找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教,Fallkniven的S1和SOG M37。

最近手又痒痒了,想再弄一把中小直玩玩,看上了SOGM37(大家别笑我,我的刀都是低档实用货),可又看Fallkniven的S1也不错,尺寸差不多,M37是格斗刀,S1是生存刀,S1的强度是否比M37要高,Fallkniven的夹钢到底怎么样?是否处理的太硬而容易崩?SOG的440A还是AUS6虽然不是什么高档钢材,但据说处理的也不错,看NOSS测试的S37据说强度很高。
请教各位了,把玩过以上两种刀的兄弟们都介绍介绍这两者的优缺点吧,谢谢。
    开心

http://www.365soso.cn/

Fallkniven的S1

肯定S1
    郁闷

F记的刀刀刚开始用觉得~靠~怎么这么脆弱~ 但是用久了就好~夹钢最好不要用来砍东西~很容易崩刃~不过作为多用求生刀倒是非常胜任~

http://www.djqz.cn/

谢谢LS各位,FallKniven 的夹钢真那么脆吗?我不是硬度至上论者,肯定不会砍铁砍石头,难道砍木头或撬核桃也会崩吗?而且我用过安大略1095的飞行员刀和BUCK420HC的夜鹰T头653扎过铁皮罐头盒,都一点没事儿,VG10对这样的小事应该没问题吧。

撬核桃就不要做了
    开心

估计要是不崩也会卷.爱怎么用就怎么用吧,坏了可以磨,没事!
    开心

sog的刀也不能说是低档货吧。是楼主的眼光太高了。

原帖由 磨刀人 于 2008-11-25 12:06 发表
    F记的刀刀刚开始用觉得~靠~怎么这么脆弱~ 但是用久了就好~夹钢最好不要用来砍东西~很容易崩刃~不过作为多用求生刀倒是非常胜任~

晕,那末脆弱的刀也为什么那末受推崇,就因为vg10?
    如果是这样实用性不如1217了
    开心

支持S1!

VG10本身就很脆

如果是SOG的,我喜欢S2B

另外如果是选S1的话,应该是SOG的

已经订了一刀友转的Fallkniven S1了,SOGM37太战术了,而且没S1强壮,齿刃太长了,平刃长度还不如一般的折刀,Fallkniven的刀都是外型简单实用而且强壮的刀。
    慵懒

期待楼主到手后来个测评。

觉得M37齿刃太长可以买e37嘛

不玩什么战术风格的刀了,E37刀型看着有些别扭,还是经典实用看私普通的刀能经住时间的考验。

绝对S1了,和平年代还玩什么战术啊

我的S1到了,就是CQHB兄转让的,到手后看实物跟HB兄描述的一样,全新的,5寸刀长,不长也不短,分量不轻也不重,很好操控,是个很好用的东西。外表确实很朴实,但是细看做工很好,起码好过我现在手头的几把BUCK卡巴安大略,刀鞘很实用,比较窄不占地方,很适合携带。都说FK的刀刃是凸磨切削不好,刀刃我看了一下,看着角度比较小的,好象是V型平磨的,反正比卡巴安大略那种大角度开刃锋利不少了。刀身带涂层,所以没法跟别人演示夹钢效果了,回头我照几张照片发个评测。

http://www.yschool.com.cn/

首先,我想问问楼主:

买来的用途是什么?如果yy,那就不要太在乎钢材,毕竟现在的主流量产刀的材料都足够了,选最能让自己yy的开心的就行了,

这个是很个人的事情,无需询问别人,讨自己喜欢就好了。

如果是实用,那么就要看看想怎么用了?

edc?那么这些都不合适,因为都太大了,恐怕没有你敢亮出来使用的场合。如果不怕jcss或者其他人一样的眼神的话除外。

在家用?那么我可以说,对付吃的东西,18子组合绝对比任何一把我们目前热议的刀子好用;对付不能吃的,用斧子,更好用。

户外?就要考虑便携性和多功能性了,因为在户外,你身边不可能带齐非常有针对性的刀子,因此多功能必须要考虑,而生存刀

恰恰就是这类刀子的代表,或许生存刀的切割力不够专业,但是综合性能够好。因为在户外,我们需要带的不止是刀子,还有很多。

希望能帮到你,呵呵