找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对小三908的折腾(含锁定用完的解决办法)

前阵子买了小三905和908,905表现很好,908则差了很多,买来锁定就到头了,刀刃上还有很多砂眼等瑕疵,很不好看,于是决定把它们磨掉!

第一步就是要拆刀了,五孔螺丝,工具不好找,突然注意到手边有平时晾衣服用的塑料夹子,把它的弹簧取下来,就是U形那种,大小刚好合适!

但是要两个一起配合,各把一端插入两个相间的小洞,别住,捏紧旋吧!不过旋紧和旋松要改变别的相对位置。没用多大力就旋开了,对螺丝孔还没

有损伤。后来用同样的方法拆905却没有成功,用钳子夹住把弹簧夹弯了都没有旋开!后来放开水里泡了一阵子,单用手就旋开了。胶灌得太好了!

螺丝拆了取下刀片,费了九牛二虎之力用砂纸磨去了砂眼,再细磨,有点拉丝的感觉,又有点镜面的感觉!觉得比喷砂的更有味道了!

这把刀双面刀柄,红的不错,黄的太不经脏了,我的解决办法是拆下来涂上502后打磨光滑,把缝隙堵住就好了,不过也别磨完了胶层。

接下来该对付锁定了,俗话说,“长木匠短铁匠”。把锁片打长点不就行了?!接下来钢衬上的螺丝更难拆,热水都泡不松!事实上我是用电烙铁一个

个的加热才拆开的,拆废了两个螺丝,可能是我的六角扳手小了,变圆的螺丝磨个一字凹槽就行了。止刀轴的螺丝就不上了,问题不大。

拆下了衬片,把锁片那部分垫在铁锭的角上就拿小锤子砸,砸出了好些凹痕,用砂纸磨平,不影响美观,只是薄了,装上,只锁定了一点点,我也懒

得磨了,反正不担心解锁只担心点头。

在砸的过程中如果砸得不均匀,装上去后定位珠可能会不到位,我的这把就发生了这种情况,我就把锁片垫在钢锭上,用锤子把衬片片压开一些就解决了。

希望会有点帮助哈!
    开心

上图来看看哦

你折腾它干嘛!!转我吧

慵懒

折腾也是玩刀的一个过程

原帖由 zjkda1780 于 2008-12-18 16:09 发表
    折磨到这种程度的刀,几乎不会再感兴趣了........................................

那倒不见得,主要是这把买来品相太差,不然也不会搞它,不过感觉真比原来漂亮!

图呢,上图啊~~~~~~~~

手边没有相机啊,对不住各位