找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问个折刀锁定和保险的傻问题?

兄弟很菜,没玩过折刀.现有几个傻问题问一下,望达人赐教:
1.有贴子有朋友说SRM910的线锁和保险都未必可靠,不能穿刺,但很多朋友都是EDC的,到真需要时,将如何是好,一方面要对付歹徒,一方面又要担心穿刺后解锁,把指头消灭.
原帖地址:http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
请问到底该如何看待910线索和保险的安全性?

2.到底如何看待折刀穿刺的安全性?我印象中相当多匪徒就是用折刀刺死受害者的呀?

3.BUCK110那样的背所是否可靠,穿刺后会否解锁伤及指头?

4.小直有没有便于EDC的较好品种推荐一下,谢谢!

我自己顶?为啥没人理我呀!

你如果想防卫,不推荐你用刀。风险太高,不如用甩棍。
折刀需要在使用范围内应用,就910来说,伤害人是足够的,但是为什么要这么做呢?是需要负法律责任的。

奥,我说咋都不理我呢,是担心阿!呵呵!放心放心,谢谢楼上极负责任的话.纯属爱刀所以想了解.到现在我一把折刀都没有呢,所以想多了解了解一下..
而一了解就自然而然的联系到实用性上去了...呵呵!

再细想想,刀作为防身,真的风险太高,太高!

http://www.cstarlight.cn/

格斗用战术刀,小三只是小三。

我有时候就不明白,北京已经有多起持刀入室杀人抢劫的案例,在浙江和辽宁也有持刀灭门的案件,是直刀还是折刀我不敢肯定,但我肯定其中很多就是用折刀杀人的,难道这些家伙杀人的时候就不怕解锁伤了自己?

原帖由 sealand 于 2008-12-22 23:42 发表
我有时候就不明白,北京已经有多起持刀入室杀人抢劫的案例,在浙江和辽宁也有持刀灭门的案件,是直刀还是折刀我不敢肯定,但我肯定其中很多就是用折刀杀人的,难道这些家伙杀人的时候就不怕解锁伤了自己?

我认为用折刀的不会很多 甚至我相信是极少 从买入的方便来讲用西瓜刀牛肉刀菜刀的更多 加上一寸长一寸强 最后杀人的后果都不怕还怕伤了自己
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

如果不是暴力使用,一般不会解锁的。