
快扣.
不然用K鞘板直接做一个出来都行.

http://www.woodengift.com.cn/

圆头齿刃会不会更好些呢?

作为救援刀我个人感觉刀子的手柄有些小了,如果是个头超过1.8的男士来使用可能会感到不顺手。

建议刃面做镜面处理!最好加一个绳锯。手柄的边缘再做一下处理(手柄处已经漏钢了)。
    手柄的螺丝是个败笔(还是不锈钢钉比较好),让整个刀变得粗糙而简陋。由于电木片采用螺丝固定,已经被破坏,建议换手柄的电木片。
    :cool::cool:

评分

AC米兰 + 20 原创内容

原帖由 momo 于 2008-12-7 00:25 发表
    其实方法很多.
    如用橡胶圈.
    快扣.
    不然用K鞘板直接做一个出来都行.

对喔!没想到用K扳做,但K板做背夹会不会太软?
    是有想过橡胶圈,但先脱皮带再穿上等等对所想的救援刀来说有点麻烦。

完工度冒似不高,但若是为了粗暴使用,就可以了!

好漂亮的刀呀

原帖由 edmo 于 2008-12-8 10:30 发表

对喔!没想到用K扳做,但K板做背夹会不会太软?
    是有想过橡胶圈,但先脱皮带再穿上等等对所想的救援刀来说有点麻烦。

K板做背夹是可以的它弹性够哦.
    国外也常常有这样处理的.
    再说....您有足够的材料嘛.
    真的坏了.再做一个就好了.

橡胶圈也是可以装上扣子啊.

对了.牛皮也能制作.

http://www.mmabb.cn/

原帖由 愤怒的牙牙 于 2008-12-7 02:05 发表
    作为救援刀我个人感觉刀子的手柄有些小了,如果是个头超过1.8的男士来使用可能会感到不顺手。

建议刃面做镜面处理!最好加一个绳锯。手柄的边缘再做一下处理(手柄处已经漏钢了)。
    手柄的螺丝是个败笔(还是 ...

看来愤牙兄虽然挂了个学字,但想必也是高手。

小弟刚好身长是180,手也不算小,张开手一(抓)是22cm,拿这刀在手上是刚好了。

愤牙兄的确眼尖,那漏钢虽然不是故意,但也没刻意处理是因这刀尚未热处理,故留了一点预度作表面处理。选用螺丝也是同理。

http://www.djqz.cn/

太客气了
        先说明下啊,我可不是高手,免得大家误会
        我说手柄有些小是因为:作为小直手柄并不算小,但如果你想用它来敲击物体(比如玻璃或冰块),可能会伤到手。
        刃面我感觉很有味道。虽然我曾想建议刀尖的角度改小些,但又考虑到美观问题,所以上次就没有提。虽然救援时也可能需要使用刀尖,但这毕竟不是把万能刀....:lol::lol:
          还是原样好。很特别,很有味道.....~11~11

另外护手的孔做的很好,可以穿绳后做一些特殊的用途。比如:救援绳索的卡子(孔中穿绳后卡在石缝中),提举重物(穿绳后当拎包器使用).....

好东西!顶!!

反弯的...........好用吗?

http://www.hseonly.cn/

原帖由 愤怒的牙牙 于 2008-12-8 17:34 发表
    太客气了
        先说明下啊,我可不是高手,免得大家误会
        我说手柄有些小是因为:作为小直手柄并不算小,但如果你想用它来敲击物体(比如玻璃或冰块),可能会伤到手。
        刃面我感觉很有味道。虽然我 ...

谢谢提点,绳孔放在护手处是因为避免妨碍冲击锥而参考一些砍刀的做法。