找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

线锁还是比较可靠的

开心

昨天去车库钥匙忘带了,于是掏出兜里的小三718撬那个钥匙孔,费了半天劲也没撬开。怕把刀子别折喽,于是作罢。关上刀时发现刀片已经偏了,紧贴在一侧的刀柄上。突然就想起了坛子里讨论线锁与背锁哪个结实的帖子。心想反正刀子也废了,干脆测试一下吧。
    当即开始拿刀背猛敲水泥台阶,我敲,我敲……大约几十下吧,直敲到火花四溅,胳膊抽筋,刀子依然没解锁,只是线锁补偿到头了。于是换手继续敲,我敲,我使劲敲……大约又敲了30几下吧,正当我感叹此刀的锁定时,它却突然解锁了。再看刀,刀片伤痕累累,关上再打开却依然可以锁定。
    胳膊累了,于是我把刀子插在小区大门铁栅栏的缝隙里,想看看这刀在静态下到底能受多大力。本来想做引体向上来着,可惜那个缝隙偏大,刀子插进去不能水平,再加上刀柄太细小了,很难使得上力。只能右手握住刀柄,左手把住门框,使劲全身力气往下掰。这次经过几次努力,刀的锁定依然很牢固,没发生解锁现象。关上再打开,依然可以锁定。又猛刺了几下墙壁,还是没解锁。
    于是接着在台阶上做背敲,每次都是火花四溅,折腾了一番,又解锁了一次。受不了小区里的人看二逼似的目光,收刀上楼。
    回到家仔细观察,刀子已经稀里哗啦的了,摇头晃脑及其严重。线锁补偿到头,锁片已经变形。但是打开时依然可以完成锁定。
    今天下午在家又做了背敲试验,往钳子上敲的,可能是发力的角度不太好吧,没发生解锁现象。
    以上的试验,每次都是尽全力去做的(刀子便宜,舍得下狠手,呵呵)。也可能是我力量小吧。反正感觉718在这种粗暴测试下有如此表现也算不俗。毕竟以718的尺寸和用途来说,并不是用来干粗活的。通过这个测试我想多少也能证明线锁还是比较可靠的。既然小三都能这样,想来其他的进口线锁折刀不会连小三都不如吧?
    上几张照片

开心

有图啊!我怎么就可以看得到啊

奋斗

小三不错的,我看很多人EDC的也是它,我正在进7字头的,打算收齐了

我还是这句话:馒头和面包哪个好吃?~~做地道就好,还有你的饮食习惯.

回帖请注意:刀已经测试,已经损坏.只为表达惋惜,笼统赞扬,没有照片...无实际意义的帖子一概扣分,删除.

我用的是721,大家觉得如何
    开心

开车锁用刀子撬?俺是学习了

http://www.hcmkj.cn/

线锁刀开合比较方便,但是不比得上背锁结实。

受不了小区里的人看二逼似的目光,收刀上楼。
    哈哈哈哈,lz说话太逗了

说正经的,718是我很喜欢的小三之一,自己的那把送别人了。刀身是7系里面最长的,无假刃,样子和谐,在公司用切食物非常合适。

像lz这么折腾,估计大沙也扛不住啊...

http://www.gzc.net.cn/

还有,网易是防盗链的~
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

无图无真相,我不明白的是,敲刀背为什么会造成锁定到头呢?力是反的啊~

原帖由 0707007 于 2008-12-2 14:28 发表
    无图无真相,我不明白的是,敲刀背为什么会造成锁定到头呢?力是反的啊~

是不是因为敲刀背的时候引起了刀背的轻微震动,往锁定的震动被锁定死死卡住了,然后往刀轴后面震动的时候,锁定就出现了一定的空隙,然后锁定就趁虚而入了。一点一点的就进去了
    开心

http://www.gzc.net.cn/

哈哈,小三用的和锯条似的

原帖由 两重天 于 2008-12-1 18:01 发表
    小三不错的,我看很多人EDC的也是它,我正在进7字头的,打算收齐了

您打算把 7系列收齐?还是所有 三刃木收齐?

如果是打算所有 三刃木 收集齐了,那基本没戏了

很多都停产了,或者换过好几次版本了

三刃木7系列性价比其实不错

我买 710 和704, 都是 一次 一样5把 的买。

http://www.delori.net.cn/

原帖由 混合式快船 于 2008-12-2 13:58 发表
    像lz这么折腾,估计大沙也扛不住啊...

Sebenza 肯定没有问题!

我在公司地毯上猛力背敲过。

锁定 刚刚 的!·
    开心

我的小三910也是刚刚的.

原帖由 wwysz 于 2008-12-2 10:06 发表
    开车锁用刀子撬?俺是学习了

楼主是用刀撬车库的锁,不是车锁

http://www.cnsohot.com.cn/

楼主呀,敲击测试“衬锁”是个方法,但是,不能只用敲击来判断的。
    我用刀解锁过,都是扎中物体时,手不稳或拧的。
    你带个防割手套,拿着刀,猛扎木板数下。
    开心

http://www.klmding.cn/

扎了啊,帖子里有写啊,刀尖儿已经扎掉了,而且我扎的是水泥墙,不是木板。但是确实没有扎的太多,因为心里也担心解锁受伤。

恩 小三 确实还是不错的~!
    但大家也不能盲目,量产的东西也分人品的~!   没准哪位刀友的就没这么结实了,轻易不要暴力实用以免误伤~!