找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 练手锉刀改造实验 继续练手(木柄+鞘+.....雕刻)

这是做的第一把刀 这周晚上拿来继续改造练手 把自己没做过的东西往上堆了下 锉背花 雕刻 柄 做鞘 磨刀 处理刀面  虽然还是很菜 但也总结了些经验 一边说一边上图吧

这是开始的刀 很简单

这是改了后的整体效果 没我想象的叼~应该是很精致滴
暂时搞不到K板 而且家里也没机器加工 所以........拆了个旧的抽屉 给分解了.......木头很差好象一般木工做东西那种最普通的木头 好象是松木吧 (闻着象) 按论坛里 一些传统刀剑的方向做的  当然没他们做得好............重在参与!(做木头的时候很大灰尘大家怎么防范啊 弄得满嘴泥 不喜欢带口罩 抽不了烟 有别的法子没)

雕刻很丑 练习 练习..........雕出轮廓后里面的雕刻面很小不能搞平坦 而且整体的线条轮廓也不明显高手指导下我就买了合6支的啄木鸟 (龙我刻的  凤是老婆抢着要雕的本来还蛮好 被我搞丑了.....说我嫉妒她....)

这就是开的刃了 还有背花  先说背花 本来拿圆锉整 不行啊不圆 干脆就拿半圆锉的了...结果没控制住距离 没经验啊  等买了吊磨试试 不知道大家是怎么开的花  
刃我用的是横向磨法  上次发了个文字贴说了下这个问题 这次又是用横的开的刃 加拉丝 果然还是起了变化 本来很乱的刃线 比较归整了 感觉比竖这开要好  只是感觉  不知道大家怎么看的 只是我角度没控制好 手法不熟练 线条还是比较乱 磨刀高手指点下啊

刃加刀面  这次还是用到1000目砂纸 天然磨刀石 加秘密武器------------------------------------------老婆磨指甲的刷子有点想砂纸的那种 可以把指甲磨到很亮 我实验了一把 还可以有点效果 大家可以找自己媳妇借个试一下 我一定要买到2000+的砂纸!!!

对比了下前面做的那把SLCC.......感觉风格完全不同.....貌似现在对战术没太大兴趣了

评分

AC米兰 + 100 原创内容

开心

我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。?
    下面那把是用什么材料做的,貌似尺寸在10几范围里

http://www.klmding.cn/

大概20左右吧 具体我忘了 是市场上买的不锈钢 具体型号不记得了
    开心

http://www.gzc.net.cn/

兄弟这样做的柄好像很容易伤到手.还有刀根处打磨难.
    开心

柄如何固定的?

柄里面的刀身做了点东西    边缘线条不是直的 我做了几个凹口 然后把木头在那个位置刻成凸出的 起点阻力的作用   主要是没工具打眼....   
    这刀也没想过要捅啊砍的 就是试下做柄
    开心

做工还不错!学习了

http://www.zdxz.com.cn/

后备上的坑!~@!@有点@¥&87

很不错  LZ努力  潜力还很大哦    加油   雕刻的工具不少  不知道LZ的雕刻水平如何  呵呵

这个背花很柔和啊。。。。。。
    难过

看不清楚雕刻的细节!照片能再清晰些就好了!支持楼主

没有雕刻过任何东西 这是处女雕..
    个人认为背花好丑.....一点都不工整
    雕刻的细节放大了我怕挨打啊......

http://www.hotmir.cn/

楼主的刀鞘做得像模像样,如果材质再好一点雕刻起来图案会更清晰。

http://www.szsuna.net.cn/

全木的怎么来防水呢  小刀很顺眼

原帖由 jays 于 2008-11-21 09:41 发表
    楼主可以去当地的百安居看看,据说哪里有砂纸卖的,不贵且全,呵呵

问了好多人 都说看见过百得居 就是不知道在哪。。。找了好久还是没找到  我们本地的只有1500目的卖  就随便买了几张
    这周末去搜了点工具  还看到商场打折  迪马特的砂轮5折才200多刀。。。。心动啊  !!!不过好象坛子里这牌子评价不高?当时就犹豫了下。。。。。大家说说怎么样啊

Enigema

全木的怎么来防水呢  小刀很顺眼

我只是拿它来做练习啊什么的 还没考虑到使用的高度上呵呵 谢谢指点了