找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不情之求~~~

MOMO老师您好,仰慕您的作品很长时间了,其中每把都觉得是精品,但是只能看:(
尤其喜欢下边这把,摸不着怎么办呢,只能自己模仿了,以前在您网站找了几张水牛角柄的照片几张,仿作了一把,可能是尺寸和取型不准确,握着不是很舒服,想求一张您这把刀的标准图纸不知道可否

万望应许。。。。。嘿嘿。。。

我的邮箱:harley1100◎163.com.....期待大师的回复。。。。

http://www.cstarlight.cn/

我先别说'握着不是很舒服'差别在哪里.
您再仔细比对一下.[这样您才会进步]
真的不懂我再告诉您.

不然请刀友说说也行.

无聊

恐怕这图纸在MOMO老师的心中哪...

原帖由 momo 于 2009-1-5 00:16 发表
    我先别说'握着不是很舒服'差别在哪里.
    您再仔细比对一下.[这样您才会进步]
    真的不懂我再告诉您.

不然请刀友说说也行.

一尺寸比您的原版小,柄太厚了,总之非常喜欢您的作品,非常非常期待老师能给个图纸:(:(

原帖由 游刃 于 2009-1-5 20:03 发表

一尺寸比您的原版小,柄太厚了,总之非常喜欢您的作品,非常非常期待老师能给个图纸:(:(

握着不是很舒服'不是尺寸问题.
    再仔细看着想一下.
    奋斗

http://www.17808.cn/

好像你的手柄不是曲线,那个手指槽的位置间距也有问题吧

原帖由 momo 于 2009-1-5 23:46 发表

握着不是很舒服'不是尺寸问题.
    再仔细看着想一下.

这是我DIY的第一把刀,所以真的想不出什么原因了,不知道是否可以授予一份图纸?只是用来自己DIY。。。自己把玩。

原帖由 游刃 于 2009-1-6 23:05 发表

这是我DIY的第一把刀,所以真的想不出什么原因了,不知道是否可以授予一份图纸?只是用来自己DIY。。。自己把玩。

您再看看差别在那里.
    [这样应该很明显了]
    开心

还真没看出来啊!LZ看明白了吗?给点解一下啊

http://www.szngst.cn/

离指孔的部分渐薄?看来这个图纸是要不成了。。。呵呵。。。MOMO老师,就给张图纸呗。。。。。嘿嘿

要自己多研究。且不论受柄渐薄,就是牛角贴片曲线的打磨,指槽曲面的处理都很不同。

原帖由 ioza0 于 2009-1-7 10:46 发表
    要自己多研究。且不论受柄渐薄,就是牛角贴片曲线的打磨,指槽曲面的处理都很不同。

这就是好不好握的"重点"了.
    形式长短都不重要.
    深入体会上面说的就能明白道理.
    希望这样您能学习到其中的绝窍.

我说楼主,每个人的手不一样,不同用途的刀握法也不一样。
    既然是DIY,也就是Customer made - 量身(自已的手)订做吧!
    先用瓦通纸板做个样板吧,多贴几层模拟厚度,加工又容易。
    这刀就因为手指位置被固定更要讲求使用者手形、大小的配含。
    这刀我摸过,我的手和momo老师的差不多都是偏大一点,握起很不错。
    但手小的人可能就握不住了。
    开心

这个原型刀,握感怎么样?如果食指穿过指孔来握,中指握在打了小孔的那个突起处?

原帖由 游刃 于 2009-1-7 09:38 发表
    离指孔的部分渐薄?看来这个图纸是要不成了。。。呵呵。。。MOMO老师,就给张图纸呗。。。。。嘿嘿

大师在指点你,这么好的机会不用。。。
    就知道要鱼。。。

两个指槽间的部分奇形怪状,太肥大臃肿。不舒服要问指头

老师的那把就清晰的多了……