找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

也来说说NAVY-609侦察兵

开心

上手这款NAVY-609侦察兵已经有段时间了,实践是检验真理的唯一法则。
    既然经过了实践,那么现在就来检验一下真理。

很不幸的是,今天要总结的都是这款刀的弊端。因为铺天盖地的关于号称(仅仅是号称)则是一款给棒子侦察兵使用的NAVY-609的软文已经几乎把其优点都用各类煽情的文字说过无数遍了,所以我就不在这里复述这些废话了,而是要说说其缺点,任何的故事都有两面,今天就来补全这个背面。

首先来展示一下609的全貌

看图说话
    缺点一:

刃片表面应该是经过了喷砂处理,但是NAVY的喷砂440C依然易锈……我的使用习惯是,每次用后,都用清水冲洗,用纸巾擦干。结果,刃片根部还是生出了星星点点的小锈斑……

缺点二:

单面的推刀钮,很显然不是为了左手使用习惯设计的。但是却在刀柄双面都设置了刀夹螺孔。而且在没有背夹的这面还设置了三颗螺丝和填充片,貌似优点画蛇添足之嫌……

预留的刀夹位置和填充片

缺点三:

这个刀夹大家看到了,里面放的可是人民币一角硬币。如果说凸起是为了方便扣在皮带上,很显然在中国很少有人用这么窄的皮带。同样,这个宽度也和通用的摩利系统的宽度也不匹配。当然,也许大韩民国的侦察兵人家用的就是这么窄的腰带也未可知……

缺点四:(抱歉这次么图,大家看看第一张总览图吧)
    刃片根部的防滑槽,和刀柄头的设计,当拇指按在防滑槽上的时候,柄头的凸起就会很挌手。降低了防滑效果。

缺点五:(也只有文字,因为无法用照片表现)
    刃片收拢后,在刀笼中的位置,一改之前雷鸟的刃片过于贴近刀笼的问题(刃片收回后经过刀绳孔,系刀绳就是挨切的份)。这次是重大改进,刃片非但没有经过刀绳孔,而且离开只在整个刀笼中占了约一半的位置。使得刀柄显得比较宽广,而实际使用中,手感还是不错的,当然如果节约出那些宽度,应该也不至于太过与影响手感。

总结了这几条缺点后,还是要表扬一下诸多软文中没有提到的优点——定位珠
    这次的定位珠设计比较刀位,开刀锁定有明显的“咔”的一声,定位很准确。同样收刀后也有明显的吸力将刃片回收。

猜测另一边的罗斯是用来给背夹换方向的
    开心

背夹只能拴在刀柄尾部,如果你说的是换面的话,换了以后,左手用没有推刀钮,右手用,刀夹挌手
    郁闷

我也买了这个刀,总体感觉一般

同意楼主的几点说法,我170,但是拿着还是觉得小,可能是我喜欢大折刀的原因。只能右手开可能对于左撇子或者应急情况下需要左手的,是一个问题。

440C加了涂层防止生锈,也只能这样了,总比不加好

我的刀开关比较瑟,拆过,但是还是没有调节好,不知道是怎么回事。

拿来和国产仿制的两把刀磕了几次,一个是仿制的DDR块开,另一个是救生刀,说都是440的钢材,Navy明显有优势,自己没有磕损多少,另外两把刀都缺口很大的

开心

怎么不说说保持性?我正想入手。
    郁闷

好刀

开心

原帖由 mbahxl 于 2008-12-29 21:10 发表
    保持性我觉得还好啊

马马虎虎。440的嘛。进口的,还是小日本鬼子的。1:(1
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

你的图我一张也没看到!

这道我收了一个,后悔,太糙了,和NAVY鸟系列不是一个等级,手柄不好,我180多的人的手握起来超硌,找了个150的小妹妹却握起来刚好,难道棒子的侦察兵都150?哈哈

原帖由 dzl 于 2008-12-31 11:13 发表
    这道我收了一个,后悔,太糙了,和NAVY鸟系列不是一个等级,手柄不好,我180多的人的手握起来超硌,找了个150的小妹妹却握起来刚好,难道棒子的侦察兵都150?哈哈

有可能,我见过的JFJ某部特务连侦察排的二十几号人,超过165的只有一个。
    和平年代的侦察兵、特种兵是为了表演而存在的,个子小的做高难度动作容易一些,和武术体操化一个道理,悲哀啊。
    郁闷

看不到图片啊 怎么办

一堆红叉,楼主编辑下链接吧