找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀疯

[摄影作品] 16:9的视界——我的LX3专辑,不定期更新。

冰荷 的这两张太毒了

疯兄这组央视大楼的片子比较真贵,好片。

2月14,满街的玫瑰,md老子还要去加班,郁闷~~~所以照片就这样了

看见大厦前卖花的,凑上去拍了两张

送老婆的美味,我研制的咸鸡蛋~~~怎么样?花椒味的,别提多香了

原帖由 刀疯 于 2009-2-14 23:07 发表
    送老婆的美味,我研制的咸鸡蛋~~~怎么样?花椒味的,别提多香了

警告:这里是摄影板块,严谨使用美食吸引色友!
    处理办法:即刻将咸鸡蛋的配方及制作方法公布,否则每人送5斤尝尝!
    即刻生效!
    开心

鸡蛋也能腌制的吗?你太强了。。。

又来义务劳动。

LX3的色彩一只是我比较喜欢的,厚重、沉稳。

原帖由 sand 于 2009-2-15 10:06 发表

警告:这里是摄影板块,严谨使用美食吸引色友!
    处理办法:即刻将咸鸡蛋的配方及制作方法公布,否则每人送5斤尝尝!
    即刻生效!

配方在这里,哈~~~
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

http://www.hcmkj.cn/

第一页天桥上拍的这张夜景真不赖

原帖由 刀疯 于 2009-2-15 14:28 发表

配方在这里,哈~~~
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

唉~~~ 还要腌制那么久才能吃到……

那应该不是鸡蛋吧
    我之前也研制过咸鸡蛋,但是没有咸鸭蛋那种油油绵绵的口感,反而有点涩口,蛋黄也没有的口感也偏硬了点
    这个是摄影版,不讨论食物了
    问问东哥,像我这样的菜鸟买LX3好呢还是买个低端反好?
    我不介意体积大小,我就想玩来着的
    主要拍摄对象,植物,动物,风景,偶尔拍家人
    帮忙给个意见,谢谢

是鸡蛋!呵呵

不介意体积大小、又非常喜欢摄影的话,还是上单反吧,玩相机主要就是玩镜头,所以单反的乐趣多多。机身可以低端,二手也可以;镜头建议买好的,省得以后折腾。通常一个最基本的镜头群包含广角(风光、人文)、人像、中长焦(人像、动物、长焦风景)、微距(通常微距镜头也能兼顾人像拍摄)这么几类镜头,可以根据自己的喜好先选择一个镜头玩,这样一次性投入比较少,以后可以慢慢组建镜头群。

我搜了一下闲人兄的帖子,似乎喜欢拍花草微距,那么我建议先上N或C的一个低端机身,然后买一只腾龙的90微距(二手也可以),这是一只饱受好评的微距头,同时在人像上的表现也说得过去,在APS-C画幅上这个头相当于135mm(N家)或144mm(C家),拍摄动物也可以,这样先玩起来,我想你马上会找到摄影的乐趣的。过一段时间再上一只广角拍风景,这样基本上就差不多了,如果还有银子,再考虑人像和长焦。
    慵懒

经验之谈! 学习吸收

冰荷那个意境…… 在我心目中已绝对属于大片之列了

高手真不是盖的… 放下单反,照样张张靓片~~佩服佩服!!

庄兄过奖了,呵呵~~

http://www.potop.net.cn/

LX 系列和 G10 果然是不相上下啊。。。。是上这样的准专业机器还是直接上入门单反呢?犹豫矛盾啊。。。。。。

3楼的那张,是红外的吗?

原帖由 godbob 于 2009-2-18 16:45 发表
    3楼的那张,是红外的吗?

不是啊~~哪里像红外吗

持续干旱创纪录的北京,终于下雪了~~

雨雪天,轨道交通成了人们出行的首选,所以...