找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 问个问题,是螺丝柄结实,还是马赛克钉柄结实

全龙骨结构.

用螺丝不好看,但是结实;用马赛克钉好看,但是不结实.

是这样的吗,请指教.

没错,事实上正如你所想的一样。
马赛克钉主要是起到定位和美观装饰作用,其结合强度远不如锣丝 和铆钉结实

评分

隆美尔 + 1 谢谢指教.

谢谢水兵.给你加分了

我还想知道,铆钉和螺丝比,谁的牢固程度高呢,就是类似BUCK110手柄上面的那样的铆钉,

按照坚固程度

螺丝 > 铆钉 > 马赛克钉

对吗.

铆钉和螺丝比,我觉得要看材质了

原帖由 灵魂精华 于 2008-12-26 17:25 发表
铆钉和螺丝比,我觉得要看材质了

就是
不過螺絲一般是鋼的(銅太軟..)
柳釘一般是銅的(鋼的柳死人了)

所以都是螺絲比較牢固

评分

隆美尔 + 1 谢谢.

螺丝的强度高但变化少、不宜加工,铆钉的强度低一些,但是美观、样式多、现个性。根据自己条件和喜好决定。

评分

ximcn + 1 不错.

开心

我感觉既然是全龙骨结构,那么铆钉或是螺丝的强度都远远超过使用强度...日本刀的目钉还是竹子的呢...个人感觉这个位置的强度问题几乎可以忽略不计了,只要是适宜的材料都可以胜任...马赛克钉好看,装饰性更强一些,甚至有些马赛克钉都不是铆紧而是胶固定或者紧配合固定;螺丝主要是方便拆卸,至于强度嘛...螺丝的却强,但要是跟不锈钢铆钉比还差那么一节...
    最后结论...全龙骨弄个漂亮的钉子就好啦...强度问题教给刀身....

评分

隆美尔 + 1 谢谢.

楼上正确
    任何铆钉或螺丝,只要紧配合就有些千斤的意思
    任何都可以胜任强度 这一关

评分

ximcn + 1 不错.

开心

我觉得要根据实际情况而定,全龙骨的刚性好些,马赛克铆钉完全可以胜任。(除非是用刀柄当锤子用或把刀身掰成漂亮的弧形)
    螺栓相对的把合强度要高些,而且便于拆卸。但螺栓头凸凹不平,手感不好,机械感强,不美观。
    所以我觉得:全龙骨木柄可以任选,全龙骨合成柄材选螺栓,对粘隐藏芯结构可以选铜或不锈钢铆钉砸铆或螺栓固定。插芯隐藏芯可选马赛克钉或铆钉砸铆。
    另外也要根据个人喜好来选。

评分

ximcn + 1 说的好.

开心

原帖由 xiaodaolion 于 2008-12-26 17:56 发表
    我感觉既然是全龙骨结构,那么铆钉或是螺丝的强度都远远超过使用强度...日本刀的目钉还是竹子的呢...个人感觉这个位置的强度问题几乎可以忽略不计了,只要是适宜的材料都可以胜任...马赛克钉好看,装饰性更强一些 ...

超级赞同,句句经典!

原帖由 xiaodaolion 于 2008-12-26 17:56 发表
    我感觉既然是全龙骨结构,那么铆钉或是螺丝的强度都远远超过使用强度...日本刀的目钉还是竹子的呢...个人感觉这个位置的强度问题几乎可以忽略不计了,只要是适宜的材料都可以胜任...马赛克钉好看,装饰性更强一些 ...

完全同意.如果想做百年不毁的就弄个锣丝的吧,因为胶水毕竟有可能失效.

日本刀的功能是劈砍,侧向受力,当然没有必要强度大的铆钉了,刀柄本身就向盒子一样的,目钉只是起固定作用的,普通的刀还要兼顾穿刺功能,你用一根竹铆钉试试看,几下就磨损了吧

原帖由 唯利与决 于 2008-12-27 09:45 发表
    日本刀的功能是劈砍,侧向受力,当然没有必要强度大的铆钉了,刀柄本身就向盒子一样的,目钉只是起固定作用的,普通的刀还要兼顾穿刺功能,你用一根竹铆钉试试看,几下就磨损了吧

竹钉要是配合的紧密的话,你试试看一千次的穿刺它都不会损坏的.

完全同意。还有,就算是用马赛克钉,也可以用比较粗壮的马赛克钉啊!
    无聊

原帖由 西北郎 于 2008-12-27 10:58 发表

竹钉要是配合的紧密的话,你试试看一千次的穿刺它都不会损坏的.

赞同
    开心

我觉得还是铆钉好 又美观强度又高

螺丝钉 不好弄嘛
    铆钉多方便啊
    开心

又见性感香蕉!个人觉得还是铆钉好!方便好用美观大方!

原帖由 pandora 于 2008-12-30 10:20 发表
    螺丝钉 不好弄嘛
    铆钉多方便啊

螺絲釘不比鉚釘好弄?
    又易買
    易安又易拆啊

大家:
    另外
    題目是问个问题,是螺丝柄结实,还是马赛克钉柄结实
    不是問漂亮啊

螺絲釘是鋼的(也可以是鐵的,銅的沒有吧?)
    當馬賽克釘都是用鋼的好了
    一整條鋼當然比幾支湊在一起的結實(又不是鋼纜)
    奋斗

全龙骨结构的手柄固定只要紧密都结实