找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有藏刀的兄弟注意

奋斗

大家吓了一条吧?对不起!我昨天想让在四川的学生再弄把藏刀,他说现在不行了.还说有可能以后更难弄到了.手头有的兄弟要珍惜了!

是单指藏刀,还是以后所有刀具控管都更加严了
    开心

我只有一把卡卓刀,还是兄弟去丽江写生的时候买来送我的,自然要好好珍惜

哦,那是肯定的了,以前街上有的是卖军刺的,现在连水果刀都少了。
    只是打个比方

原帖由 bat3450 于 2008-12-22 14:35 发表
    我只有一把卡卓刀,还是兄弟去丽江写生的时候买来送我的,自然要好好珍惜

我寝室也有一把
    专供我暴力测试用

我老姐去西藏给我买了一把,可惜是个西藏工业产品,没价值
    慵懒

没弄懂LZ的意思,是说在自治区也开始刀具管制?
    奋斗

http://www.woodengift.com.cn/

好像很严的.

是呀?藏刀也成稀罕物了呀,我有两把,上大学时在藏民摆的地摊上买的,我还有几把新疆刀,估计以后也成稀罕物了吧,就是没弄到蒙古刀,有两次让别人捎,都说在火车站被扫描出来没收了。我那俩藏刀一把是那种很常见的鞘和手柄包铜皮有龙图样的,钢口比价软,刀把较小,还有一把是全铜鞘和铜手柄的,钢口硬度还行。当年买那藏刀的时候,跟摆地摊的藏族小伙还聊了半天,那兄弟叫扎西,感觉边区的民族兄弟说话都很直爽。

奋斗

听说出藏特别难!

不知道以后会不会连水果刀也消失掉。。哈哈。。意淫中。。。。

知道刀削面是怎么来的吗???查一下就知道了,刀有阵时间基本是和平民绝缘的

刀削面是怎么来的???

原帖由 小李飞刀的李 于 2008-12-24 22:05 发表
    刀削面是怎么来的???

查了一下百度:
    刀削面是山西最有代表性的面条,堪称天下一绝,已有数百年的历史。传说,蒙古鞑靼侵占中原后,建立元朝。为防止 “汉人”造反起义,将家家户户的金属全部没收,并规定十户用厨刀一把,切菜做饭轮流使用,用后再交回鞑靼保管。一天中午,一位老婆婆将棒子、高粱面和成面团,让老汉取刀。结果刀被别人取走,老汉只好返回,在出鞑靼的大门时,脚被一块薄铁皮碰了一下,他顺手拣起来揣在怀里。回家后,锅开得直响,全家人等刀切面条吃。可是刀没取回来,老汉急得团团转,忽然想起怀里的铁皮,就取出来说:就用这个铁皮切面吧!老婆一看,铁皮薄而软,嘟喃着说:这样软的东西怎能切面条。老汉气愤地说:“切”不动就“砍”。“砍”字提醒了老婆,她把面团放在一块木板上,左手端起,右手持铁片,站在开水锅边“砍”面,一片片面片落入锅内,煮熟后捞到碗里,浇上卤汁让老汉先吃,老汉边吃边说:“好得很,好得很,以后不用再去取厨刀切面了。”这样一传十,十传百,传遍了晋中大地。至今,晋中的平遥、介休、汾阳、孝义等县,不论男女都会削面。后来,“凤阳”出了朱皇帝(朱元璋)统一了中国,建立明朝,这种“砍面”流传于社会小摊贩,又经过多次改革,演变为现在的刀削面。刀削面柔中有硬,软中有韧,浇卤、或炒或凉拌,均有独特风味,如略加山西老陈醋食之尤妙。

我有一把,铜鞘,上面砸出浮起龙图案,刀柄是藏银丝缠的,手工锻打的。跟前几年轻兵器杂志上的那个基本一模一样。是80年我亲戚在成都买的,当时价格是50元或是80元,记不清了。钢口很好,他砍过普通铁锹。

爱吃刀削面的路过

http://www.xhpaper.net.cn/

一直想买几把,但是买到好东西挺难,

地摊上没什么好货。