找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教蝴蝶的S30V处理的咋样

本来说定了520的,可一看和930差不多的米
930的g10的柄材和S30V的刃材都是较吸引人的
但翻帖子看到说S30V在热处理上各大刀商还不成熟,处理到58以上就成了脆东西,很容易崩口,那930硬度58-60还不铁定崩
蝴蝶154cm到58以上不容易崩口了吧,520毕竟是警用刀
这两种刃材s30v高级一些,但好像各自的支持者都很多啊,各位以前有用过蝴蝶的S30V产品的吧,处理的怎样呢
蝴蝶的154cm和s30v大家用着差别大吗

这次要是买了中意的刀,先照几张照片上来

930的视频
http://www.youtube.com/watch?v=dfiNC_uwJPw
520的视频
http://www.youtube.com/watch?v=Le2xewZ2ueo

开心

蝴蝶几乎都过了一遍手了,520是保留下来没转的,不错的刀
    两种钢材,实际EDC感觉不出什么差异

520比较遗憾的是只能买到520s(半齿)
    但520似乎是公认的结实的刀了,这点很不错
    930还没经过什么测试,不知道咋样,再者蝴蝶对S30V的热处理是不是很到位呢?

帅兄蝴蝶几乎都过了一遍手,小弟请教几个问题,1,蝴蝶对S30V的热处理如何,2,520都说较重,不知感觉怎样。3,520的铝柄会不会容易锈,谢了

开心

1,S30V还是不错的钢,就是脆一些,具体到蝴蝶处理上,应该有差异吧,毕竟量产刀,要是指望在实际使用中感觉出154和S30V的差别很难
    想到635了,那个设计有些问题,合刀时,刀刃会碰到手柄
    2,确实很重
    3.我的铝柄有掉色,生锈应该不至于

我觉得,如果这两把要是选一把来EDC的话,还是930吧,520毕竟战术,如果你喜欢E战术又另当别论了

S30V的适宜硬度应该是58-61HRc吧?S90V是54-58HRc。

等着听大家胡吹。
    开心

你日常用刀,至于把刀用到崩口吗?

听前辈说
    蝴蝶的154 用 a4纸就能 磨掉白线

原帖由 ericf 于 2008-12-11 12:20 发表
    等着听大家胡吹。

版主啊,为啥是胡说呢,你也给俺说说,出个主意吧,下午就交钱啦,还在犹豫中,战术刀是不是一定就比普通的蓝盒的结实很多啊,为啥战术刀不用g10柄用铝呢
    买了刀回来就贴图

在同一家厂的小折刀上,154CM和S30V能用出区别来?谁给我说说,区别是什么?

这两种钢材的刀我都有,经常用,经常砍,其中微不足道的区别我认为完全可以忽视。(是什么微不足道的小小区别我也不告诉你们,省得有人听了一点就断章取意造成误导。我只和有同样使用经验的朋友互相交流)

买东西先做功课是好的,但是不经过自己的思考就是不好的。我的意见是买个你认为外型好看的,就是这么简单。
    开心

E版说的好,如果YY的话,选大家YY最热烈的钢材买,如果想用一用,选适合自己审美倾向和手感好的买,在合格的产品中,如果对钢材和热处理百分制打分,最多的是有些可以打70分,而有些可以打75分,区别你基本感觉不到的

原帖由 fater1978 于 2008-12-11 12:28 发表
    听前辈说
    蝴蝶的154 用 a4纸就能 磨掉白线

您都登峰造极了,还不是前辈?
    磨掉白线?是磨出白线吧?

原帖由 胡同串子 于 2008-12-11 13:33 发表

您都登峰造极了,还不是前辈?
    磨掉白线?是磨出白线吧?

我差远了
    听说 听说 而已

可以用A4纸磨掉白线的,方法也很简单。

原帖由 ericf 于 2008-12-11 13:46 发表

到底是磨出还是磨掉,各位老兄的意思是这样好不好?
    功课还没做到这一步呢

http://www.potop.net.cn/

刚才有个兄弟回答我M16的问题,非常详细
    其实LZ咨询,看看谁回帖说的详细,他就应该比较了解
    我觉得大帅合章鱼的意思一样啊

http://www.rzdsb.cn/

能磨出白线的东西,自然也有能力磨掉白线。为避免强奸主题,不在此贴讨论这个了,以后我另开完整话题。

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 ericf 于 2008-12-11 13:46 发表

老兄,您能详细说说如何用A4纸磨掉白线吗?
    感谢

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 fater1978 于 2008-12-11 13:35 发表

我差远了
    听说 听说 而已

肥特 不行了?

那Harries 前辈说~

S30V的刀子,我用过 CR的Sebenza的 标准版和 经典版本,还有MT的 两栖, Sebenza 的防锈性真是一级棒!北京,3年,每生过锈,用完用水冲一下就是了,MT 两栖也不错!

S30V 耐磨性很强,要磨锋利,1095 用10分钟搞定,S30V 要20分钟。

蝴蝶的154cm 我用过,bm910 sbt,也不错,不是很好磨。

要说保持性,2个都差不多。

日用,根本用不出差别~~!

至于硬度, S30V 处理到58hrc 的 好像 满大街都是~

http://www.szngst.cn/

谢谢前辈出来说话^_^

520柄材全部有钢加固的,930也是吗?大家叫我不买551就是柄的牢固问题
    蝴蝶的930介绍:http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=930